Staig 2,837 Report post Posted April 27, 2011 По просьбам выкладываю маленький отчёт как я открыл сезон. В общем дело было так Дело было 11 Апреля. Фотографий мало так что извиняйте в следующий раз больше будет Bобщем выезжаем в четыре утра , товарищ звонит , говорит что подъехал , я хватаю рюкзак выбегаю на улицу и офигиваю, Весна блин , снега навалило пипец скока, но всё равно прыгаем в машину по дороге заезжаем ещё за одним товарищем и в путь. Точно не помню где , но по моему доезжая до Детчино по Калужке снега уже не было так слегка что то покрапывало и всё , уже в Калуже признаков снега вообще нет, но нам от Калуги еще 50 км ехать, в общем первое что у нас было намечено это ПД который находится в лесу. Доехав до места , свернули с дороги дальше по по лесной дороге с километр , потом решили не рисковать так как в лесу снег ещё лежит бросили машину и пошли пешком , навигатор показал что до ПД метров 600. Пока шли включили приборы, начали лезть гвозди , при чём как в обоймах так и в россыпь, выпрыгнуло два рожка к MP, рожки целые пружины убитые, два рожка забитые гвоздями ну и всякое остальное по войне. добрались до ПД и даже не удивились что ПД соответственно выбит , даже верхний слой бульдозерами снят, но там всякого хлама валом, осколки керамики тарелок, сковородок, бутылок и прочей фигни, покопаясь там минут 20 особо нежелая врываться в битый ПД , двинули назад так как были ещё интересные места. Выехали на трасу и поехали туда куда сразу планировали , по дороге поля чистые , местами есть снег но мало . Приехали до намеченого поля, поле чистое без снега , включили минаки и побежали, полезли какалики , сохран слабенький, решили перегнать машину к другому краю поля, когда пмереезжал мысль мелькнула что можем встрять, решил развернуться и вот результат соответственно встряли по самое днише пытались сами откопаться , но безрезультатно , решили искать трактор, пока товарищ бегал искал трактор , мы в округе копались. Я поднял серебряное кольцо в виде ремешка, ещё какаликов насобирали . Трактор так и не нашли я поехал на такси в другую деревню, нашёл там любителя грязи на трёх мостном Зиле , за 1000 рублей договорился с ним, пока он нас вытягивал сам пару раз тонул но нас вытащил , я даже сам пытался на этой чудо техники покататься по дрищам ;D В Москву не хотели возвращаться , да и вымокли пока откапывались , решили заехать в монастырь попроситься на ночлег, нас там приютили высушили , накормили , у них там своя столовая есть для паломников, тарелка борща стоит 30 рублей , ну мы под водочку для сугреву , да по борщецу и спать. Там ещё паломник один просился на ночлег , шел мужик пехом с Сибири, пока я отдавал монашкам шмотку промокшую подслушал разговор монахини с паломником, он там ей сказал что шел несколько месяцев , где то там что то подрабатывал , денег сейчас на кармане всего 200 р. Чёта меня это как то напрягло , в общем мы с парнями скинулись и я в тихую что бы некто не видел ему деньжат подбросил , так он потом зашёл к нам, ну и в знак благодарности , типа Парни отблагодарить вас нечем , но вот могу фото показать, показывал фото которые делал пока шёл пёхом, блин мужики фото показывал с фотоаппарата , нефига не фото монтаж, но блин такие фото что я даже трезветь начал. Утром проснулись , нас опять монашки накормили жареной кортошкой , горячий чай , шмотки нам высушили , так что собравшись поблагодарив за ночлег , и словами и финансово . поехали дальше по намеченым полям, ну и опять какалики , чешуя, и всякая сопутка, потом решили двигаться уже в сторону Москвы , но по дороге решили проверить домик лесника , который стоял на высотке, я его ещё прошлым годом приметил, странно что его никто не тронул до нас, следов коллег вообще небыло видно, доехали до него, домик то мы нашли , но по нему оказались идут стрелковые позиии, места вообще не копаны, военной бытовухи много , там на краю я поднял дихрем, крестик поломаный, так ещё по мелочи PS Эта полянка где стоял домик лесника самая снежная оказалась ;D потом там недалеко была ветряная мельница, решили доехать до неё и до темна покопаться, ну и стандартный набор монеты всяко разна сопутка , сохран неплохой, полазили около полутора часика , я поднял монет 7 от 1/2 копейки до пятака 1856 года, парни тоже накопали монеток, фото не делали, сигналов дофига но уже темнело так что смысла их копать не было ну и мы собрались обратно в Москву. Ну вот примерно так кратенько о нашем открытии сезона. 8) Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,837 Report post Posted April 27, 2011 Ну и видео с открытия. http://rutube.ru/tracks/4319342.html?v= ... 27ec742bdf Share this post Link to post Share on other sites
narayna 0 Report post Posted April 27, 2011 Вот на чем нужно было ехать Поздравляю с открытием! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted April 27, 2011 Игорь, классный отчёт!!! хорошие находки, мои поздравления! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,837 Report post Posted April 27, 2011 narayna Таки нечто похожее скоро будет ёжик Сегодня все дела свалил на товарища, типа отмазался, ночью, если ничего не свалится, выезжаю на одно местечко , в прошлом году нашёл его, хочу скататься добить , там полянку в лесу можно поделить на три части, позиции , через 50 метров строго империя, и ещё через 50 метров строго древнятина. Скатаюсь гляну что там есть, по осени там в траве ерундово было копаться . Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted April 27, 2011 Удачной поездки!!! я сам на чемоданах сижу!!! ждём отчёт! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,837 Report post Posted April 27, 2011 Спасиб ёжик , тебе тоже удачно скататься и хабару побольше . :pig: А отчёт , если кто будет фотать так сделаю. Сам точно фотать не буду . Share this post Link to post Share on other sites