Перейти к публикации
Staig

Как я открыл сезон

Рекомендованные сообщения

По просьбам выкладываю маленький отчёт как я открыл сезон. В общем дело было так ;)

Дело было 11 Апреля. Фотографий мало так что извиняйте в следующий раз больше будет ;)

Bобщем выезжаем в четыре утра , товарищ звонит , говорит что подъехал , я хватаю рюкзак выбегаю на улицу и офигиваю, Весна блин , снега навалило пипец скока, но всё равно прыгаем в машину по дороге заезжаем ещё за одним товарищем и в путь. Точно не помню где , но по моему доезжая до Детчино по Калужке снега уже не было так слегка что то покрапывало и всё , уже в Калуже признаков снега вообще нет, но нам от Калуги еще 50 км ехать, в общем первое что у нас было намечено это ПД который находится в лесу. Доехав до места , свернули с дороги дальше по по лесной дороге с километр , потом решили не рисковать так как в лесу снег ещё лежит бросили машину и пошли пешком , навигатор показал что до ПД метров 600. Пока шли включили приборы, начали лезть гвозди , при чём как в обоймах так и в россыпь, выпрыгнуло два рожка к MP, рожки целые пружины убитые, два рожка забитые гвоздями ну и всякое остальное по войне. добрались до ПД и даже не удивились что ПД соответственно выбит , даже верхний слой бульдозерами снят, но там всякого хлама валом, осколки керамики тарелок, сковородок, бутылок и прочей фигни, покопаясь там минут 20 особо нежелая врываться в битый ПД , двинули назад так как были ещё интересные места. Выехали на трасу и поехали туда куда сразу планировали , по дороге поля чистые , местами есть снег но мало . Приехали до намеченого поля, поле чистое без снега , включили минаки и побежали, полезли какалики , сохран слабенький, решили перегнать машину к другому краю поля, когда пмереезжал мысль мелькнула что можем встрять, решил развернуться и вот результат соответственно встряли по самое днише пытались сами откопаться , но безрезультатно

Изображение , решили искать трактор, пока товарищ бегал искал трактор , мы в округе копались. Я поднял серебряное кольцо в виде ремешка, ещё какаликов насобирали

Изображение. Трактор так и не нашли я поехал на такси в другую деревню, нашёл там любителя грязи на трёх мостном Зиле , за 1000 рублей договорился с ним, пока он нас вытягивал сам пару раз тонул но нас вытащил

,Изображение

я даже сам пытался на этой чудо техники покататься по дрищам ;D

Изображение

В Москву не хотели возвращаться , да и вымокли пока откапывались , решили заехать в монастырь попроситься на ночлег, нас там приютили высушили , накормили , у них там своя столовая есть для паломников, тарелка борща стоит 30 рублей , ну мы под водочку для сугреву , да по борщецу и спать.

Изображение

Там ещё паломник один просился на ночлег , шел мужик пехом с Сибири, пока я отдавал монашкам шмотку промокшую подслушал разговор монахини с паломником, он там ей сказал что шел несколько месяцев , где то там что то подрабатывал , денег сейчас на кармане всего 200 р. Чёта меня это как то напрягло , в общем мы с парнями скинулись и я в тихую что бы некто не видел ему деньжат подбросил , так он потом зашёл к нам, ну и в знак благодарности , типа Парни отблагодарить вас нечем , но вот могу фото показать, показывал фото которые делал пока шёл пёхом, блин мужики фото показывал с фотоаппарата , нефига не фото монтаж, но блин такие фото что я даже трезветь начал.

Утром проснулись , нас опять монашки накормили жареной кортошкой , горячий чай , шмотки нам высушили , так что собравшись поблагодарив за ночлег , и словами и финансово . поехали дальше по намеченым полям, ну и опять какалики , чешуя, и всякая сопутка, потом решили двигаться уже в сторону Москвы , но по дороге решили проверить домик лесника , который стоял на высотке, я его ещё прошлым годом приметил, странно что его никто не тронул до нас, следов коллег вообще небыло видно, доехали до него, домик то мы нашли , но по нему оказались идут стрелковые позиии, места вообще не копаны, военной бытовухи много , там на краю я поднял дихрем, крестик поломаный, так ещё по мелочи

PS Эта полянка где стоял домик лесника самая снежная оказалась ;D

Изображение

Изображение

потом там недалеко была ветряная мельница, решили доехать до неё и до темна покопаться, ну и стандартный набор монеты всяко разна сопутка , сохран неплохой, полазили около полутора часика , я поднял монет 7 от 1/2 копейки до пятака 1856 года, парни тоже накопали монеток, фото не делали, сигналов дофига но уже темнело так что смысла их копать не было ну и мы собрались обратно в Москву.

Изображение

Ну вот примерно так кратенько о нашем открытии сезона. 8)

Поделиться сообщением

Ну и видео с открытия. :)http://rutube.ru/tracks/4319342.html?v= ... 27ec742bdf

Поделиться сообщением

Изображение

Вот на чем нужно было ехать :) Поздравляю с открытием!

Поделиться сообщением

Гость

Игорь, классный отчёт!!! хорошие находки, мои поздравления! :)

Поделиться сообщением

narayna Таки нечто похожее скоро будет ;)

ёжик Сегодня все дела свалил на товарища, типа отмазался, ночью, если ничего не свалится, выезжаю на одно местечко , в прошлом году нашёл его, хочу скататься добить , там полянку в лесу можно поделить на три части, позиции , через 50 метров строго империя, и ещё через 50 метров строго древнятина. Скатаюсь гляну что там есть, по осени там в траве ерундово было копаться . :)

Поделиться сообщением

Гость

Удачной поездки!!! я сам на чемоданах сижу!!! ждём отчёт! :drink:

Поделиться сообщением

Спасиб ёжик , тебе тоже удачно скататься и хабару побольше . :pig: А отчёт , если кто будет фотать так сделаю. Сам точно фотать не буду .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.