Бен Ган 11 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2022 Всем здоровья. Есть спецы. которые из земляного фотоаппарата могут попробовать проявить пленку (если она там, конечно, есть). С уважением, Сергей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 241 Жалоба Опубликовано: 13 июня, 2022 Думаю что в бытовых условиях это скорей всего не возможно ,потому как нужно знать какая плёнка там находится. Знать это нужно для того что бы правильно подобрать реактивы и время проявки . Если же плёнка была подвержена влаге ,то эмульсия на ней с почти 100% вероятностью пришла в негодность и подобный эксперимент изначально обречён на провал. К тому же нужно учитывать что экспонированная плёнка долго не хранится.(в сказку ,распространённую на просторах инета о случае якобы удачной проявке плёнки из Leica времён войны я не верю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бен Ган 11 Жалоба Опубликовано: 13 июня, 2022 Полностью согласен. Вероятность успеха (даже фрагментарного) 0.5 %. т.е. стремится к 0. Но хотелось бы попробовать..... Знакомые пообещали попробовать найти специалистов в Москве. Посмотрим. Пока упаковал в полиэтиленовый пакет и убрал в холодильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 июня, 2022 Хоть бы фото такого предмета позырить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2022 Даже в чердачном негативе , а я такой находил , плёнка просто осыпалась и была абсолютно прозрачная . А из земли думаю ещё хуже будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бен Ган 11 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2022 @МАХрычъ фотки 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бен Ган 11 Жалоба Опубликовано: 14 июня, 2022 Уверен. что ничего не получится.но все равно попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kir_Bych 23 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2022 22 часа назад, Staig сказал: Даже в чердачном негативе , а я такой находил , плёнка просто осыпалась и была абсолютно прозрачная . А из земли думаю ещё хуже будет Согласен с Игорем, с чердаков снимал много Смен м8, ФЭд и т.д. пленка всегда белая, была идея проявить фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monter 38 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2022 Чудеса случаются. Но какие-то супер специалисты должны быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах