Полевой 0 Report post Posted August 25, 2008 На минувших выходных удалось выехать на денек в уже изученные места Тульской области. Бои там шли приличные, в основном танковые. Все в воронках от маленьких до огромных, полно осколков. Из хабара нашли кучку гильз, хвост от минометной мины, убитый конечно, но для новичка тоже приятная вещь, тем более что не густо с находками, и две железки о которых хотелось бы узнать. Металлический цилиндр с пояском из цветняка я определил как противотанковый снаряд 37мм, поправьте меня если я не прав. И если это так, то на сколько он опасен. А вот от чего кольцо, даже мыслей нет. Еще нарыли снаряд ориентировочно 50мм с взрывателем, к сожалению фотки нет. Хабар не велик, но настроение было на высоте, все-таки свежий воздух природа хорошо расслабляет после шумной городской жизни Share this post Link to post Share on other sites
Vazan 0 Report post Posted August 25, 2008 Колечко напоминает взрыватель Share this post Link to post Share on other sites
Полевой 0 Report post Posted August 25, 2008 Если так то уж очень убитый Share this post Link to post Share on other sites
Vazan 0 Report post Posted August 25, 2008 Везет людям!На коп выезжают!А я за все лето так никуда и не сездил :( Share this post Link to post Share on other sites
Guest Vitalich Report post Posted August 25, 2008 Колечко напоминает взрыватель Запал для битфордова шнура Share this post Link to post Share on other sites
Полевой 0 Report post Posted August 26, 2008 А чей он наш или немец? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Vitalich Report post Posted August 26, 2008 Однозначно ганс. Обычно от них только колечко и верхний колпачок с крючком внутри попадается. Share this post Link to post Share on other sites
Шустрый 0 Report post Posted August 27, 2008 Колечко напоминает взрыватель Терочный взрыватель воспламенитель ANZ-29 http://www.inert-ord.net/ger03a/gerhgr/ ... agram.html Share this post Link to post Share on other sites
Полевой 0 Report post Posted August 28, 2008 Убедили А насчет цилиндрической болванки я прав? Share this post Link to post Share on other sites