Слава 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2010 Привет,вот добивали старое место"Марс" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_off 2 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2010 Слава Интересно и находочки радуют два вопроса - на первом фото, что за метод раскопа, почему свод не обваливается ? И второй - это погоны на касоне? А так вообще все супер отличный комплектный штык - после очистки наверняка в ударные экспонаты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2010 Да находки хороши, мои поздравления, папаша сильно уставший? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2010 Походу почва не благоприятная,а находки просто супер,им бы сохан получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2010 И второй - это погоны на касоне? Они самые, вермахт. Где то видел расшифровку погн вермахта, у каждого рода войск, свой цвет окантовки, эти если не ошибаюсь принадлежат артиллерийстам. Молдцы, находки радуют и сохран для Ржева хорошь. папаша сильно уставший?Тоже интересует этот вопрос)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2010 Привет,это запашка,верхний слой присованная видимо укатанная глина поэтому не проваливается на дне были доски это по видимо сброс там были ящики ,стрелянные гильзы из пушки,минометки с пластиковым наконечником,противогазы,куча переносок для минометок,еще нашли прожектора ,провода шли повсему окопу которые видимо освещяли эту высоту,колпаки почти все горелые но крепкие,маузер в дереве ,другие стволы тоже горелые,попадались наши колпаки сохран радует,позицыи переходили из рук в руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiius 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2010 Не хило! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2010 Цвета кантов погон : *Белый-. Пехота. Этот же цвет общевойсковой. *Светло-серый -. Центральный аппарат войск СС. *Черно-белый полосатый -. Инженерные части и подразделения (саперы). *Синий -. Службы снабжения и обеспечения. *Алый -. Артиллерия. *Коричневато-зеленый -. Служба резерва. *Бордовый -. Юридическая служба. *Темно-красный -.Ветеринарная служба. *Желый золотистый -. Кавалерия, моторизованные подразделения разведки. *Зеленый -. Пехотные полки полицейских дивизий (4-я и 35-я дивизии СС). *Желтый лимонный -. Служба связи и служба пропаганды. *Светло-зеленый - Горные части. *Оранжевый - Техническая служба и служба пополнения. *Розовый-. Танкисты, противотанковая артиллерия. *Васильково-синий -. Медицинская служба. *Розово-красноватый -. Геологическая служба. *Светло-голубой -. Административная служба. *Малиновый -. Снайпера во всех родах войск. *Медно-коричневый - Разведка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2010 поздравляю! Вот так копать приятно, да, человек паук ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerom74 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2010 Отлично! Такому хабару сохран бы получше! А у нас сугробы по самые помидоры! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2010 Спасибол ребят,да сохран неахти жаль газ бак и ножны,где шинель и ремень ? вот вчем вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2010 Тоже находил такую коробочку, что на 4-ом фото. От чего она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2010 Kamerad Такуюж поднял , Атребутировали , как блок питания , Толи батарейный толь акумуляторный , фоту ненайду , по памяти , в распотрошеном коробе - провода и банки смотрелись . толи Руский , толи лендлиз непомню . Аднако - Achtung - Spanung! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2010 Hund Nord Друже , в который раз - снимаю Шляпу , думал , что всё знал про Канты погон......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2010 Schwarzesucher. Все мы учимся понемногу и делимся друг с другом знаниями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2010 Слава Если не секрет, конечно. Направление? (Б. или М. Кропотово, Никоново али Ложки или другое?) И надо полагать на глубинник нащупал, коли по препахонному полю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2010 Привет, спасибо что заходите и обсуждаете тему, нет не секрет, г.Белый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2010 Да, места там интересные, судя по накопанному форумчанами там хабару и прочитанной мной литературе. Токма всё никак туда не доберусь - катастрофически не могу выбраться боьше чем на один день. Но, думаю, что даже такие специалисты по немчикам, как вы оставите на будущее и нам любителям что нить интересное. Только, как мне кажется, операция "Марс" до Белого не "достала", всё таки её основной задачей, было ликвидировать Ржевский выступ, и как сост. часть освободить стратегически важные ЖД и автотранспортные магистрали, узловые ЖД станции (Сычёвка, Осуга и сам Ржев), а Белый находился вне основных направлений ударов РККА, это не считая того, что были оттянуты огромные силы вермахта и СС на закрытие дыр от постоянных атак красной армии, что в дальнейшем привело к капитуляции Паулюса в Сталинграде и как конечный итог окончательному нивелированию человеческих и материальных ресурсов нацистской Германии и её поражении во 2й мировой войне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2010 Молодец,отличные познания истории :D а вот ты писал про Крапотово,Ложки какие находки если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2010 Слава Я туда токма на разведку выбирался и ничего путного не находил. Мы методично к ЖД ст. Осуга подбираемся (пока со стороны Зубцова, на след. сезон как раз есть соображения идти со стороны Аристово). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2010 А где именно проводили разведку(деревня?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2010 Слава Мы от Аристово км 2 проехали по полю, (летом там дороги как ж\б были, весной и осенью мы бы и 20 м не проехали бы на своей пузотёрке) по пролескам ходили, до Никоново не дошли чуть-чуть, как я думаю. Можешь мой отчёт посмотреть в "Репортажах с мест". Если заинтересует совместный выезд, то пиши в личку, потолкуем, ведь ты вроде тоже "северянин". Этот сезон я скорее всего уже закрыл, а там как Бог даст... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 449 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2010 В Белом все обычно сразу в Пушкари ломятся!Такого там наковырено,летом по высокой траве шею свернуть можно!Сохран там уж больно унылый,хотя в гине бывают девайсы очень даже ни чего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 449 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2010 В Белом все обычно сразу в Пушкари ломятся!Такого там наковырено,летом по высокой траве шею свернуть можно!Сохран там уж больно унылый,хотя в гине бывают девайсы очень даже ни чего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2010 В Пушкарях ниразу небыл.Там вроде замкнулось кольцо окружения гансов,надо как нибудь посетить долину реки лучесса,кто нибуть был ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах