Перейти к публикации
Слава

Вермахт часть 2

Рекомендованные сообщения

А вот в Починке аэродром во время ВОВ был,тоесть в Шаталове? не вкурсе?

Поделиться сообщением

В Пушкарях каша была страшная!Одно хреново дорога рядом!А в д.Заболотье кладбище гансов большое прям на бывшей школьной площадке перелохмачено здорово но не полностью!Значит наколотили наши ихнего брата,а вот позиций в округе нема.

Поделиться сообщением

Что прям на кладбище копали? ну если там кладбище значит линия фронта проходила недолеко,мое соображение.

Поделиться сообщением

Да кладбище меня мало интересует,я к тому что странно до ближайших позиций далековато!Хотя могли запахать!Просто кладбище здоровое значит бои сильные были!

Поделиться сообщением

В Никоново перекопано как в Пушкарях! если не лучше! а пройти к нему можно от Аристово. машину у Памятника поставил на площадку,переоделся и за памятник в низину через аболоченный ручей! там тропа набита с 80 годов прошлого века! :( Хотя в этом году Сычёвские поисковики не далеко от Аристово поднимали наших в варонке-санитарке! Да и в Подяблоньке то же нашли по весне человек около 90

Поделиться сообщением

Ефим

по моим скромным подсчётам там ещё лет 10 можно по 1000 бойцов в год поднимать, а то и все 15 лет. одних кавалеристов там несколько тысяч лежат, это не говоря о пехоте и др. родах войск. а так как укрепчики у немцев там были очень основательные и глубоко эшелонированные, то на наш век хватит поиска по тем местам.

Поделиться сообщением

через 10 лет и от костей мало чего останется! как не грустно звучит!

Поделиться сообщением

На следующий год думаю рвануть по Вазузе до Осуги по переднему краю! за хлепень по речке

Поделиться сообщением

Ефим

кости так быстро не исчезнут. и Хлепень от Осуги далековато. А мы от Осуги не отстанем пока всю не исходим (по обеим сторонам или пока не надоест :-D ).

Поделиться сообщением

Ну на счет надоест,так это врятли! :-D

Поделиться сообщением

Борода извини имени не знаю ,а в Корманово был?Кто был поделитесь впечатлениями.

Поделиться сообщением

Слава

в Карманово не был. На сл. год доберусь обязательно, Уж больно хочется походить по следам уничтоженной дивизии СС "Великая Германия". Надо думать тебе тоже :-X

Поделиться сообщением

Карманово очень интересные места, у меня есть знакомые рыбаки которые рыбачат на Яузском водохранилище, в этом году был сброс воды появились крыши старых деревенских домов, которые затопило при постройки платины. На форме рыбаков ребята рассказали как они решили порыбачеть в раёне деревня Карманово, после того как ребята порыбачели они решили вернуться к машинам на их удивления они обноружили свои автомобили погружонные в болото по крышу, после чего стали их откапывать и тогда начилось самое интересное, из земли полезли интересные девайсы каски, ремни, снаряды и многое интересное что нас привлекает в копе. На следующий день фото с форума были удалены. Самые интерестные места возле Карманово заболочены после постройки Яузкого водохронилеща.

Поделиться сообщением

Слава

Надо не забывать, что и Вазузское вдхрн тоже больше чем сама Вазуза в своём историческом виде. В Советские времена жили не дураки и они предвидели нехватку в будущем воды для самого густонаселённого региона нашей старой России и Москвы в частности, вот по периметру и нарыли вдхрн или попросту затопили большие площади земель, а то, что они ещё и места боёв со всем содержимым на дно пустили, так, кто ж тогда об этом думал. Если ты хорошо изучал карты,то поймёшь почему там много железа по периметру водных преград, логично предположить, что, то что под водой скрыто и выходит лишь в сухие сезоны как прошедший будет в очень бодром сохране и вообще в сохране ибо кто-ж енто всё будет с илистого дна поднимать, да ещё и в природо-водно и т.д. охранной зоне. Не удивлюсь, если там и техника под водой обитает и ещё всяко разно. Конечно можно с лодки магнитом попробывать пошуровать, но для этого мне надо лодку 300 вёрст со Владимирской губернии в М везти, а ещё и хранить где-то, а она у меня хоть и резиновая ,но весит 20 кг и полики из прочного материала и места с пол багажника станд. легк. а\м занимает.

П.С. Сергей меня по рождению нарекли, хотя проще и наверное правильнее - Борода.

Поделиться сообщением

Да магнит это интересно,у меня есть лодка 2 местная но правда я ее два года не накачивал,тоже хочу за Белым покидать в озере Красногородка,я думаю там находочки будут, обязательно.Магнит где бросали?

Поделиться сообщением

Если ты хорошо изучал карты,то поймёшь почему там много железа по периметру водных преград, логично предположить, что, то что под водой скрыто и выходит лишь в сухие сезоны как прошедший будет в очень бодром сохране и вообще в сохране ибо кто-ж енто всё будет с илистого дна поднимать, да ещё и в природо-водно и т.д. охранной зоне. Не удивлюсь, если там и техника под водой обитает и ещё всяко разно.

Насчет бодрого сохрана я бы не был так уверен на вашем месте.

Поделиться сообщением

Ivawko

Так ведь я только предположил, что девайсы не соприкасающиеся непосредственно с кислородом в его классической форме "О-2" на воздухе + влага у поверхности, что и является тем самым губительным для железа составом, а лишь с его составной частью "Н-2-О" тобишь непосредственно в воде будут в более лучшем сохране. Про сохран вдоль водоёмов, в заливных лугах я промолчу. Согласен, что в "SiO-2" а не в тамошнем глинозёме сохран не в пример, но ещё раз повторюсь - это лишь предположение.

Поделиться сообщением

Привет, спасибо что заходите и обсуждаете тему, нет не секрет, г.Белый

ИзображениеИзображение

Жетоны были?

Поделиться сообщением

Да жетоны были,2 люфта,1 зенитчик,остальные обслуживающий персонал.

Поделиться сообщением

shurf Что интересного там поднимал?

Поделиться сообщением

shurf

молодец ,зачет,колпаки крашенные в белую краску?

Поделиться сообщением

shurf

Блин, Гошан брат, приоткрой завесу тайны, откуда вы таскаете "ганс шапки" в столь бодром сохране?)))

Пы.Сы. когды за шомполм заедешь?

Поделиться сообщением

СУПЕР,ДЕКАЛЬ Я ТАК ПОНЯЛ НЕ СОХРАНИЛАСЬ? ПРЯГА МОЯ СЛАБОСТЬ.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениерЕБЯТ ЧТО ЗА ПРЯГА? САМОДЕЛ?

Поделиться сообщением

Пряга конечно"окопное творчество", а вот мне интересно, в последней каске волосы чтоль? :shock:

Поделиться сообщением

агаИзображение

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.