Перейти к публикации
goff

Старина

Рекомендованные сообщения

а украшение золотое? :)

Поделиться сообщением

скорей всего чешская бижутерия :-D

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как енто можно проверить и я вам точно скажу золото это или нет. :smile:

Поделиться сообщением

Изображение

Хотел спросить, может кто знает из какого материала 10 пфеннигов 1941г. сделаны (по-моему на цинк смахивает) и чем их чистить, чтобы до ума довести?

Фенинги в основном делались из цинка у тебя скорей всего цинк! а вообще неплохо отстирываються монетки при помощи Силита но не переборщи, так жы неплох нашатырь! а патрончикки у тебя чьи немецкие?

Поделиться сообщением

Мылце децкое мелко натераешь в ковшик и потихоничку варишт весь хабарок монетный там. вынемаешь иногда под водичкой зубной щёткой промываешь. Для начала пойдёт. потом более твёрдые окислы, если остались, можно будет скальпелем почистить и т.д.

Фенинги в основном делались из цинка у тебя скорей всего цинк! а вообще неплохо отстирываються монетки при помощи Силита но не переборщи, так жы неплох нашатырь! а патрончикки у тебя чьи немецкие?

Спасибо за советы. Если почищу, выложу результат.

А патрончики наши, тт-шные.

Поделиться сообщением

Вот как и обещал, почистил, руки всё-таки дошли... :smile:

Изображение

Поделиться сообщением

Хлопцы помогите пож-та немогу негде найти что за манета! в том же месте было усеенно всяким хламом типа миски ржавой, лопат и кучей гильз насколько я понимаю венгерских, хотя форма у них наша! насчёт гильз несфоткал так как не примне они сейчас скажу, что на ней изображенно помоему 39 али 40 и веррху какаято цифра так же по бокам стоят звёздочки(снижинки) попадались похожие гильзы и на них тоже стоял какойто странный знак что то похожие на наша букву Ж но то корявуюИзображение

вот обратная затёртая сторонаИзображение

фсё что я смог на ней разглядеть из надписей -ТТORO.....VM.....

Поделиться сообщением

И вот снова по старине решил пройтись. Хуторок один приглядел. Итог такой вот получился:

Изображение

Эх, это мой первый митунс и в таком состоянии…кто над ним так поиздевался…

А с другой стороны всё чётко и красиво, в родном окрасе. Аж плакать хочется.

Изображение

Ну да ладно, надеюсь другой раз больше повезёт.

Заодно хотел спросить, может кто знает что это за клейма и какому роду войск пряжечка принадлежит?

Поделиться сообщением

Гость Denver

у моей клеймо один в один

а пряга-ПЕХОТА

Поделиться сообщением

Можно поздравить .

это типичный трофейный митунс .

пряжка удобная вот и использовали .

а поскольку за ношение свастики можно было отхватить таких что не унесешь , курицу затирали и или вырезали звезду или какую то пришлепывали .

судя по дырке сюда прикручивали какую нибудь звездочку

Поделиться сообщением

парни не подскажете а чем гильзач и патрончики товарищ так отчистил а?блин а то тоже хочется мулю сделать красивую

Поделиться сообщением

Кто чем. Я крупные вещи железной щёткой для обуви драю, а мелкие в слабый раствор кислоты или уксуса.

Поделиться сообщением

парни не подскажете а чем гильзач и патрончики товарищ так отчистил а?блин а то тоже хочется мулю сделать красивую

Патрончики говоришь... Сначала электролитический метод, а потом налёт пемоксолью, например, очень так легко снимается. :smile:

Поделиться сообщением

Хлопцы помогите пож-та немогу негде найти что за манета! в том же месте было усеенно всяким хламом типа миски ржавой, лопат и кучей гильз насколько я понимаю венгерских, хотя форма у них наша! насчёт гильз несфоткал так как не примне они сейчас скажу, что на ней изображенно помоему 39 али 40 и веррху какаято цифра так же по бокам стоят звёздочки(снижинки) попадались похожие гильзы и на них тоже стоял какойто странный знак что то похожие на наша букву Ж но то корявуюИзображение

вот обратная затёртая сторонаИзображение

фсё что я смог на ней разглядеть из надписей -ТТORO.....VM.....

Я посмотрел на профиль вашего дядьки, нашёл небольшое сходство на профиль на моей монете GEORGIVS V DEI GRA: BRITT:OMN:REX FID:DEF:IND: . Вот фото скаченное в инете Изображение

Поделиться сообщением

ваша монета итальяшка 186- наминалом либо 2 либо 5 либо 10 сентимо

Изображение

Поделиться сообщением

благодарствую! я тоже недавно её нашёл в нете токо вот последний вариант Хimerы уж больно схож скарей всего она и есть!

А у товарища BlazinsА я так понял Золотая монетка..

Поделиться сообщением

благодарствую! я тоже недавно её нашёл в нете токо вот последний вариант Хimerы уж больно схож скарей всего она и есть!

А у товарища BlazinsА я так понял Золотая монетка..

Нет, у товарища BlazingsА обыкновенная медь. В нете выставляют одни, отполированные манеты, а другие чуть почищенные. У меня почищена, но не до такого блеска. И в разные года их выпускали с разные, одни потемнее, другие посветлее, а третьи можно спутать с золотом.

Поделиться сообщением

Вот ешё немного старины из Владимирской обл.,замочек очень даже антуражный.....ИзображениеИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Нательная икона,знатоки говорят "Святая Троица Ветхозаветная" 16 век....Изображение

Поделиться сообщением

Гость Роман

Класссс!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Одна из летних находок.Найдена в немецкой землянке.Рядом с несуществующей деревней.По всей видимости в ней когда деревню сожгли жили местные жители Сюжет УСПЕНИЕ. Была проведена небольшая реставрвция. Вопрос--стоит ли дальше снимать черноту?Говорят что черная патинка придает находке ценность?

<a class=122864779180137569.jpg' alt='12286477918

Поделиться сообщением

Складень зачётный ! Я б дальше чистить не стал,смотрится отлично и место ему в красном углу твоей избы....

Поделиться сообщением

Гость OST-62

Складень и впрямь заглядение, не чисть ни в коем случае!!!!!!

Поделиться сообщением

Гость Vitalich

Вот результат субботнего выезда, в полузаброшеную деревушку. которая якобы была перерыта этим летом вся!!!... :-D Однако идя по чужим ямкам, глубиной по два штыка брало разочарование что не успели, так их много было нарыто. И всеже итог оказался более чем, у нас с комрадом получилось более менее поровну и ни одной одинаковой.... По рассказу местного жителя там было когда-то старое кладбище, и на том месте где было все поднято, стояла часовенка. Если можно возраст определить, буду признателен.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Гость Denver

Виталь......зачёт

капитально.... :hi:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.