goff 128 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2008 вроде "шерман" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistergad 20 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2008 goff писал: вроде "шерман"Он самый. Смотрел по дескавери фильму про магнатов коллекционеров танков, они по всему миру ищут и покупают танки под восстановление, а тут халява ржавеет....уже в колумбарий превратился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denver Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2008 Прикольно, а в какой области такое чудо военной техники ржавеет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goff 128 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2008 если правильно помню то на архипелаге новая британия там достаточно много техники и самолетов стоит глушь полная + джунгли + до ближайшего материка несколько тыс. км . моя скромная мечта детства сьездитьь отдохнуть и погулять по тому району . к сожелению сложно осуществимая (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistergad 20 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2008 http://picasaweb.google.com/palecat/ksTqNF# Вот интересно, а буржуи по войне копают?.....типа на Омаха бич, под берлином.... http://chitaju.ru/photofuns/7563 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skazochnik88 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2008 Рядом с дачей родственников - линия Маннергейма. Где-то км 15-20 - есть в лесу наблюдательные и огневые точки. 5 лет назад видел на холмике стационарную огневую точку:внутри - ДОТ,сверху - башня от ИСа или от КВ (не помню! мельком видел).Через 2 года был в том месте - ствол отсутствует.(скорее всего пилили болгаргой,привозили дизель-генератор).А год назад приходил проведать - уже всей башни нет.Газом резали и лебёдкой до дороги тащили. Вот вам и цвет-чер-мет. :x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Роман Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2008 че то не пойму почему он еще там стоит? Это ваще где такая красота стоит??? неужели не нужен никому? Мы заберем если не нужен! Я его к школе отволоку где класс с директором погиб при защите Москвы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Роман Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2008 Так жив этот экспонат на фото или тоже попилили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skazochnik88 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2008 Mistergad,если не секрет,уточните,где служили ,где это "граница с Норгами"? Я тоже служил с сопками в обнимку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistergad 20 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2008 Skazochnik88 писал: Mistergad,если не секрет,уточните,где служили ,где это "граница с Норгами"? Я тоже служил с сопками в обнимку.Уже не секрет. Мурманская обл., Печенгский р-он, пгт. Никель. в/ч 2200. КСЗПО. Позывные называть не буду))) Я справа с копаным штыком, 1993 год. Там такова добра полно, и места не копаные....ну разве что кабелеукладчиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skazochnik88 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2008 Мistergad,так мы с Вами зёмы по службе.Сам отдавал долг Родине 94-96гг.Североморск(Ваенга),Роста,губа Чалмпушка,Росляково,в Кислую ходили.Всё палубы топтал.На службе не копал - будете смеяться - я и закадыки мои тягали за бортом медяху.(кабель,трубы медн.и латуневые,артиллерийский гильзач,ЗИПы со всякой хренью). Да за бортом вообще -- прорва всего.Жаль,что д%рьма много попадает - шинели старые,швартовные концы гнилые,арматура,шВеллера и т.д. Но и того что налавливали хватало на коньяк с тешей палтуса. :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistergad 20 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2008 Skazochnik88 писал: Мistergad,так мы с Вами зёмы по службе. :wink:Гы-гы За все время существования меня нашелся второй зема по службе (не сослуживец). С первым познакомились через друга, он в ПВО служил в 3 км. от моей части. На сайте одноклассница ру нашел двух ребят и двух прапоров с которыми служил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skazochnik88 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2008 Я и мой корефан на верхней палубе на фоне РБУ-6000 (реактивно-бомбовая установка - 12 стволов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skazochnik88 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2008 Это Северодвинск. Заходили в сей город. Он , кстати , прикольный.Там есть ЦУМ ( с эскалатором),17 маршрутов автобусов,куча кафешек,где матросов принимают(если баблы есть). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistergad 20 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2008 http://www.hartziel.de/index.htm?/elmenhorst/index.htm В веху нажать: Standortliste Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prygun 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября, 2008 Сгонял я тут в деревню покопать (фотки позже выкину с отчётом). Сижу у дома, тут один дед знакомый подходит. Садится рядом, закуривает и говорит : " ты, друг солдатиков копаешь?" Ну, меня так передёрнуло... "да нет, в основномжелезо собираю...а косточки поисковикам отдаю." Тут дед усмехнулся и так странно мне в глаза-то заглянул и сказал : " есть тут в лесу штуковина одна занятная...самолёт. Немца сбили вот и лежит." Он мне примерно расказал где, так что весной пойду посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение