VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2019 Ты молодец .А я тоже вчера вылез пяток монет и жбонь всякая . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2019 Заепал тебя снег уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2019 2 часа назад, Bolo сказал: Заепал тебя снег уже? Не, ровно. Я просто количеством монет за последние выходы избалован, так такого же азарта каждый выход жду))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2019 2 минуты назад, МАХрычъ сказал: Не, ровно. Я просто количеством монет за последние выходы избалован, так такого же азарта каждый выход жду))) Да шурф нынче рулит! Раньше все по полям бегали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2019 А пряжечка-то непростая) Йоптать! Я думал от детского матросского костюмчиках, размер 3×5 см... А ведь были такие и даже нечастые! Чекуха - "Промкомбинат номер 2 ЛВМО". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2019 Макс красава , иконку дёрнул монет наковырял, а все плачутся что снегу дохера , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2019 Макс сифон забрал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2019 6 часов назад, Dshprits сказал: Макс сифон забрал? В руках развалился. Металл стух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тимофеевна 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2019 медь вы убили. для нее нужно время.Я тру кусок хоз мыла заливаю водой и кладу только медные монеты хорошо мытые от земли.Где-то на месяц.Время от времени достаю и очищаю зелень зубной щеткой.За месяц монета покрывается предохраняющей ее пленкой жира.И если на монете остаются проблемные места то через месяц смело кладите ее в 9-процентный уксус на день или два а потом зубочисткой осторожно стираются все не отошедшие пятна.Зубочистка следов не оставляет а пленка не дает уксусу сьесть патину. Это мой метод есть и другие дающие хороший результат -многое попробовала -у меня не получилось.Ранние советы чистятся по другому. С уважением Тимофеевна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2019 4 минуты назад, тимофеевна сказал: медь вы убили. для нее нужно время.Я тру кусок хоз мыла заливаю водой и кладу только медные монеты хорошо мытые от земли.Где-то на месяц.Время от времени достаю и очищаю зелень зубной щеткой.За месяц монета покрывается предохраняющей ее пленкой жира.И если на монете остаются проблемные места то через месяц смело кладите ее в 9-процентный уксус на день или два а потом зубочисткой осторожно стираются все не отошедшие пятна.Зубочистка следов не оставляет а пленка не дает уксусу сьесть патину. Это мой метод есть и другие дающие хороший результат -многое попробовала -у меня не получилось.Ранние советы чистятся по другому. С уважением Тимофеевна Самый лучший способ чистки , кран с холодной водой и металличиская губка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тимофеевна 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2019 Что ВЫ шутите? я не великий собиратель и то за сердце держусь Если б вас великий прочитал----точно реанимация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2019 1 минуту назад, тимофеевна сказал: Что ВЫ шутите? я не великий собиратель и то за сердце держусь Если б вас великий прочитал----точно реанимация. Нет, не шучу, если есть какалики которые после полугода лежания в мыле не отошли , попробуйте сами , лично я только так и чищу и даже не какалики , один минус уходит патина , но , если у вас зелёнка пятнами то какую патину вы планируете сохранить ? А все монетки после этой чистки точно так набирают патину . Раньше тоже чистил , мыло , всякие спец растворы с Пендостана заказывал , а потом попробовал плашку заднюю стенку оттереть , и понял что можно всю тереть , 3 минуту и монета как новая , месяц и она снова в патине. Попробуй сама на какалике , только бери губку из светлого металла . и под краном с холодной водой натирай её. Потом поделись результатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тимофеевна 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2019 Супер обязательно попробую век живи -век учись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 462 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2019 Зря вы господа хорошие спорите. У нас по стране такое разнообразие почв (кислые, нейтральные, заболоченные и пр.), а от этого в основном и зависит состав налета, которым покрыта монета и соответственно способ которым надо его убирать. Плюс еще добавьте использовавшиеся или нет удобрения. То что работает в одном случае непригодно в другом, надо пробовать что подойдет начиная с самого безопасного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2019 @МАХрычъ есть тема по прягам,там вроде и "малыши "проскакивают... http://-------------------------/threads/Пряжки-РККФ.46728/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2019 Приветствую. Псковская. В компании с Юра-Котик погуляли. Хабара два раза по никуя))) Но пробзделся, сало с прослойкой будет... Там оттаямши всё, снег местами и не сугробами. Поля горят во всюду. Погода збсь, первого шмуля видел и бабочку, а Юра утверждает, что я накуренный))) Вобчем как-то так. Бобра всем! 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 31 марта, 2019 Зачётно Макс! Вот то же по тихоньку в леса собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 31 марта, 2019 После зимних кучек монет ,Викторыч ,не много грустноват полевой коп!?Долби лучше заброшки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 31 марта, 2019 20 минут назад, Аргушонок сказал: После зимних кучек монет ,Викторыч ,не много грустноват полевой коп!?Долби лучше заброшки! Есть такое))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 1 апреля, 2019 В 30.03.2019 в 17:03, МАХрычъ сказал: Поля горят во всюду. Я бы этих поджигателей жопой в свои же костры сажал. Сколько живности в этих палах гибнет, ежи, зайчата новорожденные, гнёзда птичьи, сколько леса палят, деревни горят а долбоёбам всё неймётся. 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
web.num 28 Жалоба Опубликовано: 1 апреля, 2019 В 30.03.2019 в 17:03, МАХрычъ сказал: Какая красота! Как на подмосковье места похожи! Как я соскучился по тем местам.... как я соскучился по копу Уже года полтора не копал... Всем хороших находок под катуху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2019 Ещё немного, ещё чуть-чуть - Последний бой, он трудный самый... © Таки шалом. Заканчивается сезон шурфов. Дачники вылазят... Бобра всем! Устал. Даже на эмоции сил не осталось. 3 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2019 Че за кучка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2019 Похоже на то что с одного пола дёрнул , судя по номиналу монет от империи до советов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2019 24 минуты назад, Staig сказал: Похоже на то что с одного пола дёрнул , судя по номиналу монет от империи до советов Макс трудяга в натуре! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах