Ulirih 0 Report post Posted August 2, 2010 вот такой блин деаметр см 40,от чего?всем спасибо.и вот еще вопрос,сразу в голову РПГ приходит,но посмотрел могу ошибаться. Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted August 2, 2010 вот такой блин деаметр см 40,от чего?всем спасибоДно от Германской разборной печки.Целое нарыть - Здорово! Share this post Link to post Share on other sites
Ulirih 0 Report post Posted August 2, 2010 Не подумал бы :shock: спасибо! :wink: Share this post Link to post Share on other sites
Guest проповедник. Report post Posted August 2, 2010 Ulirih Рпг и есть., а сохран у них всегда плохой, -тонкостенные., гниют быстро. аккуратнее с ней. При находке РПГ-40 с рукояткой в первую очередь следует обратить на наличие откидной планки с предохранительной иглой. После этого осторожно открыть крышку запального гнезда и убедиться в отсутствии детонатора. Граната без детонатора практической опасности не представляет. Граната со вставленным детонатором, а тем более брошенная и неразорвавшаяся, с отсутствующей откидной планкой и предохранительной иглой, представляет опасность при встряхивании, ударах и даже при перемещениях ее с места находки. Такую гранату извлекать с места находки не следует, а место нахождения гранаты следует пометить заметным знаком. Встречается повсеместно на позициях 33 армии. Share this post Link to post Share on other sites
Олежа 7 Report post Posted August 2, 2010 проповедник. Могу ошибаться, но где там запальное гнездо? И крышка? Детонатор вставляется в банку, в отверстие под ручку помоему. И как тогда смотреть? Это же не ргд. Тем более она куммулятивная, значит вверху пустое пространство, сделанное как воронка.а Share this post Link to post Share on other sites
Partizan 0 Report post Posted August 2, 2010 Это же не ргдВ рпг-40 запал тоже сверху... А кумулятивная-рпг-43... Share this post Link to post Share on other sites
Guest проповедник. Report post Posted August 2, 2010 Олежа не торопись, читай внимательно... а то ты эту хрень уже в наступательную записал. я понял ты про современную гранату.! Названия то пересекаются, вот тебе инет и выдал, да не то. Share this post Link to post Share on other sites