mishka74 1,498 Report post Posted July 17, 2010 процесс не сложный. берётся такой хлам перебирается. целые звенья в одну сторону. убитые в другую. целые звенья замачиваются в лимонке на сутки и получается потом с помощью таких инструментов чистится с наруже и в нутри покрывается лаком и получается такая вещь. (цена 300р ) Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted July 17, 2010 Процесс вполне доступный каждому (ну в смысле не ленивому) и результат классый, хорошо получается, молодца!!! Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,498 Report post Posted July 17, 2010 гильзы восстанавливаются таким же способом. замачивается гильзачь в лимонке на сутки а лучше в электролит на 20мин. вымываются и сушатся тем же инструментом очищается маркировка гильзы. если затирается то гильзу на выброс потом чистится полностью вставляется в ленту и покрывается лаком Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted July 18, 2010 А я тоже ленту от МГ замастырил, прикольно. Правда гильз не хватает, да ещё не плохо бы для полного антуража пули вставить, но их увы нету. Так что выставляю то, что вышло в конечном результате. Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 18, 2010 Ёжик, гильзы-то вверх ногами вставил!!! Share this post Link to post Share on other sites
Henk 0 Report post Posted July 18, 2010 Ёжик, гильзы-то вверх ногами вставил!!! :lol: Я тоже так вставляю, делов то. Не в пулемет же пихать потом Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 18, 2010 Я за историческую достоверность! Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,498 Report post Posted July 18, 2010 ну вот конечный результат Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 18, 2010 ну вот конечный результатПриятно выглядит! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted July 18, 2010 Ёжик, гильзы-то вверх ногами вставил!!! Ну бывает не так впихнул, извиняюсь братцы, я их завтра перепихну как надо. Share this post Link to post Share on other sites
MaxHo 0 Report post Posted July 18, 2010 А гильзочки то не сверлённые))) Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted July 18, 2010 А гильзочки то не сверлённые))) а чего их сверлить то они ведь гильзочки!!! капсуль пробит, а пулек нету вот когда найдутся пульки для изготовления ММГ патрона, тогда мы их быстренько и посверлим. Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,498 Report post Posted July 18, 2010 MaxHo (ебхно) я смотрю вы внимательны .сверленные все только спрятаны в звенья Share this post Link to post Share on other sites
MaxHo 0 Report post Posted July 18, 2010 Что то я об этом не подумал :? :wink: Share this post Link to post Share on other sites
drus 167 3 Report post Posted July 18, 2010 ёжик Ты где в таком сохране ленту надыбал?Супер . Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted July 18, 2010 ёжик Ты где в таком сохране ленту надыбал?Супер . Это подарок Грея и Сени Share this post Link to post Share on other sites
malin666 0 Report post Posted December 25, 2011 я немного отмечуси в этой теме)) Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted December 25, 2011 malin666 Это тема по реставрации, то что вы решили отметиться это конечно хорошо, но к вашему фото нет описания реставрационного процесса, если вы решили просто выставить вашу находку то вам в другой раздел, или дополните ваше сообщение процессом реставрации. Share this post Link to post Share on other sites
фреди 408 Report post Posted December 28, 2011 Какое соотношение воды к лимонке,например на 3 литра воды сколько надо лимонки. Share this post Link to post Share on other sites
Олежа 7 Report post Posted January 30, 2012 Какое соотношение воды к лимонке,например на 3 литра воды сколько надо лимонки.Мое мнение, чем больше - тем лучше))) . А так, когда касон чистил, на ведро воды(10л) 200-300 г. сыпал, в течении двух дней все отмылось. Все зависит от степени загаженности предмета Share this post Link to post Share on other sites
фреди 408 Report post Posted January 30, 2012 Какое соотношение воды к лимонке,например на 3 литра воды сколько надо лимонки.Мое мнение, чем больше - тем лучше))) . А так, когда касон чистил, на ведро воды(10л) 200-300 г. сыпал, в течении двух дней все отмылось. Все зависит от степени загаженности предметаСпасибо ! Уже разобрался , благо материала для опытов хватает . Share this post Link to post Share on other sites
zheton55 100 Report post Posted November 15, 2019 В 17.07.2010 в 13:23, mishka74 сказал: процесс не сложный. берётся такой хлам перебирается. целые звенья в одну сторону. убитые в другую. целые звенья замачиваются в лимонке на сутки и получается потом с помощью таких инструментов чистится с наруже и в нутри покрывается лаком и получается такая вещь. (цена 300р ) Не подскажите что за лак надо? Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,498 Report post Posted November 16, 2019 9 часов назад, zheton55 сказал: Не подскажите что за лак надо? я процесс усовершенствовал. а лак самый обычный. дешёвый. глянцевый из авто-магазина Share this post Link to post Share on other sites
zheton55 100 Report post Posted November 16, 2019 2 часа назад, mishka74 сказал: усовершенствовал Интересно? Share this post Link to post Share on other sites