DD-Schwarzesucher. 352 Report post Posted July 10, 2010 Не реклама , не продаю , чисто обмен опытом , мот кому пригодится.Выставлялось мной на 3х Форумах , Фискарь-телескоп ,гут машина , но срабатывается и вылетает защёлка, ежли роеш без перчаток , может шкурку попортить когда при копе от руки складывается !.Простой Фискарь - Тест - Все знают его слабые места ,№1 Рукоятка разлетается на морозе. Литьё тонкое , из массы типа полиэтилена(у этой во всяком разе)Посадка удивила ,При разборке , оказалось , что , посажена она невплотняк!!! Фото 1. Посадка вплотняк выглядит так Фото 2 на морозе , саморез раскалывает неплотнопосаженую ручку нах, да и ручка дохлая , сама может лопнуть Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 352 Report post Posted July 10, 2010 Сборка железа отстой, Жало гут типа нормализованой СТ65г.Засада в месте сварки черена с жалом Толщина стенки черена 1,2-1,5мм СТ-3.На разрезе видно что труба ослаблена (подрезана) сваркой,и сечение трубы горизонтально жалу- овальное!!!При попытке подковырнуть чего нить неподъёмное ,труба или мнётся или рвётся в зависимости от направления усилия. Результат 1 Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 352 Report post Posted July 10, 2010 в голодных девяностых , когда заломал последнюю Лабусовскую лопату , попробовал в качестве жала СН-42 Старушка послужила с 95 по 2008 , пока не начались муки творчества Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 352 Report post Posted July 10, 2010 :собственно всё началось когда увидел Фискарь-двуручник Свирепого Ёжика из Питера. Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 352 Report post Posted July 10, 2010 сначала из РАДовской лопаты заделал двуручник своей конструкции Позже , на старую СНлопату тож поперечную рукоятку вкинул. Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 352 Report post Posted July 10, 2010 Както по осени , от нехделать , задумал сделать раскладуху Жало нахлобучил от лопаты 95года Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 352 Report post Posted July 10, 2010 Бяда , при рубке корней дралась безобразно , пришлось переделать черен и угол наклона жала. Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 352 Report post Posted July 10, 2010 Результат не заставил себя ждать в ноябре. Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 352 Report post Posted July 10, 2010 Потом наступила Зима , и начался свербёж в очумелых ручонках верхняя поехала на Москву , нижняя в Германию Share this post Link to post Share on other sites
человек паук 28 Report post Posted July 10, 2010 Schwarze suher. Что то мне кажется что фискарь поддельный,у меня пластмаска не такая совсем,хороший пластик и сделана надёжно хрен сломишь,Короче другая. Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 352 Report post Posted July 10, 2010 :(Пластмаска может и получше , а что скажите по железу и сборке? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted July 10, 2010 Дааа знатное рукоблудие, и дизайн, и удобство, молодца! Share this post Link to post Share on other sites
Partizan 0 Report post Posted July 10, 2010 Вёсла гут !!! Share this post Link to post Share on other sites
Васько 99 Report post Posted July 11, 2010 Отличные лопаты и руки правильные! Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted July 11, 2010 Нужная темка лопата наше все хоть многие этого не понимают ) вопрос по хвату у штыка - я так понял это для блина и работы по выбросу обьема ? пробовали его на длинных (ростовых) лопатах ? хочу зимой фискарь телескоп разобрать и сделать лопату под себя . Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted July 11, 2010 Камрады, не сочтите за труд, что такое Кираса СН42 ??? :( а то вроде почему-то захотелось лопатку, а где эту самую Кирасу СН42 искать незнаю :( Share this post Link to post Share on other sites
LiStopaD 0 Report post Posted July 11, 2010 ёжик вот посмотри http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1& ... rpt=simage Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted July 11, 2010 LiStopaD спасибо, судя по информации, лопаты мне не видать :( Share this post Link to post Share on other sites
LiStopaD 0 Report post Posted July 11, 2010 ёжик с твоей светлой головой и золотыми руками лопата у тебя полюбому будет :wink: Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 352 Report post Posted July 11, 2010 1 вопрос по хвату у штыка - я так понял это для блина и работы по выбросу обьема ? 2 пробовали его на длинных (ростовых) лопатах ? №1 Обсалютно верно , токо в отличии от Питерского двуручника , рукоятку у жала ,опустил пониже, сразу исчезло рыскание по горизонту ,общая длинна ,,Стационара"-75см.Актуален для Разборки Блинов до 2х метров , грунт значения не имеет. ,,Раскладуха" чутка поменей , но средних размеров Пулеметное гнездо ей выносится на раз. №2В ростовых лопатах поперечная ручка на жале не актуальна .Но-в последнем Стационаре75см несущие трубы жала и рукоятки (под черен)Сделал с Коническим сечением 25х40х150(один гимор -торцы черена надо точить на токарке.) Но если даже черен разбухнет от воды , любой деревяхой лёхко сбиваеш жало с рукояткой и вкидываеш туда запасной черен 1- 1.5м , для копа под ногу и выброса с глубже 2 метров.Могу сказать одно , кто привык к Стационару-двуручнику , простой лопатой - брезгует :m: Кстати ,всЁ кроме жала , сделано из Нержика. :-XТакой вот двуручник извоял Питерский Камерад ,,Свирепы Ёжик ,,Земля Ему - Пухом........ Share this post Link to post Share on other sites
Ivawko 0 Report post Posted July 11, 2010 Что то мне кажется что фискарь поддельный,у меня пластмаска не такая совсем,хороший пластик и сделана надёжно хрен сломишь,Короче другая. _________________ Она не поддельная, просто она не Финская а Питерская, финский фискарь проварен, а Питерский проклепан и штык унего выгибается прибольших нагрузках!! Schwarze suher. Блин, делать лопату из Керсары это ЖЕСТЬ!!! В том плане что делать лопату их хабара, редкого хабара, да и еще в хорошем сохране мне если честно это не понятно. Но признаю, руки у вас золотые!!! С Уважением!! Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 352 Report post Posted July 11, 2010 Перекуём Мечи на Орало! А фискарь походуТосненского ,,Распила,, :(Завтра Покажу чутка оставшейся комплектации по несущей жала стационара , Мот кому пригодится в изготовлении. ... Share this post Link to post Share on other sites
Ivawko 0 Report post Posted July 11, 2010 Schwarze suher. Готов обменять настоящий Финский фискарь но Корсару Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 352 Report post Posted July 11, 2010 Благодарю ! и даром не нать. А название Корсара - Звучит! Share this post Link to post Share on other sites
Ivawko 0 Report post Posted July 11, 2010 Благодарю ! и даром не нать Я так и думал )) Share this post Link to post Share on other sites