Сталкер 73 10 Report post Posted June 16, 2022 Коллеги,приветствую! Камрад накопал немецкую госпитальную помойку.Назначение некоторых стеклянных медицинских изделий непонятно.Подскажите пожалуйста,кто знает. С уважением, Максим. Share this post Link to post
Зяблик 693 Report post Posted June 16, 2022 Без понятия, но вопрос уточнение, а если в ампуле морфий и в таком количестве? это наверное лет на 20 может потянуть. И еще, завязывал бы ваш товарищ с госпиталками, там не только раненые лечились, но и тифозные и прочие..... 1 Share this post Link to post
Сталкер 73 10 Report post Posted June 16, 2022 Нет.Морфий в такие обьемы не фасовали,были ампулы маленькие и флаконы.Да и фактор времени,лекарстао не коньяк,80 лет выдержки все разрушит.А здесь ампулы большого обьема,более 150 мл и пробирки здоровенные,что в общем то и сбило с толка.С мелочью понятно-ампулы для переливания крови,для иода и флаконы для эфира,а вот это... Нашел он это случайно,за железки зацепился.А госпиталь хирургический был,типа нашего медсанбата,рядом с передком.Фрагменты костные были,шины лестничные. Инфекционных там быть не должно в принципе,да и не захоронение это,а помойка. 1 Share this post Link to post
sigun 35 Report post Posted June 16, 2022 да все равно-нахрена их домой тащить?в Чем пригодятся? Share this post Link to post
Сталкер 73 10 Report post Posted June 16, 2022 Согласен. Но он стекляшки официалам в музей отряда отдал,а как половину атрибутировать,не известно.Вот и озадачил.Так то он человек бывалый,дрянь разную не таскает. Share this post Link to post
Зяблик 693 Report post Posted June 16, 2022 27 минут назад, Сталкер 73 сказал: Да и фактор времени,лекарстао не коньяк,80 лет выдержки все разрушит. В запаянной ампуле ничего не нарушит, сталкивался, знаю. Работал вместе с отрядом медицинской академии катастроф, там все медики и они анализ проводили. Share this post Link to post
Сталкер 73 10 Report post Posted June 16, 2022 Возможно.Но обьем не тот.Это как в анекдоте про бегемота и медведя,таким бы личиком да медка хлебнуть!Так и тут,такой бы ампулой,да марафета!Будь он неладен.Не знаю что медицина катастроф нашла,но моя покойная тетушка в далекие 70-е работала участковым врачом,а тогда безумия в плане отчетности по препаратам было меньше.И много лет назад,около 10,нашла ампулы с промедолом у себя в в антресоли,вспомнив,что родственница одного пациента,умершего от онкологии принесла не использованные,да так и не сдала,без всякого умысла.Так он коричневого цвета был и с мутью,а это с учетом нахождения в нормальных условиях .Все ампулы сразу разбил в мелкую пыль от греха и выбросил.Лозантин из хлорниц,ихтиолка,серная мазь,согласен,запах долго сохраняют,возможно и химическая формула сильно не меняется. Остальное,вопрос.Но скажу,если захотят,пусть на химиков-экспертов выходят,это уже официалам. 1 Share this post Link to post
Staig 2,779 Report post Posted June 17, 2022 17 часов назад, Сталкер 73 сказал: С мелочью понятно-ампулы для переливания крови,для иода и флаконы для эфира,а вот это... А на ампуля для купирования не похожи ? К примеру новокаин . Share this post Link to post
Сталкер 73 10 Report post Posted June 18, 2022 Возможно,мысли были такие,или новокаин или хлорэтил для анестезии орошением кожных покровов в месте травмы... Попробую Питерских медиков из Военно-медицинского музея озадачить,может что подскажут. Share this post Link to post
Папа 72 Report post Posted June 18, 2022 Стрёмно всё как то это....мало ли что там окажется! Share this post Link to post
Сталкер 73 10 Report post Posted June 30, 2022 Камрады,приветствую! Более или менее все прояснилось.Пришел ответ из Военно-Медицинского музея МО РФ,г.Санкт-Петербург. Определили все склянки большого обьема как приспособления для заготовки,хранения,переливания крови и кровезамещающих жидкостей в полевых условиях,маленькие пробирки с иглой-для лабораторных исследований,типа пробы на совместимость.Кровь в то время переливали широко и много,даже при таких состояниях,когда сейчас это не делают.Возможно,поэтому и было спасено большое количество раненых с обеих сторон фронта... С уважением. 4 1 Share this post Link to post
Staig 2,779 Report post Posted June 30, 2022 8 часов назад, Сталкер 73 сказал: Камрады,приветствую! Более или менее все прояснилось.Пришел ответ из Военно-Медицинского музея МО РФ,г.Санкт-Петербург. Определили все склянки большого обьема как приспособления для заготовки,хранения,переливания крови и кровезамещающих жидкостей в полевых условиях,маленькие пробирки с иглой-для лабораторных исследований,типа пробы на совместимость.Кровь в то время переливали широко и много,даже при таких состояниях,когда сейчас это не делают.Возможно,поэтому и было спасено большое количество раненых с обеих сторон фронта... С уважением. Всё здорово а что за жидкость в ампулах ? Или я чего то не понял ))) Share this post Link to post
Сталкер 73 10 Report post Posted June 30, 2022 Вероятно,цитрат натрия или подобный ему консервант для цельной крови. Share this post Link to post
Олег Поиск 3 Report post Posted July 5, 2022 @Зяблик Я тут по теме хочу дополнить,нахожу постоянно вот такие флакончики-так вот в них,жутко вонючая смесь,всё хотел узнать что это?Так вот это до сих пор работает.Пропорол ногу арматурой,так вот эта хрень помогла,и рана затянулась и боль моментально прошла,а в земле 80 лет пролежала.Сестра медик,понюхала и сказала что очень хорошее лекарство для заживления ран.Если найдёте-не выкидывайте. В 16.06.2022 в 23:07, Зяблик сказал: Share this post Link to post
Staig 2,779 Report post Posted July 5, 2022 Я бы не рискнул бы какую то хрень не известную лить на рану Share this post Link to post
fantom1 3,149 Report post Posted July 5, 2022 Да нахрена вообще эта хрень хреновая в чём прикол хренов и толк???мусор ! выбросить нахрен пока чуму или тиф и прочее не подхватили ! Share this post Link to post
Зяблик 693 Report post Posted July 5, 2022 Ну в тот период очень сильно была распространена мазь Вишневского, вполне может быть это ее субстанция, ее как раз для заживления ран применяли. Но я бы точно не рискнул. Хотя помнится случай когда подняли несколько пузырей ликера и на вкус он оказался очень вкусным. Запечатан был пробковой пробкой и сургучом. Share this post Link to post