rossonech 35 Report post Posted May 25, 2023 Доброго времени суток всем!Попалась такая раняха.Вроде всё как надо,черная краска,штамповка,но!При ближайшем рассмотрении поверх остатков черной краски имеются фрагменты золотой краски.На фото показал стрелками,не очень гут,но немного видно. Вопрос.что за хрень.Рукоблуд для повышения "сеБЯстоимости" или эрзац какой. Спасибо за мнения! Share this post Link to post Share on other sites
Лао Цзы 111 Report post Posted May 25, 2023 Обычное ранение 3ст. А то что вы приняли за золотое покрытие, просто чистая латунь, на недавно отлетевших кусочков краски или окислов. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
JR22 2,463 Report post Posted May 26, 2023 Всё именно так как вам озвучили выше. Share this post Link to post Share on other sites
rossonech 35 Report post Posted May 29, 2023 Спасибо.Рассмотрел с увеличением,так и есть,отскочила краска. Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted May 29, 2023 Соглашусь со всеми выше. Раняха 3 ст. Метал латунь. Но, у меня раз была найдена то же самое, только цветом чая, что ли.. То же третья степень, но, видим грунт съел весь цвет, да и метал был хер поймешь.. Короче покрасил черным маркером, и стало как будто так и было)) Share this post Link to post Share on other sites
JR22 2,463 Report post Posted May 29, 2023 (edited) Нате. Зырьте. И такое бывает. Сверху алюминий. А подложка - основа латунь. Второй знак обычный. Находки мои. Edited May 29, 2023 by JR22 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted May 30, 2023 (edited) Видали и такое. Я еще лет 11 назад тут такую же выклыдывал . И хозяин алюминевой раняхи, той, есть здесь кстати Edited May 30, 2023 by Евгений П Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted May 30, 2023 Еще и железные копали. Вот прям гнилое пятно, с каской и мечами Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,778 Report post Posted May 31, 2023 10 часов назад, Евгений П сказал: Еще и железные копали. Вот прям гнилое пятно, с каской и мечами Во во , я как то одну каску поднял и то как сопутку случайно увидел в отвале Share this post Link to post Share on other sites
Лао Цзы 111 Report post Posted June 1, 2023 А еще были пластиковые раняхи, попадаются крайне редко т.к. не звенят. Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted June 1, 2023 4 часа назад, Лао Цзы сказал: А еще были пластиковые раняхи, попадаются крайне редко т.к. не звенят. Даже вроде как и пряги были, под конец из бакелита. Видал как то статью Share this post Link to post Share on other sites
Лао Цзы 111 Report post Posted June 2, 2023 Все могло быть под конец, а пластиковое ранение видал собственными глазами. Вот ссылка, но возможно не откроется, у меня не открылась, так что сорри если что. http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=905 По ней должны быть доки о производстве пластиковых ранях и вроде как даже танков. Может кто сможет поднять инфу, киньте плз сюда, интересно же. Share this post Link to post Share on other sites
Кошак 353 Report post Posted June 2, 2023 просто для примера-чёрная раняха с остатками "золочения" 3 Share this post Link to post Share on other sites
дубровин 14 Report post Posted June 3, 2023 (edited) Тоже для примера. Стальная. Магнитная Edited June 3, 2023 by дубровин 2 Share this post Link to post Share on other sites