ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2011 Всем привет! Вот на днях мне отец нос утер, я осенью весь огород неоднократно с МД прочесал, все гвозди и пивные пробки нашел... а он картошку сажал и без МД нашел такой вот предмет. извините за качество, очищу до конца тогда через скан может лучше будет. Сначала я все 2 глаза сломал, пытаясь понять, что это такое. Потом до 2 ночи сидел в интернете и нашел, что это средневековая 1\4 эре Швеция, 163? год. Жалко что ее цена от 100 до 500 руб. Зато теперь у меня она есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2011 Шведы везде свои следы оставили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2011 Шведы везде свои следы оставили ну да, где моя деревня, там 5 лет были непосредственные боевые действия со шведами, а потом 15 лет окупации, но кроме этой монеты пока других следов их пребывания не нашел... В тех местах еще поляки отмечались и как упоминается в летописях, наши дали звездюлей немецким рыцарям, убив 20 злодеев и отобрав у них какой то обоз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2011 на выходных, у себя в деревне на огороде назвонил крестик почти сразу вытащил еще вот такой топор!!! топор латунный, на обушке вмятинки от мелких гвоздей, когда то его рукоятка крепилась на 3 квадратных гвоздя. Это наверное старая игрушка такая???????? А вечером, в доме наконец то нашел нательную икону, которую отец лет 5 назад нашел на огороде и забыл куда ее положил, я эту икону задолбался по всему дому искать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2011 ЯДИК шикарно!!!Старина в огороде это круть!!!!А ходить там надо везде!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2011 ЧК east везде не получается, травы по ..... пояс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2011 почти сразу вытащил еще вот такой топор!!! топор латунный, на обушке вмятинки от мелких гвоздей, когда то его рукоятка крепилась на 3 квадратных гвоздя. Это наверное старая игрушка такая???????? Может, лучину тесать? Никогда не видел ничего подобного! :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2011 Интересные находки, топорик очень не обычный!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2011 отличные находки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2011 Плашка шикарная , да и топорик прикольный. По весне был в Курской области , там зарулили в одну деревню , 5 домой осталось от неё брошены они наверное ещё при советах, пока кружились по округе искали следы переноса этой деревни я завалил в дом на окраине , так вот когда выходил из дома увидел что с обратной стороны двери , примерно вот такой топорик медный был приколочен к двери , во втором доме тоже самое. Топорики эти я не стал срывать с дверей, но на одном было нечто грубо нацарапоного узора прямо по краю лезвия и топорики были кстати тож с зазубринами. Такое чувство, что ими что то рубили а потом приколачивали к двери. В общем решили мы тогда, что это какие то оберёги сельского назначения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах