Stolz 2 Report post Posted September 15, 2010 В общем деревенский абориген слил место где в 60х годах собирали оружие, пробив по карте и по боевым сводкам какоето вялое место получилось ибо грандиозных боев там небыло. Приехав на место сразу боевое настроение упало, сквозь заросли кто то прорубил дорогу пряму к блиндажному городку ( думал вахта была ) и покопанно изрядно. Но вот что вылезло: Share this post Link to post Share on other sites
Henk 0 Report post Posted September 15, 2010 Кость, если бы у нас было так выбито, мои закрола ломились бы от хабара Поздравляю. Нормально сходил. Share this post Link to post Share on other sites
Ivawko 0 Report post Posted September 15, 2010 Молодцы!! Неплохой хабр, совсем не плохой!! Share this post Link to post Share on other sites
Stolz 2 Report post Posted September 15, 2010 Машинка для набивки лент очень обрадовала в сборе должно выглядеть так - и еще непонятная банка в ней солфетки лежат типа тампонов круглые знает ктонибудь что это ? Share this post Link to post Share on other sites
Sантила 0 Report post Posted September 15, 2010 Stolz по всему, за эти "салфетки" лехко три гуся словить можно, доп. заряды к даданам гансовским http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image Share this post Link to post Share on other sites
Ivawko 0 Report post Posted September 15, 2010 Машинка весчь редкая кстати, темболее в тком сохране!! Где именно под Смоленском копали если не секрет конечно? Share this post Link to post Share on other sites
Stolz 2 Report post Posted September 15, 2010 Да нее это допники обычные по ссылке, а тут что то медицинское, завтра постараюсь подробное фото этих банок разбитых выложить там именно салфетки прошитые ниткой и походу были чемто пропитанны, еще крышки этой банки на месте соединения с тубусом перемотаны лентой, попадалась зеленого, желтого и красного цвета. Share this post Link to post Share on other sites
Sантила 0 Report post Posted September 15, 2010 Stolz ну и хорошо, лучше перебдеть, чем недобдеть Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted September 16, 2010 Очень даже позитивно скатались. А вот что саммо тело зарядмашинки показали= Спасибо огромное попадаются частенько и выбрасываются нах :( Зато приёмники для гвоздей забираются потому как от Зарядной машинки :( :lol: :( Смех сквозь слёзы. Share this post Link to post Share on other sites
Weibe.Rus 0 Report post Posted September 16, 2010 Stolz В этой банке были, пламягаситель для зарядов к 105мм легким полевым гаубицам образца 1916, 1918гг. Со склада боеприпасов в Граслебан (Германия) Машинку для зарядов, почищенную посмотреть можно? Share this post Link to post Share on other sites
Weibe.Rus 0 Report post Posted September 16, 2010 Schwarzesucher. Теперь надо поглядывать за тобой, и шо ты называешь жбонью. Как представлю скока разного укусного хабора незаброно Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted September 16, 2010 Schwarzesucher. Теперь надо поглядывать за тобой, и шо ты называешь жбонью. Как представлю скока разного укусного хабора незаброно Буду признателен ато както получается , что всё время я за вами приглядываю :lol: Ну и собсстно то что опознаётся как часть машинки :( Share this post Link to post Share on other sites
Борода 0 Report post Posted September 16, 2010 Судя по сохрану, не из ручьёв ли часть находок "выловлена"? Или по крайней мере из мест заполненых водой? Share this post Link to post Share on other sites
Stolz 2 Report post Posted September 16, 2010 БородаНайдено как называется в голубой глине.Weibe.Rusя выложу почищенную машинку как руки дойдут. Share this post Link to post Share on other sites
Stolz 2 Report post Posted September 16, 2010 Weibe.Rus Вот открыл: Это между стаканом и снарядом тампоны вставлялись ? Share this post Link to post Share on other sites
Stolz 2 Report post Posted September 16, 2010 Все что осталось от Ганса прямое попадание разметало по стенкам траншеи При себе имел разорванный бочок, улитку пулеметную пустую остатки портупеи и все ... а рядом вот Бедного Ганса закопали обратно ибо без медальена даже бундесу не передать, бундесы выбили для бойцов место под кладбище в 5 Га. И передали поисковым отрядам карты где ганс лежаки с 1941 по 43г. копают прям во дворах на улицах и дорогах в деревнях Share this post Link to post Share on other sites
