Staig 2,784 Report post Posted February 5, 2022 346 сд, 83 кд Командир и штаб дивизии попали в окружение и пропали без вести. До настоящее времени информации о знамени дивизии и его командире (полковник Максим Андреевич Сущенко) отсутствует. Что интересно в допросе пленного немцами есть упоминание Судя по допросу пленного Полковник со знаменем выходил где то в районе Сорокино , Если он пошол С Дудорово через ульяново на сорокино, единственное он мог пытаться уйти на СМ высоты , мужду Дурнёва -Сорокино на См высоты одна тока дорога , что бы не идти по высотам проще наверное по ней . Там дохрена было вахт . но вроде как полковника пока не нашли . Где то он там со знаменем . Может конечно я и ошибаюсь . но ту дорогу бы я проверил . Share this post Link to post Share on other sites
Ерёма 2 1,118 Report post Posted February 6, 2022 В 05.02.2022 в 22:52, Staig сказал: 346 сд, 83 кд Командир и штаб дивизии попали в окружение и пропали без вести. До настоящее времени информации о знамени дивизии и его командире (полковник Максим Андреевич Сущенко) отсутствует. Что интересно в допросе пленного немцами есть упоминание Судя по допросу пленного Полковник со знаменем выходил где то в районе Сорокино , Если он пошол С Дудорово через ульяново на сорокино, единственное он мог пытаться уйти на СМ высоты , мужду Дурнёва -Сорокино на См высоты одна тока дорога , что бы не идти по высотам проще наверное по ней . Там дохрена было вахт . но вроде как полковника пока не нашли . Где то он там со знаменем . Может конечно я и ошибаюсь . но ту дорогу бы я проверил . Что то всë там было а мы всë мимо, всë порожняком.... На высоты бы попасть.... Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 703 Report post Posted February 6, 2022 На высоты прямо завтра? )) может лучше подождать пока снег сойдет )) Я сегодня закопался )) Сузуки чуть чуть нужно было откапывать, а вот уазик пришлось помахать снеговой лопатой. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,784 Report post Posted February 6, 2022 Туда не попасть , , дорогу от сорокино 1 км можем проверить да и то под вопросом . А я предлагал вам по лету изучить тот район . Share this post Link to post Share on other sites
Ерёма 2 1,118 Report post Posted February 6, 2022 29 минут назад, Staig сказал: Туда не попасть , , дорогу от сорокино 1 км можем проверить да и то под вопросом . А я предлагал вам по лету изучить тот район . А никто против и небыл, а кое кого стихия которой не случилось так запугала что он умотал бросив сотоварищей на погибель без папирос.... Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,784 Report post Posted February 6, 2022 Я нашол ещё одно местечко , вот там был какое то треш по 41 му. Удобрение, маршем под гармонь в полный рост идут получать пиздянок , тут им говорят что в деревне такой то и такой замечено около батальона наших . Ну удобрение посовещалось и решило часть дивизии пару тройку своих батальонов пойти Руских Иванов выгнать с той деревни ,ну они сворачивают и туда . а им на встречу другое удобрегние и говорит мол нах. не ходите туда мы там уже были ни чо интересного , пизды там раздают тока на раз . и плачуть на взрыв , мол нам нужны психологи потому как то что там нам устроили уму не постижимо . Мол мало того что они пиздянок раздают да ещё и нарушают все правила войны , коварные Руские взорвали мост и часть дороги по заболоченой местности что сразу после моста Ну эти удобрения послушали их да поржали мол херня какая , ща вызовем сапёров те быстро мост организуют а мы прикроем , ну и так сделали , остарожно вышли на берег к взорвоному мосту а там не души . в общем порешали так что мост построим , дорога по болоту метров 500 это херня , как тока мост достроем один батальон пойдёт по мосту а мы ща развернёмся и в лоб ударим этим Иванам Ну эти с подорвоной психикой посмотрели на это бравое удобрение перекрестились по славянски и ушли искать психологов полковых , а эти удобрения так как порешали так и сделали , одни остались мост строить а другой батальной вернулся назал , вышел на лобовую атаку . Дальше опрос из госпиталя какого то там обер хуёбер лейтенанта Примерно он пояснил следующее ,как ща помню , смеркалось , выходим в лобовую атаку , всё как нас учили , распределяемся . впереди танки , мы позади , деревушка впереди вообще пустая не души , ну мы смело шагнули и ...... и дальше начался какой то пиздец, свист крик , кругом говно с кишками , кресты поломаные летают , потом лошади какие то . кусок жопы оторваной , дальше темень и тишина . На вопрос скока было руских он сказал что ни одного не успел рассмотреть , да их вообще там походу не было но батальон остался весь там лежать А в это время с запада заканчивали строить мост , ну и тоже двинулись танки по мосту , мотоциклы , прошли они метров 300 и образовалось пробка так как по болоту идти то не очень удобно , кароче батальон удобрения встал в пробку . И тут как началось , кароче те кто тока встал на мост те и успели свинтить , остальные так и остались кто в болоте кто под мостом кормить рыб А дивизия то их уже ушла , в общем эти в дивизию мол так и так нас тут пиздят , давайте все назад . ну и тут на подходе другая дивизия , та которая потом под Юхновом отгребала и удобряла земли . Ну эта дивизия говорит мол да вы тупни . не умеете воевать . ща мы эту деревню сметём , ну так как через мост уже не вариант , там ещё первые не успели догореть . эти берут и тоже в лоб . Ну и старый сценарий , шум свист , оторванные жопы , и так далее . Ну и так несколько дней , главное что после каждой их атаки из лесу то с право то слева выскакивали какие то индейцы на лошадях , рубили тех кто остался и так же испарялись в туманки В общем походу у полковых психологов работы было шо пиздец . Про эту херню что какоя то дичь творится в деревне хуйкино узнали в ставке рейха , прилетел какой то генерал , отправил опят в лоб пару батальонов , потом дал распорежение написать всем похоронки и порещал что ну его нахуй этих Русских , какие то они странные , в пизду , забыли про эту деревню расходимся . Ну и остатки удобрений , ушли в сторону . Дальше ни в одном документе про то что взяли они эту деревню ти нет я инфы ненашол . Хотя гансы чотко указывали где они получали пизды , это номер высоты . я нашол эту высоту , да и деревню тоже . её ща нету Вот по весне хочу скататься посмотреть что там Благо карт никаких нету , тока узнать можно если перевести страниц десять их доков дивизии 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,784 Report post Posted February 6, 2022 да и ещё . какие там были наши сылы тоже не понятно . обычно гансы пишут что такая то СД там то и там , а тут вообще ни слова . Share this post Link to post Share on other sites
Ерёма 2 1,118 Report post Posted February 6, 2022 4 минуты назад, Staig сказал: да и ещё . какие там были наши сылы тоже не понятно . обычно гансы пишут что такая то СД там то и там , а тут вообще ни слова . А нам пизды не дадут когда на высоту полезем, может они и щас там....? ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,784 Report post Posted February 6, 2022 3 минуты назад, Ерёма 2 сказал: А нам пизды не дадут когда на высоту полезем, может они и щас там....? ? хер его знает , поэтому лучше всётаки через болото а не в лоб ))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ерёма 2 1,118 Report post Posted February 6, 2022 6 минут назад, Staig сказал: хер его знает , поэтому лучше всётаки через болото а не в лоб ))) Если нашëл высоту и деревню хорошо бы посмотреть как оно тогда выглядело, в смысле местность.... Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,784 Report post Posted February 13, 2022 деревня на высоте . вокруг поле , с левой стороны чутка лесополосы и река Share this post Link to post Share on other sites
Зяблик 703 Report post Posted February 14, 2022 В 06.02.2022 в 23:52, Staig сказал: Туда не попасть , , дорогу от сорокино 1 км можем проверить да и то под вопросом . А я предлагал вам по лету изучить тот район . Я тебе на почту сбросил кое что, посмотри, может к весне пригодится. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,784 Report post Posted February 14, 2022 Ну а сам то пробей, просто я один вижу одно а может ты увидишь другое , а ещё кто третье . Уже объединить всё увиденное можно увидеть истину Share this post Link to post Share on other sites