химик 145 Report post Posted June 12, 2010 Вот ездил в гости почти под ростов проктически ничего нет кроме этих двух предметов.....Вот так. Share this post Link to post Share on other sites
Джо 0 Report post Posted June 12, 2010 Бляха школьная , советская достаточно частая находка , у меня есть 6 штук , а по ложке ничего не скажу потому как не разбираюсь . Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted June 12, 2010 Хороша бляшка, и без утрат, её отреставрировать, почстить, и хороший экспонат пршлой жизни получится. Вот интересно это в каком году школьники носили такую форму, и что означает римская 10 на бляхе? А вот по ложке не знаю, есть предположения что польская, клеймо лев, поляки очень его любят, но точно не знаю. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,825 Report post Posted June 12, 2010 Ложка, Англия 1822-1896г. Share this post Link to post Share on other sites
Джо 0 Report post Posted June 12, 2010 d 50-60 годах 20 века были в униформе школьников , для начальных классов поменьше для старших побольше , есть разные варианты книжки , ветвей и тд. Share this post Link to post Share on other sites
химик 145 Report post Posted June 13, 2010 А что за метал у ложки. Она была зеленая ручку губкой помыл побелела. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,825 Report post Posted June 13, 2010 А что за метал у ложки. Она была зеленая ручку губкой помыл побелела. Мне кажется что всё таки серебро, а то что какого она была цвета, во многом зависит от почвы и климата в котором этот метал находился, расцветка окислов и патины может быть разная. Share this post Link to post Share on other sites