mmm 10 Жалоба Опубликовано: 28 мая Доброго здравия Комрады! Подскажите по штуку длина 375,Первый раз такой вижу, были такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 28 мая Переточенный сломанный штык. Обычное дело, такие в ПАМах из ломанных делали ближе к середине войны. Тотальная война, понимаешь. Не до жиру. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmm 10 Жалоба Опубликовано: 28 мая 3 часа назад, пеновский сказал: Переточенный сломанный штык. Обычное дело, такие в ПАМах из ломанных делали ближе к середине войны. Тотальная война, понимаешь. Не до жиру. На заточку ломаного, не похож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmm 10 Жалоба Опубликовано: 28 мая Грани ровные, как на обычном штыке, под отвертку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 мая поищи в тырнете австро венгрию на мосина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmm 10 Жалоба Опубликовано: 28 мая Австро Венгр общая длина 300 мм мой 375 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 28 мая У меня тоже был короткий , царский с хомутиком и что удивительное у него не было долов просто четырёхгранник . Никогда больше подобного не встречалось . Нашёл в конце 70 х , потом куда то похерил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zubastik 470 Жалоба Опубликовано: 28 мая 4 гранный редкий,что на фото обыкновенный царский,на первуху,там разновидностей мильон было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmm 10 Жалоба Опубликовано: 29 мая 21 час назад, Zubastik сказал: 4 гранный редкий,что на фото обыкновенный царский,на первуху,там разновидностей мильон было Добрый день, у Вас есть фото царского укороченного!Хотя бы одно из мильона???Кто производмтель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 30 мая (изменено) Проследите историю разработки и создания шыка , штык вместе с винтовкой предназначен для борьбы с кавалерией и имеет соответсвующую длину , короткий штык теряет свои боевые свойства против всадников , только для пехотного боя теряет свою универсальность и нет смысла его производить , Технология стандартного штыка это выковывание с постоянным углом сужения к острию , данный штык имеет сужение как стандартный , а к острию сужается под другим углом . Скорее всего переточен из обломка , или переточил владелец под свои нужды . Изменено 30 мая пользователем svk063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmm 10 Жалоба Опубликовано: 30 мая Боевой конец штыка без вмешательств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmm 10 Жалоба Опубликовано: 30 мая Только что, mmm сказал: Боевой конец штыка без вмешательств Вот нашел,! Финский штык М91RV (RV- сокращение от слова RATSUVAKI - кавалерия) для русских винтовок М1891 и финских М24 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 31 мая Известна также редкая разновидность штыка 1891 года, известная под обозначением М/91 RV для применения финской кавалерией с драгунскими карабинами. Таковыми становились обычные штыки М/1891, которые затем укорачивались до необходимой длины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 31 мая В 28.05.2024 в 21:01, Турболёт сказал: У меня тоже был короткий , царский с хомутиком и что удивительное у него не было долов просто четырёхгранник . Никогда больше подобного не встречалось . Нашёл в конце 70 х , потом куда то похерил Олег стесняюсь спросить а сколько же тебе лет????))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 31 мая (изменено) Стас , самому страшно 57 лет мне от роду , а покапушки начал лет с 10 ещё пиздюком бегал по окопам Изменено 31 мая пользователем Турболёт 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 31 мая 3 часа назад, Турболёт сказал: Стас , самому страшно 57 лет мне от роду , а покапушки начал лет с 10 ещё пиздюком бегал по окопам Тогда ещё что-то там было. Сейчас молодняк окопами соблазнить трудно, и я их понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 3 июня В 01.06.2024 в 00:16, пеновский сказал: Тогда ещё что-то там было. Сейчас молодняк окопами соблазнить трудно, и я их понимаю. Тогда бегали только со щупом и только с ним и лопата штыковая с отпиленной ручкой, а саперка считалась шиком )) И самое удивительное, что из под щупа - находок было много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 3 июня 28 минут назад, Зяблик сказал: Тогда бегали только со щупом и только с ним и лопата штыковая с отпиленной ручкой, а саперка считалась шиком )) И самое удивительное, что из под щупа - находок было много. Согласен , полностью . Ещё мне нравилось ходить по полям после глубокой вспашки . Сколько железа поднимали , просто жуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 3 июня Только что, Турболёт сказал: Согласен , полностью . Ещё мне нравилось ходить по полям после глубокой вспашки . Сколько железа поднимали , просто жуть. Не Олег, мы по полям не ходили, мы в лесах и в основном по окопам. Блиндажи даже не трогали, вернее редко очень трогали. За вспашкой полей наблюдали, но как правило старались под взгляды сторонние не попадать. А вот аэродром весь перекопали, но там даже и копать не нужно было. Эх, молодость моя - Белоруссия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 5 июня В 31.05.2024 в 20:51, Турболёт сказал: Стас , самому страшно 57 лет мне от роду , а покапушки начал лет с 10 ещё пиздюком бегал по окопам Ну ты старый хрен)))))))) я то помоложе))))) жаль что раньще клпом не увлёкся годах в 70 тых))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 6 июня В 05.06.2024 в 20:20, fantom1 сказал: Ну ты старый хрен)))))))) я то помоложе))))) жаль что раньще клпом не увлёкся годах в 70 тых))) Стас не старый хрен . А винтажный газогенератор 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах