Васько 99 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2010 Привет,камрады!Наконец-то получилось выбраться на коп по войне.Не особо мудрствуя решили рвануть в долину.Место известное,битое перебитое,но тем не менее внушающее некоторые надежды..Погода в субботу нас не подвела,весь день солнце и без дождя.Мы двинули немного южнее места основных боев,вошли в лес и сразу наткнулись на передний край немецкой обороны.Колючка,окопы и ходы сообщения,тянувшиеся вдоль и в глубину леса обнадеживали.Место не сильно копаное,есть несколько выбитых ячеек с большим количеством гансовского настрела.Первой находкой был горшок в конце хода сообщения,ну О-О-ОЧЕНЬ большой горшок видимо с боевого слона соскочил Судя по количеству пробитых консервных баночек,в свое время здесь плотно походили со щупами,попадались и помойки,но не особо наваристые Зато нетронутые блины завораживали и заставляли учащенно колотиться сердца,больная копарьская фантазия рисовала десятки колпаков на дне,МГэшники 2,нет лучше 3 штуки в блине,нескольких гансов(из высшего офицерского состава,конечно же)благополучно накрытых нашей артиллерией.Но легкий ветерок остудил наши возбужденные головы и прогнал фантазии вместе с рябью на поверхности блина.Вытерев слюни и сопли,пожалев об отсутствии доп.оборудования(кружки,ведра,помпы,экскаватора и бригады всемогущих гастриков)мы уныло побрели дальше.В качестве бонусов за перенесенный нервный стресс с завидной регулярностью выскакивали допники,как пустые так и целые Очень сильно напрягали осколки,коими было усеяно все вокруг(наши артиллеристы молодцы) так же как и вопы,нашли с десяток разных мастей и калибров.В одной из ячеек щуп наткнулся и пробил нечто железное,барахтанье в грязи привело к тому,что на свет появились три ящика из под мин,которыми подлый фриц выстелил себе дно окопа,в соседнем была такая же хрень ,а вот на бруствере нарисовались ножны,позже нашлись еще одни. Вообщем погуляли неплохо,можно еще туда сгонять,выкладываю оставшиеся фотки .День закончился и начался вечер на даче у камрада и длился он вечно,аж до пяти утра,и была водка,и было пиво,и из еды тоже что-то было.А потом пришло оно-УТРО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ!!!И было всем плохо,и было всем страшно (особенно в зеркале)Но 3 л холодного пива вернули желудки и разум на свои места,а потом вновь ввергли их несчастных обладателей в пучину безвременья,но это уже совсем другая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiStopaD 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2010 vas*co а ты случайно не GREY? на форуме ХОРСТа? :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grei 47 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2010 Очень даже неплохо!Интересный отчет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2010 LiStopaD Ну ты догада :wink: Здесь этот ник уже занят,так что буду васько :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grei 47 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2010 А что.на фотке которая справа лопаток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2010 РС, здесь обсуждалосьhttp://kopateli.mybb2.ru/viewtopic.php?t=3744 И вопрос к камрадам-переноски от шпринг?или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2010 Да, от шпринг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2010 Даа, интересно сгоняли, ножны вроде нормального сохрана.Красавчики. :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 А я с вопросом: от чего гильзач на фотке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 на фотке 2 шрапнельных стакана 76мм как то даж не верится что в ваших краях эти необычайно достающие своим изобилее хрени встретились в первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 Nexus Это не гильзач,это снаряды дезактив,без взрываков и ВВ,штук 5 наверно нашли таких,готовый ММГ,а отчего-хрен знает,я не заморачиваюсь вопами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 Пока писал,уже goff ответил,точно от шрапнели,головы от нее часто попадались,и сама под аппаратом частенько попискивала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 А то у меня в гараже под пепельницу стоит все спрашивают, а я не могу ответить от чего =) Кстати, наша или гансючая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 http://ru.wikipedia.org/wiki/Шрапнель шрапнель восновном наша осталась в неисчислимых количиствах с первой мировой на складах да и мощностей по производству хватало немцам в этом плане повезло они после версаля лишились складов с этим добром и могли свободно решать какие снаряды им нужны . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 Спасибо. Исчерпывающе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jwitt 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 а горшок этот (чугунок) скорее всего гансы использовали в качестве унитаза...(там и дырка имелась- чтоб вытекало.. он как-раз находился в подходящем месте- от основной траншеи был отвод в сторону, ну и в конце в углублении находился данный девайс... :D я когда его начал откапывать- думал касон,потом меня стали терзать смутные сомнения... уж больно он большой и стали возникать догадки о его предназначении... ,поэтому я и оставил его в покое...,а когда приехали в следующий раз на это место,одному камраду уж больно не терпелось извлечь сей предмет на свет божий...,что в итоге и вышло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 jwitt За вами всегда приходиться докапывать,лень-страшная штука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 jwitt это значит только одно-надо выносить сей нужничокпо всему периметру!!!Ой как много потеряшек в них могло упасть (упало) в свое время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 ЧКeast Дельная мысль,только там сейчас воды по самое не балуйся,неделе через две с ночухой рванем,заодно и проверим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexus 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2010 Гансгоршок в сохране Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jwitt 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2010 ЧКeast Дельная мысль,только там сейчас воды по самое не балуйся,неделе через две с ночухой рванем,заодно и проверим без вопросов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stels 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня, 2010 Колышки прикольные я таких маленьких не находил !!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васько 99 Жалоба Опубликовано: 9 июня, 2010 Колышки прикольные я таких маленьких не находил !!!!!!!!!обломанный он :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Патриот 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня, 2010 а горшок этот (чугунок) скорее всего гансы использовали в качестве унитаза...(там и дырка имелась- чтоб вытекало.. он как-раз находился в подходящем месте- от основной траншеи был отвод в сторону, ну и в конце в углублении находился данный девайс... :D я когда его начал откапывать- думал касон,потом меня стали терзать смутные сомнения... уж больно он большой и стали возникать догадки о его предназначении... ,поэтому я и оставил его в покое...,а когда приехали в следующий раз на это место,одному камраду уж больно не терпелось извлечь сей предмет на свет божий...,что в итоге и вышло... надо поискать ещё "бидэ" и пару душевых кабинок там рядышком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jwitt 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня, 2010 а горшок этот (чугунок) скорее всего гансы использовали в качестве унитаза...(там и дырка имелась- чтоб вытекало.. он как-раз находился в подходящем месте- от основной траншеи был отвод в сторону, ну и в конце в углублении находился данный девайс... :D я когда его начал откапывать- думал касон,потом меня стали терзать смутные сомнения... уж больно он большой и стали возникать догадки о его предназначении... ,поэтому я и оставил его в покое...,а когда приехали в следующий раз на это место,одному камраду уж больно не терпелось извлечь сей предмет на свет божий...,что в итоге и вышло... надо поискать ещё "бидэ" и пару душевых кабинок там рядышком... :lol: :lol: :lol: (там рядышком тюбики с вазелином валялись...-пустые соответственно... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах