Hess 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2008 а украшение золотое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mistergad 20 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2008 а украшение золотое? скорей всего чешская бижутерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfer 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2008 а украшение золотое? Подскажите, пожалуйста, как енто можно проверить и я вам точно скажу золото это или нет. :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Soviet Man- 0 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2008 Хотел спросить, может кто знает из какого материала 10 пфеннигов 1941г. сделаны (по-моему на цинк смахивает) и чем их чистить, чтобы до ума довести? Фенинги в основном делались из цинка у тебя скорей всего цинк! а вообще неплохо отстирываються монетки при помощи Силита но не переборщи, так жы неплох нашатырь! а патрончикки у тебя чьи немецкие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfer 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2008 Мылце децкое мелко натераешь в ковшик и потихоничку варишт весь хабарок монетный там. вынемаешь иногда под водичкой зубной щёткой промываешь. Для начала пойдёт. потом более твёрдые окислы, если остались, можно будет скальпелем почистить и т.д. Фенинги в основном делались из цинка у тебя скорей всего цинк! а вообще неплохо отстирываються монетки при помощи Силита но не переборщи, так жы неплох нашатырь! а патрончикки у тебя чьи немецкие?Спасибо за советы. Если почищу, выложу результат.А патрончики наши, тт-шные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfer 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2008 Вот как и обещал, почистил, руки всё-таки дошли... :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Soviet Man- 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2008 Хлопцы помогите пож-та немогу негде найти что за манета! в том же месте было усеенно всяким хламом типа миски ржавой, лопат и кучей гильз насколько я понимаю венгерских, хотя форма у них наша! насчёт гильз несфоткал так как не примне они сейчас скажу, что на ней изображенно помоему 39 али 40 и веррху какаято цифра так же по бокам стоят звёздочки(снижинки) попадались похожие гильзы и на них тоже стоял какойто странный знак что то похожие на наша букву Ж но то корявую вот обратная затёртая сторона фсё что я смог на ней разглядеть из надписей -ТТORO.....VM..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfer 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2008 И вот снова по старине решил пройтись. Хуторок один приглядел. Итог такой вот получился: Эх, это мой первый митунс и в таком состоянии…кто над ним так поиздевался… А с другой стороны всё чётко и красиво, в родном окрасе. Аж плакать хочется. Ну да ладно, надеюсь другой раз больше повезёт. Заодно хотел спросить, может кто знает что это за клейма и какому роду войск пряжечка принадлежит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Denver Жалоба Опубликовано: 10 ноября, 2008 у моей клеймо один в один а пряга-ПЕХОТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2008 Можно поздравить . это типичный трофейный митунс . пряжка удобная вот и использовали . а поскольку за ношение свастики можно было отхватить таких что не унесешь , курицу затирали и или вырезали звезду или какую то пришлепывали . судя по дырке сюда прикручивали какую нибудь звездочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
il29 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября, 2008 парни не подскажете а чем гильзач и патрончики товарищ так отчистил а?блин а то тоже хочется мулю сделать красивую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prygun 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября, 2008 Кто чем. Я крупные вещи железной щёткой для обуви драю, а мелкие в слабый раствор кислоты или уксуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfer 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2008 парни не подскажете а чем гильзач и патрончики товарищ так отчистил а?блин а то тоже хочется мулю сделать красивуюПатрончики говоришь... Сначала электролитический метод, а потом налёт пемоксолью, например, очень так легко снимается. :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blazings 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2008 Хлопцы помогите пож-та немогу негде найти что за манета! в том же месте было усеенно всяким хламом типа миски ржавой, лопат и кучей гильз насколько я понимаю венгерских, хотя форма у них наша! насчёт гильз несфоткал так как не примне они сейчас скажу, что на ней изображенно помоему 39 али 40 и веррху какаято цифра так же по бокам стоят звёздочки(снижинки) попадались похожие гильзы и на них тоже стоял какойто странный знак что то похожие на наша букву Ж но то корявую вот обратная затёртая сторона фсё что я смог на ней разглядеть из надписей -ТТORO.....VM..... Я посмотрел на профиль вашего дядьки, нашёл небольшое сходство на профиль на моей монете GEORGIVS V DEI GRA: BRITT:OMN:REX FID:DEF:IND: . Вот фото скаченное в инете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ximera 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2008 ваша монета итальяшка 186- наминалом либо 2 либо 5 либо 10 сентимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Soviet Man- 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2008 благодарствую! я тоже недавно её нашёл в нете токо вот последний вариант Хimerы уж больно схож скарей всего она и есть! А у товарища BlazinsА я так понял Золотая монетка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blazings 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2008 благодарствую! я тоже недавно её нашёл в нете токо вот последний вариант Хimerы уж больно схож скарей всего она и есть! А у товарища BlazinsА я так понял Золотая монетка.. Нет, у товарища BlazingsА обыкновенная медь. В нете выставляют одни, отполированные манеты, а другие чуть почищенные. У меня почищена, но не до такого блеска. И в разные года их выпускали с разные, одни потемнее, другие посветлее, а третьи можно спутать с золотом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексМ 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2008 Вот ешё немного старины из Владимирской обл.,замочек очень даже антуражный..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексМ 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2008 Нательная икона,знатоки говорят "Святая Троица Ветхозаветная" 16 век.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2008 Класссс!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha (mina) 5 Жалоба Опубликовано: 7 декабря, 2008 Одна из летних находок.Найдена в немецкой землянке.Рядом с несуществующей деревней.По всей видимости в ней когда деревню сожгли жили местные жители Сюжет УСПЕНИЕ. Была проведена небольшая реставрвция. Вопрос--стоит ли дальше снимать черноту?Говорят что черная патинка придает находке ценность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексМ 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря, 2008 Складень зачётный ! Я б дальше чистить не стал,смотрится отлично и место ему в красном углу твоей избы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 7 декабря, 2008 Складень и впрямь заглядение, не чисть ни в коем случае!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 7 декабря, 2008 Вот результат субботнего выезда, в полузаброшеную деревушку. которая якобы была перерыта этим летом вся!!!... Однако идя по чужим ямкам, глубиной по два штыка брало разочарование что не успели, так их много было нарыто. И всеже итог оказался более чем, у нас с комрадом получилось более менее поровну и ни одной одинаковой.... По рассказу местного жителя там было когда-то старое кладбище, и на том месте где было все поднято, стояла часовенка. Если можно возраст определить, буду признателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Denver Жалоба Опубликовано: 7 декабря, 2008 Виталь......зачёт капитально.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах