Jump to content
nemez1957

горжет вермахта

Recommended Posts

товарищ приобрёл горжет вермахта ЦИНКОВЫЙ копаный немного гнутый.... орлик тоже гнутый и лента(накладная)тоже гнутая....вопрос к спецам.... как выправить цинк ...толщина примерно 2 мм... (фоток не делал)....боимся что цинк лопнет(изгиб не  маленький)просто нагреть может тоже лопнуть ....кто что подскажет....цинк может потечь при сильном нагреве?

такие вещи лучше отдать специалисту на восстановление, самому можно и запортачить безвозвратно 

только где их взять таких спецов?тем более по цинку

В 23.06.2023 в 12:53, nemez1957 сказал:

товарищ приобрёл горжет вермахта ЦИНКОВЫЙ копаный немного гнутый.... орлик тоже гнутый и лента(накладная)тоже гнутая....вопрос к спецам.... как выправить цинк ...толщина примерно 2 мм... (фоток не делал)....боимся что цинк лопнет(изгиб не  маленький)просто нагреть может тоже лопнуть ....кто что подскажет....цинк может потечь при сильном нагреве?

Цинк ваще не предсказуемый метал .

Пользовался методом постепенного выпрямления , предмет зажимается между двух досок , и потихоньку сжимается струбцинами , по полоборота в день , следить через лупу за местом сгиба в зекале , сначала паяльник прижимал к сгибу , потом когда паяльник не влезал , подключил мощьный трансформатор на пару Вольт через реостат к краям предмета ( ток разогревал ) . Периодически всё разбирал и под лупой искал трещины .

• Like 1

спасибо за ответы ...я в руках его держал и чувствовал что горжет может лопнуть от минимальной нагрузки.....хоть и толстый цинк    столько лет в земле  думаю что кристалическая решотка поменяла свою структуру......вот только  одного я не знаю ..а были ли горжеты (подложки)из цинка:?

@nemez1957 фото хотя бы скинул как оно выглядит для наглядности

выше написано ...горжет не мой  и фоткать особенно не чего(мне он не понравился)

Это в обиходе говорится что цинк ,  сам посебе цинк мягкий , корпуса солевых батареек делаются из чистого цинка и их можно поцарапать даже ногтем , а для придания жёсткости делают сплав , что туда намешают неизвестно , а составляющие могут повести себя непредсказуемо .

• Upvote 1

так же как и немецкие знаки ...пехотник....общий штурм....та же хрень......может добавки  разные но ломаются на ура

• Like 2