Перейти к публикации
Гость ёжик

Старый домик

Рекомендованные сообщения

Гость

Вот на прошлые выходные, решил прогуляться по приглянувшемуся домику, домик старый, довольно ветхий, но выглядит симпотично, раньше я как то не обращал на него внимания, а приглядевшись решил немного пофоткать, всё равно сломают, и поставят бетонную коробку. Вот на ваше обозрение несколько фото снимков. :wink:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Гость

Планы по поводу хабара были конечно грандиозными, но как говорится лучше хоть чтото чем вообще ничего. :wink:

Камрады есть вопрос, на снимке есть небольшой баллончик, кто знает подскажите пожалуйста, что это, и для чего служит. :)

ИзображениеИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Юра!Ты.приколоться решил?Баллончик для сифона!

Поделиться сообщением

Гость

Я честно говоря таких балончиков для сифона ещё не видел, у него в головной части целый механизм стоит, и зачем тогда на самом баллоне стоит номер как на сосуде высокого давления?? :(

Поделиться сообщением

Ежи животные сказочные...... :)

Поделиться сообщением

Гость проповедник.

Henk

баллон от какого то механизма., своеобразный.

да и вообще хабар хорош, один Зингер чего стоит!

А сохран...., супер!

Поделиться сообщением

Гость

А сохран...., супер!

Даа, сохран, чердачный, после чистки и смазки, работает как часы. Только это не Зингер на табличке какой то паук выбит, я на днях сделаю фото таблички и выложу. У меня есть старая подольская машинка, тоже шъёт всё подряд. А баллончик вроде не от сифона, после разборки выяснилось что запорная часть мембранного типа, а срабатывает посредством прокалывания мембраны иглой которая находится в головной части балона, как я понял, дёрнул за шнур пошла сработка, но видимо есть вариант перезарядки, потому что вся конструкция разборная. Есть мысль что это типа как на аварийных самоспасателях, надувают лодки, жилеты ну и прочую дребедень.

Поделиться сообщением

Ежик, не горюй,классные находки.

Поделиться сообщением

Гость

Да я и не горюю, просто интересно то что непонятно. :wink:

Поделиться сообщением

а домик то не простой по ходу дела был.а какого то важного гор начальничка да?скорее всего.и как такую красоту ломать можно.его реставрирывать надо а не ломать.бараны тупые эти чиновники.лиш бы бабла порубить и какать большую кучу на иторическую ценность.а еще нас марадёрами зовут.а сами в 100 раз хуже.разрушители истории :sad:

Поделиться сообщением

il_29

Сохранить и содержать денег стоит! А за чей счёт? :roll:

Поделиться сообщением

Henk

баллон от какого то механизма., своеобразный.

А сохран...., супер!

А чего я ?? Я ничего, я за Ежика рад безмерно. Дом классный, находки тоже.

Поделиться сообщением

Гость

По домику точно не знаю, но говорят что он 1903года постройки. Кто был первым хозяином неизвестно, ну а потом революция, и всё частное стало колхозным. Реставрировать денег нужно оочень много, а ломать проще. пригоняют голов 50 солдатиков с ломами и лопатами, и дело сделано. Трактором не удобно, он может сломаться, трактористу нужно зарплату платить, да и без солярки работать ну никак не хочет. :wink: Жалко что родную коробочку от швейной машинки какие то таракашки слопали, реставрации не подлежит, ну она и на самодельной нормально работает. :)

Поделиться сообщением

Ежик, извини, что в твоей теме выкладываю... наш первый опыт по чердакам.... сравни со своим хабаром... :-DИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

меня лично картинка с медведем прет... жесть...

Поделиться сообщением

Гость

Мои поздравления, хвбар вполне нормальный, особенно ёлочные игрушки, сейчас такие уже не делают, всё больше пластмассу гонят, а этим уже много лет, а как будто сейчас с ёлки сняли. А картинки и вправду попадаются довольно таки интересные, особенно старые агитационные плакаты.

Я вот сегодня по утру, тоже прошвырнулся по подвальчику, но хабару вот беда тама нету и следа, нашелся только старый щелочной аккумулятор, ну я его в котомку, притащил на работу, выпотрошил, перемыл, банки все целые, даже в какой то смазке, типа вазелина, залил водички дисцилированной, подзарядил, а он работает. Вот ведь могут же делать когда захотят, год выпуска 1954, а ему пофигу. Вот теперь и думаю, а нафига он мне нужен? :wink: Лучше бы мне такие кнопочки попались как у тебя, они и меньше и в хозяйстве нужнее. :)

Поделиться сообщением

И меня, ёжик извени! :oops: Вот находка моя!ИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Гость проповедник.

вот ежели Ёжику домик такой, представляю, как бы он его восстановил.

Поделиться сообщением

ёжик

Балончик пахож на тот,что на летные спасательные желеты ставиться, но могу ошибаться, т.к.

АСЖ давно в руках не держал. -Но сходство есть.

Поделиться сообщением

ёжик

Точно! я оказался прав этот балончик от АСЖ-63П..

Поделиться сообщением

Гость

Hetzer, находка СУПЕР!!, мне такой раритет не попадался, ну может и я когда нибудь найду что либо похожее, я любитель таких интересных вещей, мои поздравления, книга очень хороша!!! :wink:

Проповедник, да если бы мне такой домик, а можно конечно поменьше, я бы его востанавливал всю жизнь, быстрее наверное не получилось, много мелкой и кропотливой работы. :)

Desant, спасибо за информацию, а ты случайно не в курсе какой газ должен нажодиться в нутри балона, и под каким давлением? :(

Поделиться сообщением

ёжик

Помоему углекислота, а вот давление к сожалению не знаю..

Поделиться сообщением

Гость

Если углекислота то давление можно и не узнавать, но если не углекислота то тогда при заправке сильно бабахнет. :(

Поделиться сообщением

Гость

Проснулся утром, слышу идёт дождь, подумал что на работу идти не стоит, могу намочить ноги и заболеть, решил что останусь дома. Вот с этого всё и началось. Жена прознав что я не пошел на работу, (дети сдали) решила меня озадачить, (ну чтобы не зря продукты переводил) залезь говорит на чердак и достань односпальную кровать ( младшему сыну) ну я и полез, а домик то у меня старой постройки и как только я туда попал сработал рефлекс. Бегло осмотрев скопище разных ОЧЕНЬ нужных вещей, в одной из коробок я обнаружил какой то дранный футляр, а в нём фотоаппарат, жена пояснила что это дедовский фотик, нужно будет более детально проверить весь чердак.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

ёжик

Совсем не удевлюсь, если через некоторое количество времени мы тут увидим ото именно с этого фотоаппарата)

добрая находка!

Поделиться сообщением

Гость

Насчёт фото не знаю, нужно поднимать старые семейные альбомы, да и как их сейчас определиш, с какого аппарата они были сделаны, а с фотиком почему то пластин небыло в комплекте, место есть, а пластин нету. :( А эти фотики примерно в каких годах применялись, чтобы примерно знать что искать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.