Weibe.Rus 0 Report post Posted September 16, 2010 Последовательнось прокладки мешочка мне не известа, думаю перед зарядом должна быть. Share this post Link to post Share on other sites
Ivawko 0 Report post Posted September 16, 2010 И передали поисковым отрядам карты где ганс лежаки с 1941 по 43г. копают прям во дворах на улицах и дорогах в деревнях _________________ Может и грешно так говорить, но я больше чем уверен почему то, что те кому выпало копать ганс лежаки прихабарились на всю жизнь!! Ведь за 2 года войны, на восточном фронте полегло я думаю не меньше 300000 гансов!! Share this post Link to post Share on other sites
Stolz 2 Report post Posted September 16, 2010 Ivawko Так тем кто копает лежаки с подачи бундеса и не запрещают брать все и в том числе и золотые зубы т.к. лежат там в полной амуниции, а еще и по 41 году вообще гансы обвешаны да еще и электрики попадаются с перстнями. Бундесам нужны только кости и медальены. Лично я не хотел бы бить такие лежаки неприятное это дело для копателя, даже стыдно :( за таких горе поисковиков копателей. Share this post Link to post Share on other sites
Ivawko 0 Report post Posted September 16, 2010 Так тем кто копает лежаки с подачи бундеса и не запрещают брать все и в том числе и золотые зубы т.к. лежат там в полной амуниции, а еще и по 41 году вообще гансы обвешаны да еще и электрики попадаются с перстнями. Бундесам нужны только кости и медальены. Лично я не хотел бы бить такие лежаки неприятное это дело для копателя, даже стыдно за таких горе поисковиков копателей. _________________ Ну это мы с тобой такие, да еще многие с этого форума, но не все такие люди, вот про них я и говорю!! Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted September 16, 2010 Пламегаситель :( Share this post Link to post Share on other sites
Кирыч 2 Report post Posted September 16, 2010 а рядом вот Фига се Ганс нагадил перед смертью! Share this post Link to post Share on other sites
keks62 0 Report post Posted September 16, 2010 Так тем кто копает лежаки с подачи бундеса и не запрещают брать все и в том числе и золотые зубы т.к. лежат там в полной амуниции, а еще и по 41 году вообще гансы обвешаны да еще и электрики попадаются с перстнями. Бундесам нужны только кости и медальены. Лично я не хотел бы бить такие лежаки неприятное это дело для копателя, даже стыдно за таких горе поисковиков копателей. здесь ты преувеличиваешь уважаемый. хорошо знаю лешу командира поисковиков г.духовщина сами гансов они не копают но знают тех кто их подымают. на зарплате они. если пуговицы и бляхи считать великим хабаром то да. перстнями там и не пахнет наградухи отправляли домой родным. про золотые зубы не знаю. но мне кажется далеко не каждый человек на это способен. Share this post Link to post Share on other sites
Stolz 2 Report post Posted September 17, 2010 Я не только про г. духовщина, дело ближе к Ельни было. Вот что я видел лично - парень выкапывает Ганса (все официально) кости складирует рядом достает череп ложит на кости, подходит какойто местный синяк поисковик (все с того же отряда местного) бьет лопатой по черепу и тот разлетается на части, я у него спрашиваю какого *уя ты творишь уважаемый, он мне в ответ ваще супер фразу выдал, " так Ганс транспортабельней будет! посмотри нет там у него зубов". Фу ваще противно и неприятно. А в г. духовщине отряд хороший и с Лехой познакомился недавно мужик нормальный адекватный. И негде я не преувиличиваю просто обобщил получается, что не хорошо извиняюсь, просто есть всетаки люди у официалов такие вот мудаки без совести пьяные. Share this post Link to post Share on other sites
keks62 0 Report post Posted September 17, 2010 тебя обидеть не хотел. просто отписался что за духовщинских знаю. в воскресенье буду у лехи если хочешь заезжай да и встречались мы с тобой правда давно на малеевке ты еще с девочкой был Share this post Link to post Share on other sites