Dolmetscher 22 Report post Posted February 16, 2022 Подскажите для чего такой патрон. Первый раз сталкиваюсь. И что за гвоздь? Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted February 16, 2022 Как вариант мебельный декор 1 Share this post Link to post
жетон 345 Report post Posted February 16, 2022 была такая тема охотники забирали порох а пулю другим концом что бы другие знали что она пустая раньше так просто пороха не купит было в магазине выдавали за вороньи лапки в охот хозяйствах 1 Share this post Link to post
Dolmetscher 22 Report post Posted February 16, 2022 1 минуту назад, жетон сказал: была такая тема охотники забирали порох а пулю другим концом что бы другие знали что она пустая раньше так просто пороха не купит было в магазине выдавали за вороньи лапки в охот хозяйствах Завтра попробую достать. Посмотрим. У меня тоже похожая мысль была. Но пулю проще выкинуть, чем переворачивать. Решил перестраховаться. Думал может патр особенный. Share this post Link to post
жетон 345 Report post Posted February 16, 2022 патроны от нарезного оружия раньше в кармане таскать было проблемно. о чём слышал о том и написал 1 Share this post Link to post
kotik 2,278 Report post Posted February 17, 2022 Находил патрон с пулей задом наперёд ,а в нем записка.(что то наподобие медальона) 1 Share this post Link to post
Dolmetscher 22 Report post Posted February 17, 2022 Да коллеги! Просто перевёрнутая пуля. Share this post Link to post
Red Fox 265 Report post Posted February 17, 2022 7 часов назад, kotik сказал: Находил патрон с пулей задом наперёд ,а в нем записка.(что то наподобие медальона) тож находил, но бумажка была в труху. на самой пули был еще кончик в желтой краске. 1 Share this post Link to post
жетон 345 Report post Posted February 17, 2022 Гвоздь возможно в конскую упряж 1 Share this post Link to post
лефоше74 702 Report post Posted February 17, 2022 патрон мосина, там могли и золото припрятать,я всегда перед отправлением в цветмет проверяю 1 Share this post Link to post
Red Fox 265 Report post Posted February 17, 2022 Вот у меня такой попался. 3 Share this post Link to post
kotik 2,278 Report post Posted February 17, 2022 8 часов назад, Red Fox сказал: тож находил, но бумажка была в труху. Анологично. При том что попался мне такой патрон ещё в середине 80х. 1 Share this post Link to post
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted February 17, 2022 (edited) Не редкая находка , такие патроны находили даже с порохом , в Мясном Бору , в годы лохматые даже попробовали прибабахнуть.....Дерево не пробивает раскрывает её очень неплохо там........ на подобие экспансивной получается.....А вот , действительно редкая находка из неизвестного количества таких отстрелов Хлопец нашёл такую излётную отстрелянную жопой вперёд из трёхи , пуля со свинцовым заполнением , лёгкая (тяжёлая с таким же заполнением - имеет цветовую маркировку с жёлтым носиком) Edited February 17, 2022 by DD-Schwarzesucher. 2 Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted February 17, 2022 1 час назад, DD-Schwarzesucher. сказал: Не редкая находка , такие патроны находили даже с порохом , в Мясном Бору , в годы лохматые даже попробовали прибабахнуть.....Дерево не пробивает раскрывает её очень неплохо там........ на подобие экспансивной получается.....А вот , действительно редкая находка из неизвестного количества таких отстрелов Хлопец нашёл такую излётную отстрелянную жопой вперёд из трёхи , пуля со свинцовым заполнением , лёгкая (тяжёлая с таким же заполнением - имеет цветовую маркировку с жёлтым носиком) Вот нечно похожее я нашол в калужке в году 8м , есть тут у нас один любитель коллекционер всяких ржавых гильзов и прочей лабуду , я потом как то в разговоре поинтересовался что за хрень он грит мод не было таких , как не было если я несколько штук их разломал . Тока у тебя Димон она какая то большая и цельная , да и с нарезами , а я когда ковырнул по моему обойму или подсумок , вроде подсумок потому как пару штук прихвалил думал на брелок , когда приехал на дачу какой нах брелок после пару бокалов пива . решил разломать и выкинуть , начал плоскогубцами снимать пулю она у меня и рассыпалась на 4 части , первый был наконечник маленький милл 5 потом вот такая как у тебя часть но тоже маленькая может сантим или меньше, потом типа шайбы , и крайний был типа бочонок тоже милл 5, ну и естественно в оболочке . без всяких маркировок . Больше мне ни разу не попадались такие . И в тырнете чото инфы по моему не нашол , хотя может ща если покопаться то будет ЗЫ Патроны гансовские были . 1 Share this post Link to post
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted February 18, 2022 (edited) 19 часов назад, Staig сказал: Вот нечно похожее я нашол в калужке в году 8м , есть тут у нас один любитель коллекционер всяких ржавых гильзов и прочей лабуду , я потом как то в разговоре поинтересовался что за хрень он грит мод не было таких , как не было если я несколько штук их разломал . Тока у тебя Димон она какая то большая и цельная , да и с нарезами , а я когда ковырнул по моему обойму или подсумок , вроде подсумок потому как пару штук прихвалил думал на брелок , когда приехал на дачу какой нах брелок после пару бокалов пива . решил разломать и выкинуть , начал плоскогубцами снимать пулю она у меня и рассыпалась на 4 части , первый был наконечник маленький милл 5 потом вот такая как у тебя часть но тоже маленькая может сантим или меньше, потом типа шайбы , и крайний был типа бочонок тоже милл 5, ну и естественно в оболочке . без всяких маркировок . Больше мне ни разу не попадались такие . И в тырнете чото инфы по моему не нашол , хотя может ща если покопаться то будет ЗЫ Патроны гансовские были . Мдяяя , повезло, Игорян , что экскрименты проводить не начал.... походу , эта пулька ....позиционируется как тренировочный боеприпас для Люфтваффе. Имеет самоликвидацию через трассер через х/З сколько метров , чтобы при стрельбе по буксируемым на фале мишеням пули не падали на бауэров и бюргеров из тех/обслуги .... как оно на самом деле Х/З А , ещё бывает , рассказывают про страшно-разрывные короткие пули жёлтые аж писецц от такие Edited February 18, 2022 by DD-Schwarzesucher. 2 1 Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted February 18, 2022 48 минут назад, DD-Schwarzesucher. сказал: Мдяяя , повезло, Игорян , что экскрименты проводить не начал.... походу , эта пулька ....позиционируется как тренировочный боеприпас для Люфтваффе. Имеет самоликвидацию через трассер через х/З сколько метров , чтобы при стрельбе по буксируемым на фале мишеням пули не падали на бауэров и бюргеров из тех/обслуги .... как оно на самом деле Х/З Вот похожи тока те с 4 х частей а эти с двух Share this post Link to post
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted February 18, 2022 (edited) Вообще то (Люфтовская ) состоит из трёх частей не считая рубахи и свинца ...Больше ничего такого и не было (во всяк-разе я не знаю) а , если бы ты эту злыдню пассатижами разломал , то , запомнил бы надолго .... ну и так , для ликбеза , Германцы в маркировках и цвете....Коллеги , не колупайте абы что , глазам и пальцам может скоропостижно поплохеть. Edited February 18, 2022 by DD-Schwarzesucher. 2 Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted February 18, 2022 25 минут назад, DD-Schwarzesucher. сказал: ну и так , для ликбеза , Германцы в маркировках и цвете....Коллеги , не колупайте абы что , глазам и пальцам может скоропостижно поплохеть. Ну вроде похоже , много лет прошло , но кажется оно . Тогда какого их был цельный подсумок ? 2 Share this post Link to post
kotik 2,278 Report post Posted February 18, 2022 2 часа назад, DD-Schwarzesucher. сказал: А вот если подобную хрень разбирать с помощью кинетического молотка (как многие рекомендуют) будет что интересного или не хватит инерции 2 Share this post Link to post
