Guest Report post Posted July 14, 2010 Вот решил разобраться с подарком доброго камрада axl, карабинчик слегка уставший, но как говорится дарённому коню в зубы не заглядывают! Почистил, привёл в порядок, но состояние нового не придавал. Вот думаю в какой цвет покрасить, толи в тот который на картинках, толи в тот который есть в наличии.(от м39 осталась) Share this post Link to post Share on other sites
ЧКeast 1 Report post Posted July 14, 2010 ёжик пайкой восстановил или еще каким способом???Красиво....я б много своих вещей хотел так оживить :cry: Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted July 14, 2010 Латунью запаял весь кариес, правда язычёк только плоскую часть делал, рефлённую решил оставить как есть, после пайки обработал кислотой, чтобы удалить остатки буры, ну а потом напильником, надфилем, шкуркой, а под конец немного посеребрил, чтобы сровнять цвет металла и латуни, ну и поставил пружинку на язычёк. Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 14, 2010 Здорово получилось! А может, попробовать на рифлёной части углубить канавки, а плоскость шлифануть аккуратненько? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted July 14, 2010 Да я чесно говоря не вижу смысла, карабин пойдёт на рабочую флягу, товарный вид мне не нужен, можно конечно убить ещё часа четыре и сделать его новым и красивым, где надо впуклым, а где надо выпуклым, но смысл??? :wink: Share this post Link to post Share on other sites
Hund Nord 235 Report post Posted July 14, 2010 Да я чесно говоря не вижу смысла, карабин пойдёт на рабочую флягу, товарный вид мне не нуженНу, тогда понятно - во всём нужна разумная достаточность!!! Share this post Link to post Share on other sites
Bergamot 0 Report post Posted July 14, 2010 ёжик--- МУЖИК! я думал что такие карабинчики люминивые))), Дык те Ёж надоть свою лавку открывать! Превращать из шмурдюка в хабар! Может ты и в алхимии мостак? :wink: Share this post Link to post Share on other sites
Romul 0 Report post Posted July 14, 2010 Они были как алюминиевые (ранние) так и стальные (поздние). Алюминиевые не красились, стальные красились фельдграу, хотя я видел копанину с остатками черной краски. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted July 14, 2010 Я видел только три вида карабинчиков, два из них алюминевые, один металический. И в алхимии я немножко понимаю, в основном в перегоне браги в самогон. Share this post Link to post Share on other sites