Pest 0 Report post Posted June 28, 2011 Доброго времени суток, Уважаемые Коллеги! Вчера я прочел новость, о том что закон, запрещающий наше с Вами хобби, уже утвержден во 2-м чтении.. Не знаю как для вас, а для меня коп - вторая жизнь и не серая и обыденная, а яркая, насыщенная. Благодаря ему у меня сейчас много друзей по всей России. А сейчас его хотят запретить. Почему это происходит? Да потому что последние несколько лет, так называемые «белые» архи, активно скулили, президенту, премьеру и всем кому можно и нельзя, о том, какие они бедные-несчастные и что во всём виноваты мы. А хоть кто-нибудь сказал хоть одно слово в защиту? Да хрен там! Пообсуждали на форумах очередной нападок, над чем- то похихикали, чему то позлились и заткнулись. Может кто-то забоялся, кому то лень.Это уже не важно. Но в итоге сейчас проходит утверждение этот долбанный законопроект. И мы все становимся - ВНЕ ЗАКОНА. Можно пытаться партизанить или искать какие то лазейки в законах, но надолго ли это? Переть против госмашины как минимум глупо. А поэтому, я предлагаю составить коллективное письмо (нас же десятки тысяч) и отправить Путину, Медведеву, в Единую Россию, Народный Фронт, Правительство РФ. И я не боюсь подписаться своим именем, отстаивая свои права. Прошу в этом Вашей поддержки. Ну а если никто не поддержит - сделаю это сам. Разошлите это письмо по всем поисковым форумам, если не трудно. Мой адрес: vepr720@rambler.ru НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ!!! Никто кроме нас самих не защитит наши права! Начало пипецу положено http://rg.ru/2011/06/22/arch-anons.html Теперь ждем законов "в догонку" к конвенции. Потому что сама конвенция нас ни к чему не обязывает. Но обязывает разработать соответствующие законы об охране. Share this post Link to post Share on other sites
ЧК east 2,213 Report post Posted June 28, 2011 ёжик пора становиться белым.... Share this post Link to post Share on other sites
Олежа 7 Report post Posted June 28, 2011 Не вижу причин для беспокойства. Прочитав конвенцию, понял что это коснется только памятников культуры, но не как не запрещает поиск кладов в другом месте. Другой вопрос как наши власти это преподнесут нам? Я за конвенцию, ибо пидорги продолжают застраивать Бородинское поле, раньше по телевизору трещали про это, сейчас затихли, к чему пришли не известно, хотя понятно. Также понятно что такие мероприятия требуют денег и времени, а учитывая то как у нас все программы осуществляются-заниматься в плотную этим никто не будет, а уж тем более тогда, когда все деньги выделенные унесут. Так что бить в набат рановато. Также можно вступить в ПО или в исторический клуб. Share this post Link to post Share on other sites
Олежа 7 Report post Posted June 28, 2011 rian.ru/culture/20110329/358911566.html Почитайте внимательно, она уже была принята СССР, РФ, как правоприемница ее соблюдала, это просто ее новая редакция, в связи с угрозой застройки и т.д. Что у всех отберут приборы не сказано Еще добавлю, как я выше написал Россия давно с этой конвенцией, а новую не белые нашептали, а тенденции современного европейского общества, у них же территория меньше, строительства с каждым годом больше-отсюда необходимость защиты памятников. Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted June 28, 2011 блин,Олежа Сопливый же гад (всмысле младше меня)а шареный зараза полностью поддерживаю Share this post Link to post Share on other sites
Олежа 7 Report post Posted June 28, 2011 УАЗоКОП :) дык я же без пяти минут квалифицированный юрист специалист. Share this post Link to post Share on other sites
pproraid 0 Report post Posted June 29, 2011 Копал по черному, думаю, что так и буду. Для меня ничего не измениться. Share this post Link to post Share on other sites
мастер 15 Report post Posted June 29, 2011 Блин, мужики ну вы прям как жиды в 3 рейхе или как чисто "дорогие россияне"!! Пока по башке не врежет-все думают что их не коснётся,все бля дартаньяны!! :lol: Коснётся ВСЕХ и быстрее чем вы думаете,своим молчанием мы даём понять этой сранной власти что она может делать всё что хочет!Хватит, я не подопытный кролик,чтобы откатывать на мне всякие идиотские инициативы!Полностью поддерживаю Pest-а,надо выступать против этого маразма всем вместе и не затягивать! Share this post Link to post Share on other sites
Олежа 7 Report post Posted June 29, 2011 мастер Чем же эта инициатива идиотская? Повторюсь мы с конвенцией со времен СССР, сейчас новая редакция, новые тенденции в жизни. Необходимость защитить исторические объекты от застройки и разграбления. Или у вас какие-то планы на Мамаев курган, Марсово поле, Бородинское поле? Именно о такого вида объектах идет речь. Переть против международной конвенции не логично. Сами подумайте. Кто будет слушать тысячу человек-не уверен что даже столько наберется. Повторюсь угрозы нет!!! Давайте вот так еще на проблему глянем-нас органам вычислить дело двух минут, достаточно почитать ветку "сборы совместные выезды" и под видом грибников пасти всех до нужного результата. Эдакая легкая дичь получается. Ну и кто такое событие в живой природе встречал? Правильно-никто. Так что не паникуем, все в НОРМЕ! В 2006 кажись, толкали законопроект о запрете на мд, лицензировании мд. Но он так зародышем и остался, и все про него забыли. Что бы что-то запретить, международная конвенция не нужна, нужно желание. А желания нет, т.к. детей перед сном черными копателями пугать надо. Share this post Link to post Share on other sites