Перейти к публикации
Анна37

Что это такое? Подскажите,пожалуйста.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, nemez1957 сказал:

линейкой глубину померяйте....если не до середины  то мог  быть трассер (не страшно) если глубже (до середины) то был вставлен взрыватель(внутри может быть бяка(вв)

До середины. 

Поделиться сообщением

обычно бронебой состоит из тугоплавкого серде...чника а сверху  чугун.... здесь же сердечника нет ...значит внутри  ВВ(взрывчатое вещество)...просто стоит металический пятак который кажется дном этой шахты  за пятаком  может быть ВВ...а это уже опасно( вот я вам жути нагнал) аж самаму стало страшно......избавляйтесь от этого предмета(в реку или в заброшенный колодец)и голова не будет болеть

Поделиться сообщением

в лес его костер и науй .Тем более ободков нет

Поделиться сообщением

1 час назад, nemez1957 сказал:

обычно бронебой состоит из тугоплавкого серде...чника а сверху  чугун.... здесь же сердечника нет ...значит внутри  ВВ(взрывчатое вещество)...просто стоит металический пятак который кажется дном этой шахты  за пятаком  может быть ВВ...а это уже опасно( вот я вам жути нагнал) аж самаму стало страшно......избавляйтесь от этого предмета(в реку или в заброшенный колодец)и голова не будет болеть

Вот жеж ты упёртый, тебе его определили, но всё не слава богу. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, salempad сказал:

в лес его костер и науй .Тем более ободков нет

Ободки срублены. А в костре он будет хоть месяц лежать. 

• Like 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, пеновский сказал:

Ободки срублены. А в костре он будет хоть месяц лежать. 

! Две страницы вокруг этой балды монолитной и определили и схемы выложили и растолковали "от и до"-НЕТ! Осталось узнать как звали наводчика и можно идти спать?!

• Like 2
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

позвони в военкомат...сапёры приеду заберут...и голова не болит

Поделиться сообщением

сапёры то приедут и в месте с ними мусора. и по факту обязаны возбудить уголовку. а оно кому надо? как сказано выше в реку или в болото. и забыть 

• Like 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, mishka74 сказал:

сапёры то приедут и в месте с ними мусора. и по факту обязаны возбудить уголовку. а оно кому надо? как сказано выше в реку или в болото. и забыть 

Факт! Тут "красные" не особо заморачиваются по нажитию геммороя , огородили ленточками , вахта кончилась, снялись, а "чушка" в ленточках так и лежит...., оставить как есть и нах оно кому нужно...., в местах  где хожу ВОПы просто лежат на поверхности, ежели по каждому сопёров вызывать то им там жить нужно...

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ерёма 2 сказал:

Факт! Тут "красные" не особо заморачиваются по нажитию геммороя , огородили ленточками , вахта кончилась, снялись, а "чушка" в ленточках так и лежит...., оставить как есть и нах оно кому нужно...., в местах  где хожу ВОПы просто лежат на поверхности, ежели по каждому сопёров вызывать то им там жить нужно...

Как будто это твоя проблема - вызвал и ладно. Странные у вас поисканты, за это вообще-то ебать надо. К тому же с бойцами сейчас туго- хоть ВОПами отчитаться. 

• Like 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, пеновский сказал:

Как будто это твоя проблема - вызвал и ладно. Странные у вас поисканты, за это вообще-то ебать надо. К тому же с бойцами сейчас туго- хоть ВОПами отчитаться. 

Дык проблема  моя начнётся когда я в лес понавызываю служб, и про коп можно забыть в принципе, ни разу небыло что бы вопов не лежало в колличестве, когда кому надо отчитаться по вопам думаю отчитаются без проблем и без моего  участия , все всё знают а дёргать их по этой теме только раздражать...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ерёма 2 сказал:

Дык проблема  моя начнётся когда я в лес понавызываю служб, и про коп можно забыть в принципе, ни разу небыло что бы вопов не лежало в колличестве, когда кому надо отчитаться по вопам думаю отчитаются без проблем и без моего  участия , все всё знают а дёргать их по этой теме только раздражать...

У нас всё проще делается : раз в год приезжают и всё взрывают. Кроме если в посёлке что-нибудь существенное найдут, килограмм на 250. 

Поделиться сообщением

У нас всё проще делается : раз в год приезжают и всё взрывают. Кроме если в посёлке что-нибудь существенное найдут, килограмм на 250. 

"Лука мудищев" год лежит неприкаянный, в 70 метрах от лагеря отрядов поисковиков год назад вынул 16 82мм миномётных мин, сложил в штабель что бы увидели, не могли не увидеть, лежат....

Поделиться сообщением

В 14.06.2021 в 14:03, Ерёма 2 сказал:

"Лука мудищев" год лежит неприкаянный, в 70 метрах от лагеря отрядов поисковиков год назад вынул 16 82мм миномётных мин, сложил в штабель что бы увидели, не могли не увидеть, лежат....

Красиво жить не запретишь. Мы бы Луку замуляжили... жаль, не водятся они у нас. 82 РС авиационный замуляжили сразу на Пе-2. 

Поделиться сообщением

Красиво жить не запретишь. Мы бы Луку замуляжили... жаль, не водятся они у нас. 82 РС авиационный замуляжили сразу на Пе-2. 

Приезжай, муляж и вези, или вези и муляж, предварительно сьезжу посмотрю на месте нет... На этой странице фотка его, РСа то есть..

Поделиться сообщением

Только что, Ерёма 2 сказал:

Приезжай, муляж и вези, или вези и муляж, предварительно сьезжу посмотрю на месте нет... На этой странице фотка его, РСа то есть..

Заманчиво, но далековато ехать. Мне до Ржева ближе. 

Поделиться сообщением

Найдена ложка с таким клеймом и выцарапана буква К. Не нашёл инфу. Подскажите как откуда если кто в курсе. СПСimage.jpg.603000d74afc27269c9466ad3f9fbbb7.jpg 

image.jpg

Поделиться сообщением

11 минут назад, Martes сказал:

Найдена ложка с таким клеймом и выцарапана буква К. Не нашёл инфу. Подскажите как откуда если кто в курсе. СПСimage.jpg.603000d74afc27269c9466ad3f9fbbb7.jpg 

image.jpg

Интересно, ложка стандартная КВ " красный выборжец". Но такого клейма не встречал. 

Поделиться сообщением

Больше клейм не видно, но на ручке что то ещё нацарапано, не разобрать, рядом лежала чайная, но совсем расслоилась

Поделиться сообщением

А в чем проблема? Красный Выборжец с клеймом БРАК а не 1с или 2с ?

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 21:05, DMZ сказал:

Возможно

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 20:21, Martes сказал:

Больше клейм не видно, но на ручке что то ещё нацарапано, не разобрать, рядом лежала чайная, но совсем расслоилась

Почистить надоть аккуратно, может царапки прочитаются

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 21:05, DMZ сказал:

Интересно, а зачем ставили такое клеймо БРАК? Может есть какая то инфа? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Черный Капеллан сказал:

Почистить надоть аккуратно, может царапки прочитаются

И фамилию владельца удастся прочитать

Поделиться сообщением

38 минут назад, Черный Капеллан сказал:

Интересно, а зачем ставили такое клеймо БРАК? Может есть какая то инфа? 

Работа отдела технического контроля ( ОТК ). Видимо были грубейшие нарушения и ложку отбраковали. До революции было еще понятие "Полубрак". Изделия с клеймами "БРАК" и "ПОЛУБРАК" реализовывались по бросовым ценам.

7SjL55nSnuM.jpg

8-klejmo-brak.jpg

foto6016-kopija.jpg

lDoLd7oUJRQ.jpg

novoe-vremja-1916-kornilov-14424.png

• Like 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.