mishka74 1,492 Report post Posted June 8, 2022 Тема не моя. Что за крест. На сколько ценен? Share this post Link to post Share on other sites
лефоше74 697 Report post Posted June 8, 2022 киотный крест цену в инете глянь Share this post Link to post Share on other sites
кактотак 504 Report post Posted June 8, 2022 Надо просто отдать в церковь, кресты и иконы не продают, грешно сын мой Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted June 8, 2022 2 часа назад, Базилио сказал: Надо просто отдать в церковь, кресты и иконы не продают, грешно сын мой Вот, блин, в церкви они очень нужны!))) Я сам верующий и прихожанин, но кресты и иконы с чистой совестью продаю. Негоже таким вещам в прахе под ногами валяться или в забвении быть. А так, ежели кто энколпии, складни красивые или змеевики там вознамерится в монастырь передать, так можно через меня...))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Папа 72 Report post Posted June 8, 2022 Киотный крест 19-20 века. Аукционная цена от 500 рублей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Папа 72 Report post Posted June 8, 2022 3 часа назад, Базилио сказал: Надо просто отдать в церковь, кресты и иконы не продают, грешно сын мой В церкви они не особо и нужны...проверено личными вложениями! Share this post Link to post Share on other sites
Папа 72 Report post Posted June 8, 2022 1 час назад, МАХрычъ сказал: Вот, блин, в церкви они очень нужны!))) Я сам верующий и прихожанин, но кресты и иконы с чистой совестью продаю. Негоже таким вещам в прахе под ногами валяться или в забвении быть. А так, ежели кто энколпии, складни красивые или змеевики там вознамерится в монастырь передать, так можно через меня...))) Посмотрел бы я на тех,кто хочет энколпии...змеевики...в монастыри или в церкви передать? Share this post Link to post Share on other sites
жетон 345 Report post Posted June 8, 2022 в музеи берут а потом прячут в карманы . Тоже проверено Share this post Link to post Share on other sites
Папа 72 Report post Posted June 8, 2022 1 час назад, МАХрычъ сказал: Вот, блин, в церкви они очень нужны!))) Я сам верующий и прихожанин, но кресты и иконы с чистой совестью продаю. Негоже таким вещам в прахе под ногами валяться или в забвении быть. А так, ежели кто энколпии, складни красивые или змеевики там вознамерится в монастырь передать, так можно через меня...))) Вот складень красота... 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,492 Report post Posted June 8, 2022 как пишут про данный крестик . киотный крест староверов-поповский 19 век Share this post Link to post Share on other sites
Папа 72 Report post Posted June 8, 2022 1 минуту назад, жетон сказал: в музеи берут а потом прячут в карманы . Тоже проверено На моей малой Родине много чего отдал в краеведческий музей....всё выставлено...показано! Кому интересно,могу дать данные музея..в Яндексе всё есть! Share this post Link to post Share on other sites
Папа 72 Report post Posted June 8, 2022 2 минуты назад, mishka74 сказал: как пишут про данный крестик . киотный крест староверов-поповский 19 век Да...так оно и есть...беспоповцы. Share this post Link to post Share on other sites
жетон 345 Report post Posted June 8, 2022 Ну блин 1-1.5 очереди не будет на любителя . Share this post Link to post Share on other sites
жетон 345 Report post Posted June 8, 2022 9 минут назад, Папа сказал: Вот складень красота... Приятный складень . Умели же делать Share this post Link to post Share on other sites
жетон 345 Report post Posted June 8, 2022 Был случай отнёс в музей основание лопаты миномёта пытался объяснить её эту тему директор женщина громко смеялась и говорила вот вы меня уморили лопата - миномёт Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,779 Report post Posted June 8, 2022 9 часов назад, mishka74 сказал: Тема не моя. Что за крест. На сколько ценен? 500 р Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,779 Report post Posted June 8, 2022 Кстати , этот крест мог быть ещё и могильным , это который вставляли в домик Share this post Link to post Share on other sites
Kir_Bych 23 Report post Posted June 9, 2022 Церковь и иконы то не берут. Был случай))) С Неболчи припер в храм штук 10 из домов. Так меня чуть ли не прокляли))))) Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted June 9, 2022 1 час назад, Kir_Bych сказал: Церковь и иконы то не берут. Был случай))) С Неболчи припер в храм штук 10 из домов. Так меня чуть ли не прокляли))))) Мля, а я в те края собирался... Батя в Елисеево живёт, зимой навещал, так на лето думал... Похоже зря?))) Share this post Link to post Share on other sites
Kir_Bych 23 Report post Posted June 11, 2022 В 09.06.2022 в 12:42, МАХрычъ сказал: Мля, а я в те края собирался... Батя в Елисеево живёт, зимой навещал, так на лето думал... Похоже зря?))) Макс, думаю не зря, там много чего есть, но войны как таковой там не было Share this post Link to post Share on other sites
fantom1 3,131 Report post Posted June 11, 2022 В 08.06.2022 в 15:17, Базилио сказал: Надо просто отдать в церковь, кресты и иконы не продают, грешно сын мой Продают и всё имеет свою цену Share this post Link to post Share on other sites