Бен Ган 11 Report post Posted June 12, 2022 Всем здоровья. Есть спецы. которые из земляного фотоаппарата могут попробовать проявить пленку (если она там, конечно, есть). С уважением, Сергей. Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,390 Report post Posted June 13, 2022 Думаю что в бытовых условиях это скорей всего не возможно ,потому как нужно знать какая плёнка там находится. Знать это нужно для того что бы правильно подобрать реактивы и время проявки . Если же плёнка была подвержена влаге ,то эмульсия на ней с почти 100% вероятностью пришла в негодность и подобный эксперимент изначально обречён на провал. К тому же нужно учитывать что экспонированная плёнка долго не хранится.(в сказку ,распространённую на просторах инета о случае якобы удачной проявке плёнки из Leica времён войны я не верю) Share this post Link to post Share on other sites
Бен Ган 11 Report post Posted June 13, 2022 Полностью согласен. Вероятность успеха (даже фрагментарного) 0.5 %. т.е. стремится к 0. Но хотелось бы попробовать..... Знакомые пообещали попробовать найти специалистов в Москве. Посмотрим. Пока упаковал в полиэтиленовый пакет и убрал в холодильник. Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted June 13, 2022 Хоть бы фото такого предмета позырить... Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,806 Report post Posted June 14, 2022 Даже в чердачном негативе , а я такой находил , плёнка просто осыпалась и была абсолютно прозрачная . А из земли думаю ещё хуже будет Share this post Link to post Share on other sites
Бен Ган 11 Report post Posted June 14, 2022 @МАХрычъ фотки 4 Share this post Link to post Share on other sites
Бен Ган 11 Report post Posted June 14, 2022 Уверен. что ничего не получится.но все равно попробую. Share this post Link to post Share on other sites
Kir_Bych 23 Report post Posted June 15, 2022 22 часа назад, Staig сказал: Даже в чердачном негативе , а я такой находил , плёнка просто осыпалась и была абсолютно прозрачная . А из земли думаю ещё хуже будет Согласен с Игорем, с чердаков снимал много Смен м8, ФЭд и т.д. пленка всегда белая, была идея проявить фото Share this post Link to post Share on other sites
monter 38 Report post Posted June 18, 2022 Чудеса случаются. Но какие-то супер специалисты должны быть... Share this post Link to post Share on other sites