Перейти к публикации
Стас

Военная археология под Ленинградом

Рекомендованные сообщения

АААААААААААААА...ни х..я себе вот так сохран,откуда это,из болота?

Поделиться сообщением

ёжик думаю камрад Feld в курсе что на форуме сидят люди уважающие останки солдат обеих армий и надеюсь что с останками он поступил достойно.Ну а по поводу этичности фотографировать такие натюрморты или нет -думаю это личное дело каждого.

Друзья, внесу ясность чтобы не было лишних вопросов и недопонимания. Все те останки которые мы обнаруживаем, как наших солдат,

так и солдат вражеских армий захораниваются как полагается, с отданием всех последних почестей. Конкретно те немцы, с последних фото

были захоронены в августе 2010 года на немецком военном кладбище в Сологубовке Лен.области. Нашей поисковой группой обнаружено очень много останков и наших воинов, возможно в будущем я выставлю и некоторые из тех фотографий в отдельном рассказе. Не хотел бы выставлять это здесь, эта тема совсем о другом. Касаемо останков на фотографиях не будем заострять на этом большое внимание, как говориться из "песни слов не выкинешь", не возможно заниматься военной археологией, поиском трофеев и при этом не обнаруживать останки тех, кому эти вещи когда-то принадлежали.. :wink: Касаемо тех, кто поступает с останками солдат по скотски, оставляя их в лесу или раскидывая по брустверам - так это нелюди и твари, все здесь присутствующие я думаю согласятся в этом со мной. Бог им судья, но никто не даст гарантий что с их останками когда-нибудь не поступят так-же.

Так-же хотел сказать спасибо за ваши отзывы! Буду по мере возможности выставлять и дальше результаты наших изысканий.

Поделиться сообщением

Feld все нормально!Хороший коп, хорошие находки.Спасибо за интересные отчеты!Ну а издержки нашей работы никто не отменял....ждем продолжения! :)

Поделиться сообщением

АААААААААААААА...ни х..я себе вот так сохран,откуда это,из болота?

Да, в основном всё заболоченные Волховские леса. Конкретно блиндажи - глина.

Поделиться сообщением

Находки просто класс!! Увиденное поразило !! Молодцы!

С уважением М.

Поделиться сообщением

Feld

Отличный коп!Находки очень хорошие!Ждём продолжения темы!

Поделиться сообщением

Зачет ,Зачет и еще раз зачет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень понравилось . Сильно! Молодцы!

Чувствуется парни подходят к делу с головой и огромным ВЕЗЕНИЕМ! ))

Так держать!

Поделиться сообщением

Удача и везенье это лишь половина успеха. Как кто-то правильно заметил

это ещё и огромный труд, чтобы что-то толковое найти вокруг нашего многомиллионного города нужно действительно потратить уйму времени и сил. Красивые фотографии с находками это лишь вершина "айсберга"... Сколько было пустых выездов, когда и взять было нечего - не счесть.

Поделиться сообщением

БОМБОВО!!! Бывает выскакивают вещи в сохране, но в таком... Глазам не верится... Успехов!

Поделиться сообщением

С наступившим 2012 годом! Всем желаю удачи и исполнения всего задуманного!

На днях всадили одну конуру вражью, заранее намеченную. Такой, ровно 70 лет назад построенная она предстала перед нами. Забегу вперед скажу качать нам её долго пришлось, с такими погодами лес и без того всегда сырой теперь совсем в озеро сплошное превратился. Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Забурились и первый хабарок пошёл. Пиво глушили вкусное супостаты, надпись подсказала что сварено оно в Грюнберге, земля Гессен в центральной Германии. Соображали в яме на троих, одну из них точно такую-же я кокнул по неосторожности. Эсбит стальной вывалился комом с пола.

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Причиндалы.. :pig: Кирка убойная, в хозяйстве пригодиться.

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Жижман... По полу накидано корзин под лёгкое пехотное орудие , а так-же их содержимого укупорок с гильзачом, стаканов и прочего арт.не нужного шлака.. Втаптывалися в бруствера чтоб вода в яму с щелей не пёрла.

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Ну и по мелочи. Была ещё пару погон в кадр не попавших, клубок ниток серо-зелёных, да книжек газет по полу накидано прилично. Стало очевидно жили люди, а это радует... Обозвали его загоном под пехотное орудие. На том с ним и покончили, места девственные от нашего брата так что будем в ближайшее время отрабатывать и следующие ямы! :kowboy:

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Feld Молодцы, блиндаж интересный :)

Поделиться сообщением

Спасибо! Надеюсь следующие будут ещё продуктивнее, эта яма была первая увиденная, на самом отшибе от основной жилой позиции. Теперь надо ехать ставить лагерь основательный да дров заготавливать впрок чтобы как можно большее их количество успеть по зиме взять пока всё снова течь не начало.

Поделиться сообщением

Feld

я в ужасе блин. я такие блины стороной обхожу,а вы такие как орехи....... :) молодец,как всегда все супер. пс... между киркой и хлорницами,случайно не митунс лежит??? :roll:

Поделиться сообщением

Не, это пару эсбитов стальных да манерка фляжная.. Один даже очень ничего оказался,

хоть железо и тонкое а без гнилья совсем, можно в ход пускать. Касаемо обходить стороной то я по началу а потом до поры до времени тоже скептически к сырым ямам относился пока не надоело тухляк верховой копать. Люминий ещё ладно, можно посшибать, а сталь, кожУ, деревяхи да тряпки где лучше найдешь ещё? Уж пусть лучше потратить намного больше сил и времени на подготовку и "взятие" но зато и товар будет намного качественнее. Хотя конечно бывает и на песочек тянет сухой, с него находки порой тоже хороши, да и отдыхаешь под ёлками почти как в санатории... :russian:

Поделиться сообщением

Вот как раз ездили корефана днюху отмечать в начале декабря как раз

в один из таких "домов отдыха", да заодно клюшку прихватил. Вроде всё нами и не только уже вздуто за прошедшие года, ан нет какой ни какой хабарок да выскакивает.. :wink:

Примус порадовал, на столе наверное у супостатов стоял.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

вот на фоте тоже залитый блин,на брувствере куча хлама,что внушает надежду,что в самом блине еще больше,тем более, рядом в ячейке я окупантов находил,а как представишь,обьем работ,так мля сташно становиться.хотя,уже давно сам задумываюсь,что надо и на такие блины переходить :) это я к чему,это ж сколько надо ведрами махать,что б хоть немного привести блиндаж,в рабочее состояние????

Поделиться сообщением

Тут есть ещё один момент надо смотреть что из себя представляет блин и не всажен ли он давно вашими предшественниками. Как правило накиданный по брустверам хлам может говорить о том что он выкинут кем-то из блина. Но если однозначно не тронут не кем, вы его прощупали и убедились что щуп сразу-же не уперся у вас в пол то конечно надо всаживать. На большие объёмы нужна помпа, ну а если лето и всё пересохло то можно вполне и вёдрами управиться.. :wink:

Пример, в декабре наткнулись на сброс ящиков, думали по верху набросано, а оказалось блин затянутый, так что даже и контуров не видно почти, поняли это только когда ящики пошли вглубь. Глубина халявная по пояс, справились одним мелким ведерком которое я всегда ношу с собой в рюкзаке.. :)8-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Feld молоток как всегда!Постоянно слежу за вашими отчетами на всех ресурсах! :) Район-то какой выносите?

Поделиться сообщением

В подробности вдаваться не буду, скажу так что-то долбим в Чудовском районе, что-то в Киришском. Фронт у нас большой был так что и мы постоянно в движении... :Knight:

Поделиться сообщением

Да, мужики, есть у Вас чему поучиться!

Поделиться сообщением

В подробности вдаваться не буду, скажу так что-то долбим в Чудовском районе, что-то в Киришском. Фронт у нас большой был так что и мы постоянно в движении... :Knight:

как я и предполагал :) Молодцы!Успехов!Постараемся не отстать от вас! :kowboy:Теже места ;)

Изображение

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.