Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2020 1 минуту назад, МАХрычъ сказал: Во-во Я сам один раз подумал что у меня Сиг глюкнул , в перчатках зажимал , отключал , перегружал всё бестолку , потом снял перчатки крутанул и все глюки пропали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2020 Я бы посоветовал в качестве временной меры спаять сломанные детали разъёма. Хорошенько зачистить кольцо, оставшееся на штекере и слегка смазав кислотой, облудить его. То же самое проделать с торцом зажимного кольца, а потом спаять их вместе хорошо прогретым паяльником. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2020 @DMZ думал уже. Увы, с паяльником не дружу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2020 Жалко... Тогда можно попробовать склеить эпоксидкой. Обезжирить наружные поверхности склеиваемых частей, смазать металлическую втулку штекера любой густой смазкой (или покрыть лаком, краской) чтобы эпоксидка не прилипла там, где не нужно. Из фольги изготовить контейнер на зажимную гайку большего диаметра, у захода резьбы нанести на внешнюю сторону клей момент или резиновый и обжать на этом месте контейнер из фольги. Внутрь резьбовой части гайки стоит набить смазки для предотвращения попадания внутрь эпоксидного клея, зафиксировать эту конструкцию вертикально и залить сверху зпоксидку. Или проще облепить склеиваемые части "холодной сваркой" как коконом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2020 Хаюшки! Я поехал штекер испытать На поселуху недалеко. Ежели, думаю, сломается, то со снайперкой фунды поворошу. Вон она на горизонте) Ещё и сгоремши к моему визиту. Не доходя, расчехлился на поле. Штекер сидит плотно, я ещё и контакты почистил... Забыл уже, что такое без глюков ходить! Думал - весна, линзы, с катухой проблемы... Я это кольцо, помню, с усилием затягивал. Дозатягивался) Первым сигналом, думал, что какалик, потёр - серебряшка Ну ё! Примета есть - сразу домой можно возвращаться))) Но я ведь на прошлой исповеди каялся... Опа! В третьей по счету ямке Прикольный. Не находил ещё таких. Сама поселуха запомоена, шо пипец! Режим ММ, громкость железа поменьше, слабые сигналы побольше... Попытался было уголок какого-то строения шурфануть, но амбар, похоже, - не глубоко материк. Да и грех в такую пору в ямах копаться! Перерыта деревня и кабанами, и нашим братом, сам там с товарищем в два смычка работали. Опа! Знакомый силуэт) Митунс. Что-то мне с прягами повторы пошли - люфт, митунс, эсэс, веймар, риа... И вот опять Митунс, да ещё и ушарканая, и горела, похоже ( Ну и приятности по серебру были. Серьга И из под корней шмурдячинку достал. Присмотрелся - а и не шмурд уж совсем: ни следочка коррозии и приятный синеватый отлив) Похоже накладка на ружжо была. Для веса зшбсь!) С обеда меня дождик прогнал. Вот итогом: Потом уже под дождиком покатался по округе на перспективу, прибор не доставая. Бобра всем! 4 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2020 1 час назад, МАХрычъ сказал: Вот те крестэто не мы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2020 7 минут назад, kotik сказал: Вот те крестэто не мы Бумкало пару раз знатно! Там ещё и стрельбище недалеко. Народ шмаляет от скуки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2020 3 минуты назад, МАХрычъ сказал: Бумкало пару раз знатно! У тебя похоже зависимость от мест где бумкает развилась с некоторых пор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rossonech 35 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2020 Крест хороший,завидки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2020 27 минут назад, rossonech сказал: Крест хороший,завидки. Кон. 17го 18в... Криноконечник с Голгофой и цатой, тростью и копием... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2020 32 минуты назад, rossonech сказал: Крест хороший,завидки. А в Россонах уже кресты перевелись? Знаю как минимум один )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2020 Макс молодчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rossonech 35 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2020 23 часа назад, МАХрычъ сказал: Кон. 17го 18в... Криноконечник с Голгофой и цатой, тростью и копием... Ухо смотреть надо,а так я лет сто накинул-бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rossonech 35 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2020 23 часа назад, Зяблик сказал: А в Россонах уже кресты перевелись? Знаю как минимум один )) На въезде?Я ж не клюквенник?А по полям-оскуднела землица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2020 11 часов назад, rossonech сказал: Ухо смотреть надо,а так я лет сто накинул-бы. Я б наоборот добавил - на левом луче шов, будто форму делали из сломанного. Более поздняя отливка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2020 После первого форму поправили бы и отлили нормально , это или первый или форма лопнула Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 7 апреля, 2020 (изменено) Взем здарофа! Я похвастацца. Получил предмет с реставрации. С почтой в полтора рубля встало. Да и Бог с ними! Если не продам(а я продам☺️) за хорошую денюшку, то себе оставлю любовацца) Бобра всем! ПыСы: копайте ВСЕ сигналы! ? Изменено 7 апреля, 2020 пользователем МАХрычъ 4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 Штука классная , а что реставрировал в ней ? Штырёк сгнил ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 4 часа назад, Staig сказал: Штука классная , а что реставрировал в ней ? Штырёк сгнил ? Ага. И патину шпаклевали пару сколов и закрепил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 Хай усем! Проехался я недалеко. Удобно стало как переехал. Десять минут на машине и я уже на местах богатых, правда и повытоптаных... Но ломку снимать - самое то. Наше Поозерье. Край богатый, от домонгола, да и по жизни. Из Варяг в Греки, рыба, ярмарки... Фронт три года стоял. Народ жил куркулистый, поговорка есть - немцы в 41-м говорили: нам бы только до Поозерья добраться, а там наши помогут!))) Дальше не прошли. По вспашкам не стал грязь месить. Тупо по кустам мотался, где по картам нет ни дорог, ни поселух. Там плотно все деревни, километр-два друг от друга, и, где не заболочено, всё равно народ шарился и потеряшки терял) Скромно, но есть Бобра всем! 4 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лефоше74 700 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 пулумесяц сережка казачья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 34 минуты назад, лефоше74 сказал: пулумесяц сережка казачья Ага. Тока побольше, всё какие-то мелкие попадались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 Лэмберг, он же Львив. Девятнашка походу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 8 апреля, 2020 3 часа назад, МАХрычъ сказал: Лэмберг, он же Львив. Девятнашка походу. Ламбергъ - производитель пуговиц, а не город(мисто))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 9 апреля, 2020 (изменено) Здарофа, народ! А я опять до обеда походил) По монеткам соскучился, так рванул на старую ярмарку, минут 20-30 от дома. 17-20вв. по находкам. Хотя и пулы татарские и домонгол попадался... Там гектаров ходить-не-переходить! Года три-четыре назад мы её в два смычка тёркой и прохором три сезона пылесосили. Да и после наведывались - где-то горело... Травопала в этом годе пока не было. По прошлогодним сенокосам гулял. Что интересно - свежих ямок нет вааще! Только у фермы, где машину бросаем, видно, что металлоломщики ковырялися. Либо об этом месте не знают, либо уверены что всё выбито, либо ножками далече... Щас до кучи Вася трактором все подъезды размесил, а когда-то я там на гольфе и на жигулях прям по горкам катался... Мы, когда плотно там работали, то и по вспашке гуляли - дальние горки ещё картохой засаживали, щас заросло всё((( Много оттуда чего вкусного и старина, и война, всё в моей теме. Медь, правда, чаще печальная, все надежды на серебро. Монетос сразу попался Пятак. Немного серебра Шмурдячинка Похоже от оклада, уже дома помыл Да и так поклёвывало время от времени. Вот не знай я, что покопано, думал бы, что на неплохое невыбитое место попал))) Но это явно Сиг рулит. Громкость слабых сигналов на макс, большинство находок на хорошей глубине, или на ребре монетки, тёркой стопудово пропускал. К полудню уже в машину грузился. На капоте И шмурд весомый) Дома уже помыл, монеты - медь лечебная. Пятак и копейка Петра в мыле мокнут, но тоже особого не жду, файновые будут. Вся патина там осталась Бобра всем! Изменено 9 апреля, 2020 пользователем МАХрычъ 2 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах