Анна37 4 Report post Posted June 11, 2021 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это такое? Мне сказали от токарного станка что то. А мне кажется похоже на снаряд похоже) 1 Share this post Link to post
mishka74 1,498 Report post Posted June 11, 2021 Ага. Токарный станок который пуляет километров на 5. Примерно 88 мм без взрывателя и медь с него на металл сдали 1 Share this post Link to post
Турболёт 134 Report post Posted June 11, 2021 43 минуты назад, mishka74 сказал: Ага. Токарный станок который пуляет километров на 5. Примерно 88 мм без взрывателя и медь с него на металл сдали Нет это не весь станок , это только деталь . Примерно так должно звучать . Бронебойный снаряд ( деталь от токарного станка ) Не комплектный Share this post Link to post
пеновский 2,017 Report post Posted June 11, 2021 Хрен его знает. Я таких бронебоев не видал, для немецкого больно кольца широковаты. 2 Share this post Link to post
Анна37 4 Report post Posted June 11, 2021 (edited) Так я и не поняла, это снаряд или нет?))) А то лежит во дворе и я его боюсь) Кроме шуток. Edited June 11, 2021 by Анна37 Share this post Link to post
Анна37 4 Report post Posted June 11, 2021 4 часа назад, mishka74 сказал: Ага. Токарный станок который пуляет километров на 5. Примерно 88 мм без взрывателя и медь с него на металл сдали Не представляет опасности? Share this post Link to post
Кошак 353 Report post Posted June 11, 2021 Снаряд это, бронебойный с баллистическим наконечником без донного взрывателя и судя по фото без ВВ(взрывчатого вещества).Сейчас это просто стальная болванка. Share this post Link to post
Анна37 4 Report post Posted June 11, 2021 17 минут назад, Кошак сказал: Снаряд это, бронебойный с баллистическим наконечником без донного взрывателя и судя по фото без ВВ(взрывчатого вещества).Сейчас это просто стальная болванка. Но он не полый. Снизу просто как будто что то выкрутили и всё. Тяжёлый очень. 1 Share this post Link to post
Анна37 4 Report post Posted June 11, 2021 8 минут назад, Кошак сказал: Выкручен взрыватель- Понятно. Спасибо за ответ. А чей он не знаете? Share this post Link to post
Влад 72 1,792 Report post Posted June 11, 2021 2 часа назад, пеновский сказал: для немецкого больно кольца широковаты. + за внимательность. 5 часов назад, mishka74 сказал: Примерно 88 мм без взрывателя У 88 в нижней части проточки под вальцовку с гильзой. 41 минуту назад, Кошак сказал: Выкручен взрыватель- 27 минут назад, Кошак сказал: Немец-фашист! @Кошак Тут на глаз видно, что больше чем 7,5 см,но ход твоей мысли понравился и был близок, только всё совсем на оборот. Это наш, Советский 100 мм. БР-412д. 3 3 Share this post Link to post
Анна37 4 Report post Posted June 11, 2021 Если там взрыватель выкручен, то где вв находиться? Он как будто литой и тяжеленный. Просто меня все ещё пытаются убедить, что это не снаряд) 1 Share this post Link to post
Турболёт 134 Report post Posted June 11, 2021 Это снаряд Вернее то что от него осталось .Детонатора нет . Взрывчатого вещества тоже нет . Так что это просто болванка . Не представляет ни какой опасности Share this post Link to post
Влад 72 1,792 Report post Posted June 11, 2021 21 минуту назад, Анна37 сказал: Просто меня все ещё пытаются убедить, что это не снаряд) Можно использовать как гнёт, огурцы солить ))) Share this post Link to post
Megalaspis 494 Report post Posted June 11, 2021 1 час назад, Турболёт сказал: Это снаряд Вернее то что от него осталось .Детонатора нет . Взрывчатого вещества тоже нет . Так что это просто болванка . Не представляет ни какой опасности Я по снарядам не спец, но где логика? Если был детонатор значит внутри было что-то, что должно было взорваться. Или если же он - трассирующий, то было что-то, что должно было гореть в полете. Где гарантия, что этого удалили (сгорело)? 1 Share this post Link to post
Санька 510 Report post Posted June 11, 2021 А на фото внутри бяку видно)) прикопайте его ,да по глубже,чтобы любители жареного не нашли.. Share this post Link to post
пеновский 2,017 Report post Posted June 11, 2021 39 минут назад, Megalaspis сказал: Я по снарядам не спец, но где логика? Если был детонатор значит внутри было что-то, что должно было взорваться. Или если же он - трассирующий, то было что-то, что должно было гореть в полете. Где гарантия, что этого удалили (сгорело)? Гарантия - то, что оно выкручено. Не наводите на даму панику. Те, кто срубали пояски, вряд ли играли в лотерею. Хотя, всякое бывает, одни успели обслужить 42 снаряда , пока в верхнюю тундру не убыли. Share this post Link to post
Влад 72 1,792 Report post Posted June 11, 2021 1 час назад, Megalaspis сказал: Я по снарядам не спец, но где логика? Если был детонатор значит внутри было что-то, что должно было взорваться. Или если же он - трассирующий, то было что-то, что должно было гореть в полете. Где гарантия, что этого удалили (сгорело)? Внутри было 65 гр. А-IX-2 (гексала). На схеме под номером 4. Вообще принят на вооружение в 1953г. Современка. 3 Share this post Link to post
Анна37 4 Report post Posted June 11, 2021 1 час назад, Санька сказал: А на фото внутри бяку видно)) прикопайте его ,да по глубже,чтобы любители жареного не нашли.. Какую бяку? Блиин... Напугали) Share this post Link to post
nemez1957 106 Report post Posted June 13, 2021 линейкой глубину померяйте....если не до середины то мог быть трассер (не страшно) если глубже (до середины) то был вставлен взрыватель(внутри может быть бяка(вв) 1 Share this post Link to post
salempad 1,049 Report post Posted June 13, 2021 В 11.06.2021 в 19:24, Анна37 сказал: Фотки поближе. это вы сами его до дома тащили ????? Вот женщины на руси !!!!! Жаль два пояска уже кто то отодрал Share this post Link to post
nemez1957 106 Report post Posted June 13, 2021 в 45 советском бронебое есть ВВ.....этот больше и то же может быть ВВё ...ВВ может быть отгорожен пятаком и( кажется что это уже само тело) но это перегородка... в общм меряйте глубину этой шахты Share this post Link to post
Анна37 4 Report post Posted June 13, 2021 1 час назад, nemez1957 сказал: в 45 советском бронебое есть ВВ.....этот больше и то же может быть ВВё ...ВВ может быть отгорожен пятаком и( кажется что это уже само тело) но это перегородка... в общм меряйте глубину этой шахты Сам он 32см.Углубление до половины. Share this post Link to post