человек паук 28 Report post Posted July 4, 2010 Вот поехали сегодня войнушку копнуть,попалось штук 20 гвоздей мосиных потом монетки выскочили а потом посреди дремучего леса,вдали от цивилизации во чё выперло больше ста штук может клад чей,а может кто кошель потерял.Кстати кто нибудь знает эквивалент этих денег,чё на них купить можно было? И чё сейчас стоят? Share this post Link to post Share on other sites
axl 433 Report post Posted July 4, 2010 Паук, красавец!!! Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,827 Report post Posted July 4, 2010 Чешуя зачёт Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted July 4, 2010 Классно ты по войне прошелся, чью то заначку поднял, молодца!! Share this post Link to post Share on other sites
человек паук 28 Report post Posted July 4, 2010 Да, блин,даже и не думал что в наших краях можно чешую найти. Share this post Link to post Share on other sites
ЧКeast 1 Report post Posted July 4, 2010 мечта да и только...молоток! :wink: Share this post Link to post Share on other sites
Gans81 79 Report post Posted July 4, 2010 человек паук Поздравляю, хорошая находка! Share this post Link to post Share on other sites
Henk 0 Report post Posted July 4, 2010 На эти деньги что раньше. что сейчас купить нормально можно Поздравляю с удачной находкой Share this post Link to post Share on other sites
Red_off 2 Report post Posted July 4, 2010 Находки супер! человек паук Ты теперь может и не миллонер, но сто-тысячник точно! Share this post Link to post Share on other sites
человек паук 28 Report post Posted July 4, 2010 Спасибо за поздравления,вот ведь судьба,лес огромный,пройди на пол метра в сторону и ничегобы не нашёл. Share this post Link to post Share on other sites
Henk 0 Report post Posted July 5, 2010 человек паук Бог не фрайер, видит кому подает. Знать судьба у тебя клад найти в лесу. Share this post Link to post Share on other sites
Васько 99 Report post Posted July 5, 2010 :shock: Ай повезло http://listaem.com/4304-monety_dopetrovskojj_rusi.html теперь оценивай и получай моральное и материальное удовольствие от клада! Share this post Link to post Share on other sites
Цундапп 0 Report post Posted July 5, 2010 Сделай фотки качественные с обоих сторон, распишу по царям и по редкости :wink: В каталоге по ссылке нет и половины известных штемпелей :wink: Share this post Link to post Share on other sites
человек паук 28 Report post Posted July 5, 2010 ок Цундапп,только с утра,а то при электрическом свете фотки не очень получаются. Share this post Link to post Share on other sites
VoRoN480 49 Report post Posted July 5, 2010 Отличная находка!!!!!! Поздравляю! только огорьчу Вас, Нихрена такая чешуя не стоит :sad: Если только среди них не заволялось парочка удельных..... Вижу там не только копейки, но и деньги есть. Это всегда приятно Share this post Link to post Share on other sites
человек паук 28 Report post Posted July 5, 2010 VoRoN480 за поздравление спасибо,а то что они не стоят нихрена,так и не в этом счастье главное процесс.Кстати как деньги от копеек отличить? Share this post Link to post Share on other sites
Henk 0 Report post Posted July 6, 2010 К чему сея лажа? На вернике чешуя, которая "ни хрена не стоит" чудно продается по 50- 100 рублей. Более 100 штук умножить на 50-100 рублуй всяко не меньше 7000. За день копа, я думаю нормально. А если подойти к вопросу немного более профессиональнее, то пока нет четких фоток, разговор о стоимости не имеет смысла. Чтоб на 100 найденных чешуй ни одного рарика? Да ну на х... Share this post Link to post Share on other sites
Romul 0 Report post Posted July 6, 2010 В 1535 году, во времена правления Елены Глинской, регентши при малолетнем сыне Иване IV, была проведена важная денежная реформа. Из обращения были изъяты все низкопробные, обрезанные монеты, а также монеты старой чеканки. С 20 марта 1535 года на всей территории России имели право хождения только новые серебряные монеты, изготовленные на государевом монетном дворе. По всей стране были введены: копейка («копейная деньга», «новгородка»), весившая 0,68 грамма серебра; деньга («мечевая деньга», «московка»), весившая вдвое меньше - 0,34 грамма серебра и составлявшая половину копейки; полушка, весившая всего 0,17 грамма серебра (четверть копейки). Копейки получили свое название по изображенному на них всаднику с копьем в руке, их чеканили на Новгородском и Псковском монетных дворах; на деньге изображался всадник с саблей (мечом) - их чеканили в Москве и Твери; полушки же чеканились очень редко и имели изображение птицы. Share this post Link to post Share on other sites
VoRoN480 49 Report post Posted July 6, 2010 VoRoN480 за поздравление спасибо,а то что они не стоят нихрена,так и не в этом счастье главное процесс.Кстати как деньги от копеек отличить? _________________ Присмотритесь по внимательнее, Копейки это те что всадники с копьями. Деньги это те что всадники с саблями. Там ещё идёт различие по ценности от формы кароны на голове. В общем я пытался разобраться во всех тонкостях много раз, в глазах рябит от всего этого так что забил на это дело. К чему сея лажа? На вернике чешуя, которая "ни хрена не стоит" чудно продается по 50- 100 рублей. Более 100 штук умножить на 50-100 рублуй всяко не меньше 7000. За день копа, я думаю нормально. А если подойти к вопросу немного более профессиональнее, то пока нет четких фоток, разговор о стоимости не имеет смысла. Чтоб на 100 найденных чешуй ни одного рарика? Да ну на х... Если судить в таком масштабе то это да. Я имею в виду поштучно. У меня вот тоже деньга есть, по всем каталогам редкая, а на самом деле пусть даже сотню за неё дадут, и что это? Да лучше пусть как память лежит. Вот лет 15 назад, когда мд был не в таких масштабах распространён, то нумизматы на каждую чешуйку молились. А щас она вообще в цене упала ниже некуда :sad: Но всё равно, чешую это ВСЕГДА приятно!!! Share this post Link to post Share on other sites
человек паук 28 Report post Posted July 6, 2010 Ладно будем надеяться что через пару десятков лет эти малышки подростут в цене,а пока пусть лежат и радуют своих абладателей. Share this post Link to post Share on other sites
Henk 0 Report post Posted July 6, 2010 VoRoN480 Согласен. А разобраться я еще даже не пытался. Чего то сложновато немного. Как дерну такой клад, сразу засяду за каталоги человек паук Я в чешуе не очень разбираюсь. Давай подождем когда более продвинутые товарищи отпишут,чем чорт не шутит, глядишь чего ценное есть Share this post Link to post Share on other sites
Цундапп 0 Report post Posted July 7, 2010 1 Михаил Фёдорович Романов копейка Ст редкости неопределяема - сохран :( 2 Денга Иван Грозный Московская простая 3 Михаил Фёдорович копейка 4 и 5 Деньга Грозного (простые) 6 Михаил Федорович простая 7Грозный копейка (простая( 8 Борис Фёдорович Годунов копейка Новгород (простая) 9 Б.Годунов копейка несамая частая! но сохран :( 10 Фёдор Иванович копейка Москва простая Share this post Link to post Share on other sites
человек паук 28 Report post Posted July 7, 2010 НуЦундапп ты даёшь,круто, я тогда выберу сохран получше и выложу,может чего интересное попадётся. Share this post Link to post Share on other sites