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted February 18, 2022 (edited) 2 часа назад, Staig сказал: Ну вроде похоже , много лет прошло , но кажется оно . Тогда какого их был цельный подсумок ? Нее , Дружище, у этих пуль как правило кородирует корпус, при любой попытке ломануть пассатижами , ломается рубаха иии - заводится белый или жёлтый фосфор в носу пули . Второй вариант тоже не сладкий , отламывается от кородированого корпуса пули кусок коросты , открывая фосфору доступ кислорода находящегося в воздухе . Дым , вонь , усиливающийся огонь , но беда в том , что , перед фосфорным носом стоит ударный КД который лихо хлопает при нагреве заодно разлупливая корпус пули и раскидывает вокруг как придётся самовоспламеняющееся содержимое....потому и говорю , что Ты бы её запомнил.....Из личного опыта :- по сравнению с геверовской 7,92пулей В , трёховская ПЗ в плане безопасности вообще инертна ( ну , если не греть и не долбать молотком) ну , и , так , до кучи про фосфорюги , германская фосфорная БЗ (КД в корпусе нет) Корпуса пуль банально стухли . Дальше от Камерада Земляка , практически пошагово.... Edited February 18, 2022 by DD-Schwarzesucher. 2 Share this post Link to post
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted February 18, 2022 (edited) 26 минут назад, kotik сказал: А вот если подобную хрень разбирать с помощью кинетического молотка (как многие рекомендуют) будет что интересного или не хватит инерции Я бы не советовал , однако , кинетят пиянеры-ЫЫЫЫ! Пуля В с промерами , кинетическому молотку изрядно поплохело , за хозяина ничего не известно.... Кстати , пуля ПЗ тоже работает в молотке , и мощи у неё намного больше.Хотя К/В менее чувствителен (ну , если кто не знал).......... Edited February 18, 2022 by DD-Schwarzesucher. 2 Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted February 19, 2022 9 часов назад, DD-Schwarzesucher. сказал: Нее , Дружище, у этих пуль как правило кородирует корпус, при любой попытке ломануть пассатижами , ломается рубаха иии - заводится белый или жёлтый фосфор в носу пули . В 18.02.2022 в 00:06, Staig сказал: начал плоскогубцами снимать пулю она у меня и рассыпалась на 4 части , Во Димон , я и писал в начале что тока начал ломать она и рассыпалась на составляющие, ясам охренел от того, что первый раз видел что бы от почти нежного прикосновения пласкогубцами до пули она рассыпалась но славо яйцам ни чо не вспыхнуло 1 Share this post Link to post
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted February 19, 2022 (edited) 1 час назад, Staig сказал: Во Димон , я и писал в начале что тока начал ломать она и рассыпалась на составляющие, ясам охренел от того, что первый раз видел что бы от почти нежного прикосновения пласкогубцами до пули она рассыпалась но славо яйцам ни чо не вспыхнуло Ну . Коллега , значит повезло тебе с Ангелом-хранителем...В моё время тырнетов не было , за всё изучение приходилось платить собственной шкурой.....Из моего (послужного) списка по фосфоро содержащим пакостям , что у нас попадаются : бутылки К/С ; Б/патрон ; ПМК/патрон ; ДШК - Березина пуля БЗФ-46 ; Б/З 2.2см ФЛАК ; 82мм О/З минометная мина (хотя называют дымовой!!!) ; Снимки Камерада Оскар , похоже что фосфорюгу О/З завели (ну , которая якобы дымовая)... Мне тоже везло , пока не появился Тырнет . оскоромился на хим/запале Кибальчича , повезло . что штаники были мокрые , курточке повезло меньше .....Не тащите домой пакости и не колупайте НИЧЕГО. Edited February 19, 2022 by DD-Schwarzesucher. 2 Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted February 19, 2022 Я бутылку каак то раз ковырнул , запечатанную резиновой пробкой , открыл . линул на песок, песок забурлел и загорелся , Бутыоку в сторону скинул , без огня но дымила чорным дымом 2 Share this post Link to post
Staig 2,778 Report post Posted February 19, 2022 А ещё давным давно , под Петухами , копали блин , я на бруствер покурить вылез а товарищ за мной , лопату в землю воткнул . оттуда лязг и из под земли белый дым , выпрыгнул с блина как святой по воде . дымило может минут 30-40 , потом когда всё успокоилось , посмотрели . он какую то стекляшку , не то колбу не то странную бутыль типа из под рижского бальзама тока стеклянную расколол Кстати на весь блин это был единственный хабар 2 Share this post Link to post