Dolmetscher 22 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2022 Подскажите для чего такой патрон. Первый раз сталкиваюсь. И что за гвоздь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2022 Как вариант мебельный декор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
жетон 345 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2022 была такая тема охотники забирали порох а пулю другим концом что бы другие знали что она пустая раньше так просто пороха не купит было в магазине выдавали за вороньи лапки в охот хозяйствах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolmetscher 22 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2022 1 минуту назад, жетон сказал: была такая тема охотники забирали порох а пулю другим концом что бы другие знали что она пустая раньше так просто пороха не купит было в магазине выдавали за вороньи лапки в охот хозяйствах Завтра попробую достать. Посмотрим. У меня тоже похожая мысль была. Но пулю проще выкинуть, чем переворачивать. Решил перестраховаться. Думал может патр особенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
жетон 345 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2022 патроны от нарезного оружия раньше в кармане таскать было проблемно. о чём слышал о том и написал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2022 Находил патрон с пулей задом наперёд ,а в нем записка.(что то наподобие медальона) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolmetscher 22 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2022 Да коллеги! Просто перевёрнутая пуля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2022 7 часов назад, kotik сказал: Находил патрон с пулей задом наперёд ,а в нем записка.(что то наподобие медальона) тож находил, но бумажка была в труху. на самой пули был еще кончик в желтой краске. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
жетон 345 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2022 Гвоздь возможно в конскую упряж 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лефоше74 700 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2022 патрон мосина, там могли и золото припрятать,я всегда перед отправлением в цветмет проверяю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2022 Вот у меня такой попался. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2022 8 часов назад, Red Fox сказал: тож находил, но бумажка была в труху. Анологично. При том что попался мне такой патрон ещё в середине 80х. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2022 (изменено) Не редкая находка , такие патроны находили даже с порохом , в Мясном Бору , в годы лохматые даже попробовали прибабахнуть.....Дерево не пробивает раскрывает её очень неплохо там........ на подобие экспансивной получается.....А вот , действительно редкая находка из неизвестного количества таких отстрелов Хлопец нашёл такую излётную отстрелянную жопой вперёд из трёхи , пуля со свинцовым заполнением , лёгкая (тяжёлая с таким же заполнением - имеет цветовую маркировку с жёлтым носиком) Изменено 17 февраля, 2022 пользователем DD-Schwarzesucher. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2022 1 час назад, DD-Schwarzesucher. сказал: Не редкая находка , такие патроны находили даже с порохом , в Мясном Бору , в годы лохматые даже попробовали прибабахнуть.....Дерево не пробивает раскрывает её очень неплохо там........ на подобие экспансивной получается.....А вот , действительно редкая находка из неизвестного количества таких отстрелов Хлопец нашёл такую излётную отстрелянную жопой вперёд из трёхи , пуля со свинцовым заполнением , лёгкая (тяжёлая с таким же заполнением - имеет цветовую маркировку с жёлтым носиком) Вот нечно похожее я нашол в калужке в году 8м , есть тут у нас один любитель коллекционер всяких ржавых гильзов и прочей лабуду , я потом как то в разговоре поинтересовался что за хрень он грит мод не было таких , как не было если я несколько штук их разломал . Тока у тебя Димон она какая то большая и цельная , да и с нарезами , а я когда ковырнул по моему обойму или подсумок , вроде подсумок потому как пару штук прихвалил думал на брелок , когда приехал на дачу какой нах брелок после пару бокалов пива . решил разломать и выкинуть , начал плоскогубцами снимать пулю она у меня и рассыпалась на 4 части , первый был наконечник маленький милл 5 потом вот такая как у тебя часть но тоже маленькая может сантим или меньше, потом типа шайбы , и крайний был типа бочонок тоже милл 5, ну и естественно в оболочке . без всяких маркировок . Больше мне ни разу не попадались такие . И в тырнете чото инфы по моему не нашол , хотя может ща если покопаться то будет ЗЫ Патроны гансовские были . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2022 (изменено) 19 часов назад, Staig сказал: Вот нечно похожее я нашол в калужке в году 8м , есть тут у нас один любитель коллекционер всяких ржавых гильзов и прочей лабуду , я потом как то в разговоре поинтересовался что за хрень он грит мод не было таких , как не было если я несколько штук их разломал . Тока у тебя Димон она какая то большая и цельная , да и с нарезами , а я когда ковырнул по моему обойму или подсумок , вроде подсумок потому как пару штук прихвалил думал на брелок , когда приехал на дачу какой нах брелок после пару бокалов пива . решил разломать и выкинуть , начал плоскогубцами снимать пулю она у меня и рассыпалась на 4 части , первый был наконечник маленький милл 5 потом вот такая как у тебя часть но тоже маленькая может сантим или меньше, потом типа шайбы , и крайний был типа бочонок тоже милл 5, ну и естественно в оболочке . без всяких маркировок . Больше мне ни разу не попадались такие . И в тырнете чото инфы по моему не нашол , хотя может ща если покопаться то будет ЗЫ Патроны гансовские были . Мдяяя , повезло, Игорян , что экскрименты проводить не начал.... походу , эта пулька ....позиционируется как тренировочный боеприпас для Люфтваффе. Имеет самоликвидацию через трассер через х/З сколько метров , чтобы при стрельбе по буксируемым на фале мишеням пули не падали на бауэров и бюргеров из тех/обслуги .... как оно на самом деле Х/З А , ещё бывает , рассказывают про страшно-разрывные короткие пули жёлтые аж писецц от такие Изменено 18 февраля, 2022 пользователем DD-Schwarzesucher. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2022 48 минут назад, DD-Schwarzesucher. сказал: Мдяяя , повезло, Игорян , что экскрименты проводить не начал.... походу , эта пулька ....позиционируется как тренировочный боеприпас для Люфтваффе. Имеет самоликвидацию через трассер через х/З сколько метров , чтобы при стрельбе по буксируемым на фале мишеням пули не падали на бауэров и бюргеров из тех/обслуги .... как оно на самом деле Х/З Вот похожи тока те с 4 х частей а эти с двух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2022 (изменено) Вообще то (Люфтовская ) состоит из трёх частей не считая рубахи и свинца ...Больше ничего такого и не было (во всяк-разе я не знаю) а , если бы ты эту злыдню пассатижами разломал , то , запомнил бы надолго .... ну и так , для ликбеза , Германцы в маркировках и цвете....Коллеги , не колупайте абы что , глазам и пальцам может скоропостижно поплохеть. Изменено 18 февраля, 2022 пользователем DD-Schwarzesucher. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2022 25 минут назад, DD-Schwarzesucher. сказал: ну и так , для ликбеза , Германцы в маркировках и цвете....Коллеги , не колупайте абы что , глазам и пальцам может скоропостижно поплохеть. Ну вроде похоже , много лет прошло , но кажется оно . Тогда какого их был цельный подсумок ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2022 2 часа назад, DD-Schwarzesucher. сказал: А вот если подобную хрень разбирать с помощью кинетического молотка (как многие рекомендуют) будет что интересного или не хватит инерции 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2022 (изменено) 2 часа назад, Staig сказал: Ну вроде похоже , много лет прошло , но кажется оно . Тогда какого их был цельный подсумок ? Нее , Дружище, у этих пуль как правило кородирует корпус, при любой попытке ломануть пассатижами , ломается рубаха иии - заводится белый или жёлтый фосфор в носу пули . Второй вариант тоже не сладкий , отламывается от кородированого корпуса пули кусок коросты , открывая фосфору доступ кислорода находящегося в воздухе . Дым , вонь , усиливающийся огонь , но беда в том , что , перед фосфорным носом стоит ударный КД который лихо хлопает при нагреве заодно разлупливая корпус пули и раскидывает вокруг как придётся самовоспламеняющееся содержимое....потому и говорю , что Ты бы её запомнил.....Из личного опыта :- по сравнению с геверовской 7,92пулей В , трёховская ПЗ в плане безопасности вообще инертна ( ну , если не греть и не долбать молотком) ну , и , так , до кучи про фосфорюги , германская фосфорная БЗ (КД в корпусе нет) Корпуса пуль банально стухли . Дальше от Камерада Земляка , практически пошагово.... Изменено 18 февраля, 2022 пользователем DD-Schwarzesucher. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 18 февраля, 2022 (изменено) 26 минут назад, kotik сказал: А вот если подобную хрень разбирать с помощью кинетического молотка (как многие рекомендуют) будет что интересного или не хватит инерции Я бы не советовал , однако , кинетят пиянеры-ЫЫЫЫ! Пуля В с промерами , кинетическому молотку изрядно поплохело , за хозяина ничего не известно.... Кстати , пуля ПЗ тоже работает в молотке , и мощи у неё намного больше.Хотя К/В менее чувствителен (ну , если кто не знал).......... Изменено 18 февраля, 2022 пользователем DD-Schwarzesucher. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2022 9 часов назад, DD-Schwarzesucher. сказал: Нее , Дружище, у этих пуль как правило кородирует корпус, при любой попытке ломануть пассатижами , ломается рубаха иии - заводится белый или жёлтый фосфор в носу пули . В 18.02.2022 в 00:06, Staig сказал: начал плоскогубцами снимать пулю она у меня и рассыпалась на 4 части , Во Димон , я и писал в начале что тока начал ломать она и рассыпалась на составляющие, ясам охренел от того, что первый раз видел что бы от почти нежного прикосновения пласкогубцами до пули она рассыпалась но славо яйцам ни чо не вспыхнуло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, Staig сказал: Во Димон , я и писал в начале что тока начал ломать она и рассыпалась на составляющие, ясам охренел от того, что первый раз видел что бы от почти нежного прикосновения пласкогубцами до пули она рассыпалась но славо яйцам ни чо не вспыхнуло Ну . Коллега , значит повезло тебе с Ангелом-хранителем...В моё время тырнетов не было , за всё изучение приходилось платить собственной шкурой.....Из моего (послужного) списка по фосфоро содержащим пакостям , что у нас попадаются : бутылки К/С ; Б/патрон ; ПМК/патрон ; ДШК - Березина пуля БЗФ-46 ; Б/З 2.2см ФЛАК ; 82мм О/З минометная мина (хотя называют дымовой!!!) ; Снимки Камерада Оскар , похоже что фосфорюгу О/З завели (ну , которая якобы дымовая)... Мне тоже везло , пока не появился Тырнет . оскоромился на хим/запале Кибальчича , повезло . что штаники были мокрые , курточке повезло меньше .....Не тащите домой пакости и не колупайте НИЧЕГО. Изменено 19 февраля, 2022 пользователем DD-Schwarzesucher. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2022 Я бутылку каак то раз ковырнул , запечатанную резиновой пробкой , открыл . линул на песок, песок забурлел и загорелся , Бутыоку в сторону скинул , без огня но дымила чорным дымом 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2022 А ещё давным давно , под Петухами , копали блин , я на бруствер покурить вылез а товарищ за мной , лопату в землю воткнул . оттуда лязг и из под земли белый дым , выпрыгнул с блина как святой по воде . дымило может минут 30-40 , потом когда всё успокоилось , посмотрели . он какую то стекляшку , не то колбу не то странную бутыль типа из под рижского бальзама тока стеклянную расколол Кстати на весь блин это был единственный хабар 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение