Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

да уж.....следующим летом обязательно еще раз к вам приеду! Пока читаемый бланк не найду - не успокоюсь! :dash:

Поделиться сообщением

Думаю район Ольхи - самый замес из замесов у нас в области. Количество жертв с нашей стороны просто поражает. 

Все сигналы "копеечные" , либо подсумок, либо фка. Там надо проверять все! Бойцы еще будут!

Поделиться сообщением

Конечно будут ! Да что там говорить , месяц нет дивизии , бестолковые лобовые атаки , новая дивизия новый командир самодур и так пол года .

Поделиться сообщением

Итак, результат таков - вкладыш в открытой капсуле развалился как пепел, несмотря на все предосторожности. И по ходу не заполнен был. Печально все это. Второй в закрытой капсуле полностью прочитался. Нашли мы сержанта Демина Ивана Лаврентьевича 1914 года рождения(февраль), уроженца Пензенской области, Ст. Тамала( ныне город Тамала), деревня Варварино. Отец Демин Лаврентий Ефимович. Вопрос: я так и не понял - указан и город, и село. Так откуда он родом? Если есть возможность, прошу помощи в поиске родни! Всем спасибо за внимание!

post-1812-0-92938700-1381559705_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Уважуха!!!

Поделиться сообщением

WALTER40 спасибо, камрад!

Поделиться сообщением

Молодец!Спасибо!!!!Жаль, что только один прочитался((((

Поделиться сообщением

post-626-0-18971900-1381567331_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Отлично, Staig! Я отписался одному товарищу с его краев. По идее должен помочь.

PS. Только у меня сержант написано... : (

Поделиться сообщением

Рус, а вы на каком поле были? Мы на "касочном" сегодня-3 каски советских и боец безимянный. Из интересного флакончик немецкого одеколона. Пахнет)))

Поделиться сообщением

Да все на тех же. В этот раз за остановкой. 

Поделиться сообщением

Сержант в боевых условиях легко мог стать младшим летенантом, много случаев когда даже те кто незаканчивал офицерку сразу становились младшими летенантами. 

Поделиться сообщением

Вот поделись секретом! Копаете каждый сигнал или копаете только после того, как щуп во что-то упрется? Кстати сегодня на глубине где-то метра щупом несколько раз попали как  будто в бойца- кожаные, костяные упоры. Копаем, мешка, а там.... мешок мусора!!! Догадываешься кто прикопал?)))

Поделиться сообщением

Повторюсь.Уважуха!!!

Поделиться сообщением

На счет кто прикопал хз. Я тоже закапываю мусор практически  сверху, чтобы копатель знал, что это закапуха. Сам много раз проходил 1.5 метра - а там пивная баклажка. Особенно на свекле!!!

На счет сигналов - все зависит от поля и глубины залегания. Вот эту группу нашли на небольшой глубине. Думаю там еще будут бойцы. Буду проверять все верховые сигналы. В других местах ищу только глубинные. Хотя бывают исключения. 2х гансов дернули примерно на 50см глубине. И копать по-любому, если щуп уперся. Хотя я проверяю все. Кое кто не стал копать такой сигнал и просрал птрс. 

Поделиться сообщением

Вот как раз тот кто просрал птрс и закопал мешок мусора)))

Поделиться сообщением

Kamerad, вот негодяй то он!

Поделиться сообщением

Итак, свербила скука на душе, очень хотелось в поле. Приехал на тоже место - походить, попиликать. Накопался вдоволь саперных лопаток и эфок. Прошуршал на коленях место, где зацепили троих наших последний раз. Ничего. Уже было хотел психануть и заругаться матом, как тм издал слабый сигнал. Ввиду того, что все бойцы были практически верховые, я не использовал щуп - сразу начал брушить. Вылез стебель затвора от Моси. Думаю с х..я ли он тут трется! Не спроста. Воткнул лопату - кости. Ну наконец то! Когда докапывал бойца - был приятно удивлен ремню с GMU. Жетона не было, ровно как и головы с каской. Несколько птр гильз и эфка. 

Забыл упомянуть, ранее найденный боец(опознанный) - тоже был без каски и без головы. Я в смятении; че там происходило! 

post-1812-0-02804000-1381680770_thumb.jpg

post-1812-0-73260600-1381680948_thumb.jpg

post-1812-0-74246600-1381680958_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну ты блин даёшь !!!!!!!!!! 

Поделиться сообщением

Я думаю - это компенсация за тухлое лето, ибо как нашли станок mg - потом пришел анус. Была кое какая мелочь, но по сути ничего дельного. Сейчас кто что-то стало попадаться... 

Поделиться сообщением

может это ганс?!

Поделиться сообщением

Да не. Врядли. Ботинки наши, хлам тоже. В подсумке были наши патры.

Поделиться сообщением

ясно.Просто помнится, что наши кресты всегда удаляли с пряг трофейных....Молодец вопщем!

Поделиться сообщением

Да  Рус зачетно! А у меня вот не получилось не вчера , не сегодня вырваться в это поле и ведь скажи как правило , под самый конец дня всегда  обязательно боец .

Поделиться сообщением

Отлично!!! Пряга норм,в Крота ее сек на 30 и будет отличненько :dance4:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.