DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2022 В 16.02.2022 в 21:55, Dolmetscher сказал: Подскажите что за гвоздь? Ну и о ( гвозде ) не находите что у него странная форма острия , да и сам какой то странный? Если на обведённом месте есть резьба с малым шагом , значит это от какой то форсунки регулировочный винт. ну например от какой то модификации такого девайса... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2022 11 минут назад, Staig сказал: А ещё давным давно , под Петухами , копали блин , я на бруствер покурить вылез а товарищ за мной , лопату в землю воткнул . оттуда лязг и из под земли белый дым , выпрыгнул с блина как святой по воде . дымило может минут 30-40 , потом когда всё успокоилось , посмотрели . он какую то стекляшку , не то колбу не то странную бутыль типа из под рижского бальзама тока стеклянную расколол Кстати на весь блин это был единственный хабар Ога , есть такие , лениво постить , тема то о Гвоздях была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2022 3 часа назад, DD-Schwarzesucher. сказал: Ога , есть такие , лениво постить , тема то о Гвоздях была. Ну да . гвозди )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2022 18 часов назад, DD-Schwarzesucher. сказал: германская фосфорная БЗ (КД в корпусе нет) Корпуса пуль банально стухли . У нас таких как минимум половина из всех найденных .И корпуса пуль далеко не всегда тухлые. Попадаются только с латунными гильзами и маркировкой EMP(других не встречал) 9 часов назад, Staig сказал: тока начал ломать она и рассыпалась на составляющие, ясам охренел от того, что первый раз видел что бы от почти нежного прикосновения пласкогубцами до пули она рассыпалась но славо яйцам ни чо не вспыхнуло Я вообще пальцами разломал будучи ещё школьником. (в начале 80х)В итоге сгорела рубаха и прогорел пол в сарае. У брательника штаны пришли в негодность .Стоял в стороне и на него только мелкие брызги попали. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, kotik сказал: У нас таких как минимум половина из всех найденных .И корпуса пуль далеко не всегда тухлые. Попадаются только с латунными гильзами и маркировкой EMP(других не встречал) Я вообще пальцами разломал будучи ещё школьником. (в начале 80х)В итоге сгорела рубаха и прогорел пол в сарае. У брательника штаны пришли в негодность .Стоял в стороне и на него только мелкие брызги попали. Стрёмные они все , что ПМК , что Б/патрон . Где то Коллега пиСал , что в коллекции не кородированый задымил , был дома и успел в воду притопить . Какой из двух выше обозначенных не помню......Поскольку тема пополняется , дополню пожалуй Польский маузер с пулей Ц Бритиш 303 старый и новый образец Правда не знаю за начинку толи фосфор , толи состав как у трёшкиной ПЗ-БЗ-БЗТ.... Француз , с простой бошкой уже не спутать... Ну и финская 7.62 зажигалка имеет вторую канелюру или завальцовку которая выше канелюры для обжимки в дульце гильзы. Фоты взяты из тырнета для понимания опастности данных предметов... А . это тянет на премию Дарвина ...Повезло блеать! Это не поляк Z ,именно Б патрон , видна белая плакировка половины пули... https://yandex.by/video/preview/?text=польская зажигательная пуля z&path=wizard&parent-reqid=1645287750806272-15763433556936963583-man1-2717-240-man-l7-balancer-8080-BAL-7563&wiz_type=v4thumbs&filmId=4972816905255441690 Изменено 19 февраля, 2022 пользователем DD-Schwarzesucher. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolmetscher 22 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2022 Ребята вы такие опытные подскажите по детонатору. Нашел сегодня. Чуть подогнут. Домой не брал;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2022 От ргд. Пальцыотрыватель 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolmetscher 22 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2022 9 часов назад, mishka74 сказал: От ргд. Пальцыотрыватель Я так и подумал. Но почему пальцеотрыватель? Что нужно сделать чтобы он сдетонировал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2022 Ничего не делать !!!!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2022 4 часа назад, Dolmetscher сказал: Я так и подумал. Но почему пальцеотрыватель? Что нужно сделать чтобы он сдетонировал? Найти его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolmetscher 22 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2022 В 19.02.2022 в 10:49, DD-Schwarzesucher. сказал: Ну и о ( гвозде ) не находите что у него странная форма острия , да и сам какой то странный? Если на обведённом месте есть резьба с малым шагом , значит это от какой то форсунки регулировочный винт. ну например от какой то модификации такого девайса... Да есть резьба. Возможно с горелки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2022 24 минуты назад, Dolmetscher сказал: Да есть резьба. Возможно с горелки Вот более похожий барашек 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение