DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2014 У Коллеги , который заслал современку , оставались ещё 2 вкладыша в Б/Ж , мой заводик дышал на ладан и днюха у Камерада . подходила , решил я поспрашать за сталюку , расклад по старой схеме , лопата ему , другая мне , на подгон , Камерад отписал , что , переправит с оказией , тому , что опять в командировку едет в Г/Т . Сказано - сделано начал делать Заги :- несущие жала и рукоятки . Так выглядит Комбинированая несущая жала время шло , комбинировал , менял местами , что то нравилось , что то переделывалось , а брони всё не было Броня так и не пришла.......... задарил Камераду на Днюху свою обкатаную запаску , Эх , и добре мы тогда прикопнули! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2014 А с чего заготовки под лопату делаешь, кроме жала конечно , с ним понятно , меня интересуют те которые на древку одеваются , это с чего то зап части или изначально всё с болванки точишь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2014 А с чего заготовки под лопату делаешь, кроме жала конечно , с ним понятно , меня интересуют те которые на древку одеваются , это с чего то зап части или изначально всё с болванки точишь ? Серёга , идёт толстостенная нержтруба наружный 25 внутренний 20мм , гдето есть в теме исходник и отпресованая деталь. Работа нудная , пуансоны 3 штуки менять надо , пока выдавиш , пока поменяеш , короче штучное изготовление , однако кругом нержа . сама мяхкая , зато после пресса-жесть становится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2014 Игорь Ага , вот это и хотел узнать , я думал что это уже с чего то заготовка, а оказывается что ты сам её изготавливаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2014 Прошло 5 месяцев после высылки брони с оказией .........Приехали Камерады Порубежъя и привезли её таки Вот кстати Подрастающее поколение , сын Ч/К с Порубежъя . Получил первый в жизни Инструмент , и , на след день отличился в огороде Прибытие железа было не актуально , однак , чтобы добро не пропадало начал пыхтеть , бо заводу настал.................(в рифму) Комплектация изменилась. Из пятигранника - пошла заказчику , был вкинут крюк Себе на Зимние эксперементы с закалкой , сделал чутка побольше Тяжеловато и большевато по сравнению со старой оказалась , толщина то 2,5 мм да и смотрелась как то не очень , пришлось зарезать уже на новой работе , теперь жало стало такое работаю в другом месте , есть всё кроме прессов , Новую сделать - никак , зато отремонтировать старые - хоть со всех сторон. Вот такие они есть , наверное последние Лопаты Чорного Копателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2014 Игорь Ага , вот это и хотел узнать , я думал что это уже с чего то заготовка, а оказывается что ты сам её изготавливаешь Помню , вспоминал заказчика и пропечатал в запаре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2014 Помню , вспоминал заказчика и пропечатал в запаре Бывает Так что это последние лопаты которые ты смастырил ? Можно же наверное и зайти в гости на старую работу а там пресануть заготовки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2014 Помню , вспоминал заказчика и пропечатал в запаре Бывает Так что это последние лопаты которые ты смастырил ? Можно же наверное и зайти в гости на старую работу а там пресануть заготовки Уже нет , новый хозяин , новое оборудование , хотя загадывать не буду , может у нас к лету-осени чего то изменится , оснастку то я уволок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2014 оснастку то я уволок. Осталось дело за малым , за прессом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2014 оснастку то я уволок. Осталось дело за малым , за прессом Точно по Капсюлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 22 февраля, 2014 А с чего заготовки под лопату делаешь, кроме жала конечно , с ним понятно , меня интересуют те которые на древку одеваются , это с чего то зап части или изначально всё с болванки точишь ? Серёга , идёт толстостенная нержтруба наружный 25 внутренний 20мм , гдето есть в теме исходник и отпресованая деталь. Работа нудная , пуансоны 3 штуки менять надо , пока выдавиш , пока поменяеш , короче штучное изготовление , однако кругом нержа . сама мяхкая , зато после пресса-жесть становится.. Заги 001.jpgЗаги 002.jpgЗаги 003.jpg Перебирал оснастку , нарыл 2 заготовки-образца . которые затерялись среди железа. Некоторые соображения по металлу изготовления . В последнее время нам поставляли Китайскую нержу , отвратная железка , стенки трубы и плотность нержи в некоторых местах меньше , поэтому давится она однобоко , (диформация заготовки произходит не равномерно) после приходится выводить гиометрию наждаком . При сварке Аргоном , если пережечь , даёт поры или вообще не варится. Нержтруба времён СССР давится и варится изумительно ровно , последующая обработка не нужна. Верхняя - Совецкая , нижняя - Китай Из китайской нержи из совецкой Как то так , может кому инфа пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 22 февраля, 2014 Китай всегда использовал низкие технологии производства ,, за счёт чего поднял оборот производстава по сути опустив цены на него , в принципе молодцы хули говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя саша 13 Жалоба Опубликовано: 22 февраля, 2014 Так и не понял..когда у нас появятся такие чудо лопаты.... PS...сильно не пинайте..друзья комп подогнали..теперь есть и вечером выход в енту сеть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 22 февраля, 2014 А забудь теперь про эти лопаты, DD-Schwarzesucher. отказывается составлять конкуренцию Фискарсу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 701 Жалоба Опубликовано: 22 февраля, 2014 А забудь теперь про эти лопаты, DD-Schwarzesucher. отказывается составлять конкуренцию Фискарсу Да ладно, Дим, что правда что ли? Неужели во всей РБ нет советской нержи и нигде не найти пресс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2014 А забудь теперь про эти лопаты, DD-Schwarzesucher. отказывается составлять конкуренцию Фискарсу Да ладно, Дим, что правда что ли? Неужели во всей РБ нет советской нержи и нигде не найти пресс? Не в этом дело Коллеги , Круче уже некуда , тому и не интересно стало . Кстати сказать , С Праздником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 701 Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2014 О смотрю Коля Швед объявился! Привет друже! Давай в тему новичков, что бы Димину тему не флудить. Дим, совершенству нет предела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никифоров 2 Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2014 Отличные лопаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2014 Дело было вечером , делать было......нечего .... Эти оставшиеся заги будут с мехкрепежом жала , осталось найти броню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2014 Серьезный подход!респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 701 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2014 Дима, вместо СН42, можно еще диски от сеялок пробовать, там метал не хуже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 199 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2014 Дима, вместо СН42, можно еще диски от сеялок пробовать, там метал не хуже! Лёнь-знакомый могилокопатель(реальный с кладбища) предпочитает вертолётные лопасти(у вертолётчиков выменивает) Улёт метал!!!!!Лопатку видел -копнул -лезвие! Продать отказался.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАУС 4 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2014 Дима, вместо СН42, можно еще диски от сеялок пробовать, там метал не хуже! Может быть, не от сеялок , а именно от "дисков" ( агрегат для подготовки почвы) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 701 Жалоба Опубликовано: 14 марта, 2014 Дима, вместо СН42, можно еще диски от сеялок пробовать, там метал не хуже! Может быть, не от сеялок , а именно от "дисков" ( агрегат для подготовки почвы) ? Правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 14 марта, 2014 Ураган а не лопаты!!!!!!!!!! Мечта копаря, я бы пару своих фискарей выкинул бы сразу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах