Jump to content
mmm

Штык хомутовый укороченный

Recommended Posts

Доброго здравия Комрады! Подскажите по штуку длина 375,Первый раз такой вижу, были такие? 

IMG_20240528_072847_179.jpg

IMG_20240528_072900_664.jpg

IMG_20240528_072900_121.jpg

IMG_20240528_072859_803.jpg

IMG_20240528_072900_290.jpg

Переточенный сломанный штык. Обычное дело, такие в ПАМах из ломанных делали ближе к середине войны. Тотальная война, понимаешь. Не до жиру. 

• Like 1

3 часа назад, пеновский сказал:

Переточенный сломанный штык. Обычное дело, такие в ПАМах из ломанных делали ближе к середине войны. Тотальная война, понимаешь. Не до жиру. 

На заточку ломаного, не похож 

IMG_20240528_071728_115.jpg

Грани ровные, как на обычном штыке, под отвертку

IMG_20240528_071711_700.jpg

поищи в тырнете австро венгрию на мосина 

Австро Венгр общая длина 300 мм мой 375 мм

У  меня  тоже  был   короткий  ,  царский  с хомутиком  и  что  удивительное  у  него  не  было  долов  просто  четырёхгранник . Никогда  больше  подобного  не  встречалось  . Нашёл  в  конце 70 х  ,  потом  куда то  похерил

4 гранный редкий,что на фото обыкновенный царский,на первуху,там разновидностей мильон было

21 час назад, Zubastik сказал:

4 гранный редкий,что на фото обыкновенный царский,на первуху,там разновидностей мильон было

Добрый день, у Вас есть фото царского укороченного!Хотя бы одно из мильона???Кто производмтель? 

Проследите историю разработки и создания шыка , штык вместе с винтовкой предназначен  для борьбы с кавалерией и имеет соответсвующую длину , короткий штык теряет свои боевые свойства против всадников , только для пехотного боя теряет свою универсальность и нет смысла его производить , Технология стандартного штыка это выковывание с постоянным углом сужения к острию , данный штык имеет сужение как стандартный , а к острию сужается под другим углом . Скорее всего переточен из обломка , или переточил владелец под свои нужды .

Edited by svk063

Боевой конец штыка без вмешательств

IMG_20240528_071723_362.jpg

Только что, mmm сказал:

Боевой конец штыка без вмешательств

IMG_20240528_071723_362.jpg

Вот нашел,! Финский штык М91RV (RV- сокращение от слова RATSUVAKI - кавалерия)
для русских винтовок М1891 и финских М24

• Upvote 1

Известна также редкая разновидность штыка 1891 года, известная под обозначением М/91 RV для применения финской кавалерией с драгунскими карабинами. Таковыми становились обычные штыки М/1891, которые затем укорачивались до необходимой длины.

В 28.05.2024 в 21:01, Турболёт сказал:

У  меня  тоже  был   короткий  ,  царский  с хомутиком  и  что  удивительное  у  него  не  было  долов  просто  четырёхгранник . Никогда  больше  подобного  не  встречалось  . Нашёл  в  конце 70 х  ,  потом  куда то  похерил

Олег стесняюсь спросить а сколько же тебе лет????)))

Стас  , самому  страшно  57  лет  мне  от роду  ,  а  покапушки  начал  лет  с  10  ещё  пиздюком  бегал  по  окопам  

Edited by Турболёт
  • Like 4

3 часа назад, Турболёт сказал:

Стас  , самому  страшно  57  лет  мне  от роду  ,  а  покапушки  начал  лет  с  10  ещё  пиздюком  бегал  по  окопам  

Тогда ещё что-то там было. Сейчас молодняк окопами соблазнить трудно, и я их понимаю. 

В 01.06.2024 в 00:16, пеновский сказал:

Тогда ещё что-то там было. Сейчас молодняк окопами соблазнить трудно, и я их понимаю. 

Тогда бегали только со щупом и только с ним и лопата штыковая с отпиленной ручкой, а саперка считалась шиком )) И самое удивительное, что из под щупа - находок было много.  

28 минут назад, Зяблик сказал:

Тогда бегали только со щупом и только с ним и лопата штыковая с отпиленной ручкой, а саперка считалась шиком )) И самое удивительное, что из под щупа - находок было много.  

Согласен  ,  полностью .  Ещё  мне  нравилось  ходить  по  полям  после  глубокой  вспашки .  Сколько  железа  поднимали  ,  просто  жуть.

• Like 1

Только что, Турболёт сказал:

Согласен  ,  полностью .  Ещё  мне  нравилось  ходить  по  полям  после  глубокой  вспашки .  Сколько  железа  поднимали  ,  просто  жуть.

Не Олег, мы по полям не ходили, мы  в лесах и в основном по окопам. Блиндажи даже не трогали, вернее редко очень трогали. За вспашкой полей наблюдали, но как правило старались под взгляды сторонние не попадать. А вот аэродром весь перекопали, но там даже и копать не нужно было. Эх, молодость моя - Белоруссия!

В 31.05.2024 в 20:51, Турболёт сказал:

Ну ты старый хрен))))))))  я то помоложе))))) жаль что раньще клпом не увлёкся годах в 70  тых)))

В 05.06.2024 в 20:20, fantom1 сказал:

Ну ты старый хрен))))))))  я то помоложе))))) жаль что раньще клпом не увлёкся годах в 70  тых)))

Стас  не  старый  хрен  .  А  винтажный  газогенератор 

• Like 1
  • Upvote 1