monter 38 Report post Posted August 7, 2022 (edited) Приветствую! Вот попался камраду такой предмет. Может быть, кто в курсе, что это? Найдено на советских позициях, но вполне может быть и финским... Внутри пустой, все детали припаяны, материал - латунь, вроде... Был приклёпан к чему-то не очень толстому. 4-мя заклёпками. Буду рад мнениям! Edited August 7, 2022 by monter Share this post Link to post
mishka74 1,498 Report post Posted August 7, 2022 Сначало подумал что кусок лыжной палки. А там х.з Share this post Link to post
Megalaspis 523 Report post Posted August 8, 2022 Смущает, что с одной стороны крестообразное отверстие, с другой просто "дырка". А так могу представить себе эту железку как часть большой петли для какого-нибудь лючка. По типу той, что на фотографии. Share this post Link to post
monter 38 Report post Posted August 8, 2022 (edited) 2 часа назад, Megalaspis сказал: Смущает, что с одной стороны крестообразное отверстие, с другой просто "дырка". А так могу представить себе эту железку как часть большой петли для какого-нибудь лючка. По типу той, что на фотографии. Трубка к основанию припаяна, так что петля отпадает... Кстати, если в отверстие смотреть - через крест довольно чётко видно. Не нивелир же?) Edited August 8, 2022 by monter Share this post Link to post
monter 38 Report post Posted August 8, 2022 (edited) 4 минуты назад, Санька сказал: Детям прицел мастырили.. Уж больно заморочно) Торцы завальцованы по заводскому, пайка грамотная... Edited August 8, 2022 by monter Share this post Link to post
svk063 63 Report post Posted August 8, 2022 Возможно водогрейное оборудование ? Share this post Link to post
Megalaspis 523 Report post Posted August 8, 2022 2 часа назад, monter сказал: Трубка к основанию припаяна, так что петля отпадает... Когда не держишь предмет в руках сложно конечно рассуждать. Но что например мешало: 1. Совместить две части "петли" (пока без трубки). 2. Аккуратно загнать трубку на то место которое она сейчас занимает, соединив обе части. 3. Пропаять конструкцию. Кстати, а к некому основанию, эта штука приклёпывалась? Фотографии - нормальные, но на сайте у меня например не получается их увеличить. Вроде есть остатки заклепок, а вроде и нет? Share this post Link to post
monter 38 Report post Posted August 8, 2022 (edited) 9 минут назад, Megalaspis сказал: Когда не держишь предмет в руках сложно конечно рассуждать. Но что например мешало: 1. Совместить две части "петли" (пока без трубки). 2. Аккуратно загнать трубку на то место которое она сейчас занимает, соединив обе части. 3. Пропаять конструкцию. Кстати, а к некому основанию, эта штука приклёпывалась? Фотографии - нормальные, но на сайте у меня например не получается их увеличить. Вроде есть остатки заклепок, а вроде и нет? Есть небольшие,4-е штуки, к сему-то тонкому (мм;-5) крепились. К сожалению, остатков материала не было. Edited August 8, 2022 by monter Share this post Link to post