Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2010 А вот в Починке аэродром во время ВОВ был,тоесть в Шаталове? не вкурсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 449 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2010 В Пушкарях каша была страшная!Одно хреново дорога рядом!А в д.Заболотье кладбище гансов большое прям на бывшей школьной площадке перелохмачено здорово но не полностью!Значит наколотили наши ихнего брата,а вот позиций в округе нема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2010 Что прям на кладбище копали? ну если там кладбище значит линия фронта проходила недолеко,мое соображение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 449 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2010 Да кладбище меня мало интересует,я к тому что странно до ближайших позиций далековато!Хотя могли запахать!Просто кладбище здоровое значит бои сильные были! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ефим 3 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2010 В Никоново перекопано как в Пушкарях! если не лучше! а пройти к нему можно от Аристово. машину у Памятника поставил на площадку,переоделся и за памятник в низину через аболоченный ручей! там тропа набита с 80 годов прошлого века! :( Хотя в этом году Сычёвские поисковики не далеко от Аристово поднимали наших в варонке-санитарке! Да и в Подяблоньке то же нашли по весне человек около 90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2010 Ефим по моим скромным подсчётам там ещё лет 10 можно по 1000 бойцов в год поднимать, а то и все 15 лет. одних кавалеристов там несколько тысяч лежат, это не говоря о пехоте и др. родах войск. а так как укрепчики у немцев там были очень основательные и глубоко эшелонированные, то на наш век хватит поиска по тем местам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ефим 3 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2010 через 10 лет и от костей мало чего останется! как не грустно звучит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ефим 3 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2010 На следующий год думаю рвануть по Вазузе до Осуги по переднему краю! за хлепень по речке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2010 Ефим кости так быстро не исчезнут. и Хлепень от Осуги далековато. А мы от Осуги не отстанем пока всю не исходим (по обеим сторонам или пока не надоест ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 449 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2010 Ну на счет надоест,так это врятли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2010 Борода извини имени не знаю ,а в Корманово был?Кто был поделитесь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2010 Слава в Карманово не был. На сл. год доберусь обязательно, Уж больно хочется походить по следам уничтоженной дивизии СС "Великая Германия". Надо думать тебе тоже :-X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2010 Карманово очень интересные места, у меня есть знакомые рыбаки которые рыбачат на Яузском водохранилище, в этом году был сброс воды появились крыши старых деревенских домов, которые затопило при постройки платины. На форме рыбаков ребята рассказали как они решили порыбачеть в раёне деревня Карманово, после того как ребята порыбачели они решили вернуться к машинам на их удивления они обноружили свои автомобили погружонные в болото по крышу, после чего стали их откапывать и тогда начилось самое интересное, из земли полезли интересные девайсы каски, ремни, снаряды и многое интересное что нас привлекает в копе. На следующий день фото с форума были удалены. Самые интерестные места возле Карманово заболочены после постройки Яузкого водохронилеща. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2010 Слава Надо не забывать, что и Вазузское вдхрн тоже больше чем сама Вазуза в своём историческом виде. В Советские времена жили не дураки и они предвидели нехватку в будущем воды для самого густонаселённого региона нашей старой России и Москвы в частности, вот по периметру и нарыли вдхрн или попросту затопили большие площади земель, а то, что они ещё и места боёв со всем содержимым на дно пустили, так, кто ж тогда об этом думал. Если ты хорошо изучал карты,то поймёшь почему там много железа по периметру водных преград, логично предположить, что, то что под водой скрыто и выходит лишь в сухие сезоны как прошедший будет в очень бодром сохране и вообще в сохране ибо кто-ж енто всё будет с илистого дна поднимать, да ещё и в природо-водно и т.д. охранной зоне. Не удивлюсь, если там и техника под водой обитает и ещё всяко разно. Конечно можно с лодки магнитом попробывать пошуровать, но для этого мне надо лодку 300 вёрст со Владимирской губернии в М везти, а ещё и хранить где-то, а она у меня хоть и резиновая ,но весит 20 кг и полики из прочного материала и места с пол багажника станд. легк. а\м занимает. П.С. Сергей меня по рождению нарекли, хотя проще и наверное правильнее - Борода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября, 2010 Да магнит это интересно,у меня есть лодка 2 местная но правда я ее два года не накачивал,тоже хочу за Белым покидать в озере Красногородка,я думаю там находочки будут, обязательно.Магнит где бросали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября, 2010 Если ты хорошо изучал карты,то поймёшь почему там много железа по периметру водных преград, логично предположить, что, то что под водой скрыто и выходит лишь в сухие сезоны как прошедший будет в очень бодром сохране и вообще в сохране ибо кто-ж енто всё будет с илистого дна поднимать, да ещё и в природо-водно и т.д. охранной зоне. Не удивлюсь, если там и техника под водой обитает и ещё всяко разно. Насчет бодрого сохрана я бы не был так уверен на вашем месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября, 2010 Ivawko Так ведь я только предположил, что девайсы не соприкасающиеся непосредственно с кислородом в его классической форме "О-2" на воздухе + влага у поверхности, что и является тем самым губительным для железа составом, а лишь с его составной частью "Н-2-О" тобишь непосредственно в воде будут в более лучшем сохране. Про сохран вдоль водоёмов, в заливных лугах я промолчу. Согласен, что в "SiO-2" а не в тамошнем глинозёме сохран не в пример, но ещё раз повторюсь - это лишь предположение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weibe.Rus 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября, 2010 Привет, спасибо что заходите и обсуждаете тему, нет не секрет, г.Белый Жетоны были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября, 2010 Да жетоны были,2 люфта,1 зенитчик,остальные обслуживающий персонал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября, 2010 shurf Что интересного там поднимал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2010 shurf молодец ,зачет,колпаки крашенные в белую краску? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2010 shurf Блин, Гошан брат, приоткрой завесу тайны, откуда вы таскаете "ганс шапки" в столь бодром сохране?))) Пы.Сы. когды за шомполм заедешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2010 СУПЕР,ДЕКАЛЬ Я ТАК ПОНЯЛ НЕ СОХРАНИЛАСЬ? ПРЯГА МОЯ СЛАБОСТЬ.рЕБЯТ ЧТО ЗА ПРЯГА? САМОДЕЛ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AHDRI-OXA 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2010 Пряга конечно"окопное творчество", а вот мне интересно, в последней каске волосы чтоль? :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря, 2010 ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах