крот 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2011 Привет коллеги! Давненько не заходил я на форум,нечего было показать, на раскопки уже и забыл когда выбирался :( ,всё работа,работа,работа. Но удача улыбнулась и здесь :smile: по профессии я кровельщик и на чердаках бываю часто,вот что иногда можно найти: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
крот 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
крот 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2011 Плащьпалатка вермахт, почти в идеальном сохране(не хватает десятка пуговиц,и присутствует пара дырок) такую не откопаешь найдена на чердаке частного дома в дер.Карташевская. Ганс колпак,довольно бодрый тоже на чердаке частного дома в дер.Пудость. А сколько ещё таких вот раритетов валяется по чердакам :wink: ? и хозяева зачастую неимеют не малейшего представления о том КАК ОНИ нам нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2011 Цельтбан гут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2011 Саня молодец!!! Классная одежка! Пуговички если нужны, то могу отсыпать горсточку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stix_SPB 12 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2011 Супер,плащ вообще атас! :pig: пойду под видом трубочиста чердаки обносить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
крот 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2011 ЯДИК Да Серёг,пуговици понадобятся,я посчитаю сколько точно нехватает,посмотрю сколько есть у меня, +ещё Руслан обещял отсыпать,думаю насобираю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2011 ай да ну! Накидка отпад...пора манекен снаряжать Сань!!!Еще раз поздравляю!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2011 Классные находки, удачная профессия! мои поздравления!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2011 крот Чердачный сохран....Супер!!! Правда,каска там лежала лет 20,не более. Но всё равно-крепкая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blade Runner 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2011 Саня маладца! Бей остальные чердаки в той деревне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 10 июня, 2011 крот Точно!!! Бей остальные чердаки,да не забудь,что это-деревня. Аккуратно! А то ,не ровён час и тебя забьют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slonofontan 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2011 да находочки,то что надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь46 5 Жалоба Опубликовано: 11 июня, 2011 крот Зачётно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2011 Вот это ту удачно на чердак залез. Под настилом ещё поискать . мож и ещё что интересное лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
крот 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2011 Привет коллеги! Сейчас делаю кровлю на доме 1926года постройки,по достоверным данным в нём во время войны квартировались гансы. два дня ждал пока хозяин уедет :twisted: ,всё приглядывался к заветным тёмным углам на чердаке(который на треть завален сеном). Вот что валялось под ногами,при беглом осмотре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
крот 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2011 дальше,больше нашол в сене,видимо бывший хозяин дома (дедок который его строил) спрятал пузырь на чёрный день,да запамятовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2011 Сань, везёт тебе на пузыри хабарные - то коньяк, то водовка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2011 Саня молодец!!! Водочка зачетная!!!! Старая, экологически чистая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2011 Баночка приятная. Никогда целую не находил - только осколки от них... Из-под пламягасителей она. "В артиллерии применялся бездымный порох, но не беспламенный. Расположение артиллерии выдавали блески выстрелов, в особенности резкие при ночной стрельбе, которая в позиционный период войны неизбежна. С целью сделать стрельбу незаметной по блеску выстрелов применялись пламегасители, а также испытывались беспламенный и другие пороха. Специальные пламегасители в небольшом количестве присылались из ГАУ на фронт только для гаубичных батарей. Пламегасители закладывались в гильзы перед заряжанием гаубицы. Составные вещества пламегасителей (канифоль, графит, хлористый натрий и калий), обладая свойством сильного охлаждения продуктов разложения пороха, уменьшали пламя при выстреле до 60%. Некоторые пушечные батареи прибегали к официально запрещаемым кустарным мерам, чтобы не привлекать на себя блеском выстрелов огня неприятельской артиллерии. Они заимствовали пламегасители у гаубичных батарей и половинки пламегасителей закладывали в гильзы поверх пучков пороха. При этом цель достигалась лишь до некоторой степени, а в отношении начальных скоростей получалось нежелательное их разнообразие." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
крот 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2011 ну и ещё присутствует вот такой предмет мебели в добавок набрал пакет раритетной стеклотары(отмою,выложу на обозрение) Завтра хозяина не будет,прозвоню прибором весь чердак и пристройки с сараями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2011 Завтра хозяина не будет,прозвоню прибором весь чердак и пристройки с сараями. Про клумбу не забудь, которую хозяин маслом поливал все эти годы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
крот 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2011 Сань, везёт тебе на пузыри хабарные - то коньяк, то водовка! Что есть,то есть,эт наверно от того,что я не пью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
крот 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2011 Саня молодец!!! Водочка зачетная!!!! Старая, экологически чистая Мой Папан уже на неё глаз положил ещё бы немного,чють не доглядел бы,и былаб она без пробки на фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2011 крот мне шкафчик отложи плиззз..хозяин думаю не обидится- такое старье ему даром не надо, думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах