человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2010 Вот поехали сегодня войнушку копнуть,попалось штук 20 гвоздей мосиных потом монетки выскочили а потом посреди дремучего леса,вдали от цивилизации во чё выперло больше ста штук может клад чей,а может кто кошель потерял.Кстати кто нибудь знает эквивалент этих денег,чё на них купить можно было? И чё сейчас стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2010 Паук, красавец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2010 Чешуя зачёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2010 Классно ты по войне прошелся, чью то заначку поднял, молодца!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2010 Да, блин,даже и не думал что в наших краях можно чешую найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2010 мечта да и только...молоток! :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gans81 79 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2010 человек паук Поздравляю, хорошая находка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2010 На эти деньги что раньше. что сейчас купить нормально можно Поздравляю с удачной находкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_off 2 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2010 Находки супер! человек паук Ты теперь может и не миллонер, но сто-тысячник точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 4 июля, 2010 Спасибо за поздравления,вот ведь судьба,лес огромный,пройди на пол метра в сторону и ничегобы не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2010 человек паук Бог не фрайер, видит кому подает. Знать судьба у тебя клад найти в лесу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2010 :shock: Ай повезло http://listaem.com/4304-monety_dopetrovskojj_rusi.html теперь оценивай и получай моральное и материальное удовольствие от клада! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цундапп 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2010 Сделай фотки качественные с обоих сторон, распишу по царям и по редкости :wink: В каталоге по ссылке нет и половины известных штемпелей :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2010 ок Цундапп,только с утра,а то при электрическом свете фотки не очень получаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoN480 49 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2010 Отличная находка!!!!!! Поздравляю! только огорьчу Вас, Нихрена такая чешуя не стоит :sad: Если только среди них не заволялось парочка удельных..... Вижу там не только копейки, но и деньги есть. Это всегда приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2010 VoRoN480 за поздравление спасибо,а то что они не стоят нихрена,так и не в этом счастье главное процесс.Кстати как деньги от копеек отличить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2010 К чему сея лажа? На вернике чешуя, которая "ни хрена не стоит" чудно продается по 50- 100 рублей. Более 100 штук умножить на 50-100 рублуй всяко не меньше 7000. За день копа, я думаю нормально. А если подойти к вопросу немного более профессиональнее, то пока нет четких фоток, разговор о стоимости не имеет смысла. Чтоб на 100 найденных чешуй ни одного рарика? Да ну на х... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romul 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2010 В 1535 году, во времена правления Елены Глинской, регентши при малолетнем сыне Иване IV, была проведена важная денежная реформа. Из обращения были изъяты все низкопробные, обрезанные монеты, а также монеты старой чеканки. С 20 марта 1535 года на всей территории России имели право хождения только новые серебряные монеты, изготовленные на государевом монетном дворе. По всей стране были введены: копейка («копейная деньга», «новгородка»), весившая 0,68 грамма серебра; деньга («мечевая деньга», «московка»), весившая вдвое меньше - 0,34 грамма серебра и составлявшая половину копейки; полушка, весившая всего 0,17 грамма серебра (четверть копейки). Копейки получили свое название по изображенному на них всаднику с копьем в руке, их чеканили на Новгородском и Псковском монетных дворах; на деньге изображался всадник с саблей (мечом) - их чеканили в Москве и Твери; полушки же чеканились очень редко и имели изображение птицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoN480 49 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2010 VoRoN480 за поздравление спасибо,а то что они не стоят нихрена,так и не в этом счастье главное процесс.Кстати как деньги от копеек отличить? _________________ Присмотритесь по внимательнее, Копейки это те что всадники с копьями. Деньги это те что всадники с саблями. Там ещё идёт различие по ценности от формы кароны на голове. В общем я пытался разобраться во всех тонкостях много раз, в глазах рябит от всего этого так что забил на это дело. К чему сея лажа? На вернике чешуя, которая "ни хрена не стоит" чудно продается по 50- 100 рублей. Более 100 штук умножить на 50-100 рублуй всяко не меньше 7000. За день копа, я думаю нормально. А если подойти к вопросу немного более профессиональнее, то пока нет четких фоток, разговор о стоимости не имеет смысла. Чтоб на 100 найденных чешуй ни одного рарика? Да ну на х... Если судить в таком масштабе то это да. Я имею в виду поштучно. У меня вот тоже деньга есть, по всем каталогам редкая, а на самом деле пусть даже сотню за неё дадут, и что это? Да лучше пусть как память лежит. Вот лет 15 назад, когда мд был не в таких масштабах распространён, то нумизматы на каждую чешуйку молились. А щас она вообще в цене упала ниже некуда :sad: Но всё равно, чешую это ВСЕГДА приятно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2010 Ладно будем надеяться что через пару десятков лет эти малышки подростут в цене,а пока пусть лежат и радуют своих абладателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2010 VoRoN480 Согласен. А разобраться я еще даже не пытался. Чего то сложновато немного. Как дерну такой клад, сразу засяду за каталоги человек паук Я в чешуе не очень разбираюсь. Давай подождем когда более продвинутые товарищи отпишут,чем чорт не шутит, глядишь чего ценное есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цундапп 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2010 1 Михаил Фёдорович Романов копейка Ст редкости неопределяема - сохран :( 2 Денга Иван Грозный Московская простая 3 Михаил Фёдорович копейка 4 и 5 Деньга Грозного (простые) 6 Михаил Федорович простая 7Грозный копейка (простая( 8 Борис Фёдорович Годунов копейка Новгород (простая) 9 Б.Годунов копейка несамая частая! но сохран :( 10 Фёдор Иванович копейка Москва простая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2010 НуЦундапп ты даёшь,круто, я тогда выберу сохран получше и выложу,может чего интересное попадётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах