Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2015 Молодец! Хорошие покапушки. Жаль плюсы закончились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сквозняк 177 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2015 Она,шпринга Васько, а не РГ-42 ли это часом??? Для шпринги маловаста железина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2015 Не, не граната. Здоровущая. Одной рукой не бросить. На фото перчатка тоже не маленькая, плюс на выступе явные усы в грязи были видны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2015 оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2015 Не удержался и всё таки настроил аццкий бульбулятор. Нетерпелось посмотреть, что за монетки нашёл. То, что три копейки и одна - понятно, а вот скока серебром?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2015 Результат и обрадовал - насобачился чистить, а вот сама монетка... Там где слипалась с другой монетой - аж первозданный вид, а вот обратки совсем нет. Грусть-печаль. Кааак может ТАК металл деформироваться, такое ощущение, что его выдавило чем-то из монеты???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 5 апреля, 2015 Слишком много наростов зелени для мыла, тут 2 месяца чистка в мыле не спасет. Проще говоря, это какалик Бывает что только зелень держит рельеф, а потом просто держишь медный кружок после чистки Оооох, таки да! Вполне читаемые три копейки были в зелёной плесени..Мистер Мускул превратил в кругляк... Была узнаваемая копеечка, но решил таки помыть уксусом - стал просто тоооооонкий медный кружок... Ну её нах, эту чистку! Мне мои какалики дороги памятью о испытанных эмоциях. Была б возможность ярому рыбаку или грибнику сохранить трофей - он бы, наверно,понял меня. Будет рарик))) - будет чистка у профессионалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 5 апреля, 2015 Вот красавец ...в остальном все нормально чисти как получается с опытом все поймешь А вообще если достал монету и сразу её не узнал то ни какя чистка не поможет.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 5 апреля, 2015 рекомендую, щетка "Пиранья", мягенький капрон с алмазной пылью, на небольших оборотах 1000-1500, металл не тронет, я патрики такой чищу, без кислоты, без наждачек, выглядят как новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2015 Всем драсти! Я уставши с мягким знаком, но хочу отписаться, пока свежо и пока хочется это сделать. Не обессудьте, - сообщений будет много, т.к. нет возможности заливать фото в текст, не высвечиваются они у меня - ноут старенький и года четыре без антивирусника. Вчера обчертыхался на погоду, но, залез в гисметео, почасовая погода - сосранья ясно, в обед гроза. Решаюсь проснуться в пять, чтоб до дождя было больше времени походить. Утро действительно было шикарным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2015 Поглядев на дорогу, решаю бросить машину и идти пёхом. Уже вяз и в одиночку просто не рискнул ехать, но, пройдя поворот и далее, дорога становилась всё лучшее и лучшее... но уже видя цель пути, не стал возвращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2015 На подходе к горушке, на которой я предполагал стояла деревушка в восемь всего-лишь дворов, мне попалась конинка и след чьих-то осенних копок... немного расстроился, но в полуметре от найденной кем-то подковы у меня первая находка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2015 Как всгда пол-кармана шмурда... Сфотографировал часть прежде чем на самую высокую кротовину сложил. Хотя какую-то непонятную мне планку оставил в кармане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2015 От кого-то слышал мудрость, что надо отдыхать не когда устал, а для того чтоб не уставать. Пасхальный перекусон и не пожалел глотка воды - потёр двушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2015 Вроде и не суеверный, но хотелось дедушку Хабора или местных лис(нор было кругом много) как-то отблагодарить или съугодничать... но оставил на бугорке бутербродик с домашней грудинкой... и понеслось... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2015 "А чё это я плохо сигналы слышу?!" - Ёёёпта! - ветрюга свистит и уже мелкий дождь доносит... долго я с собой торговался, чтобы не идти домой, и что до переправы так и не дошёл, и что МОЖЕТ БЫТЬ дождь ненадолго, хотя смотря туда откуда дул ветер, вижу, что там чем дальше, тем страшнее. Ну нах! Вспомнил, что был бы рад если до обеда погуляю, я прекратил проституцию в голове и направился к машине. Как всегда, решив хоть пол-километра срезать, промочил ноги. Посидел в машине, погрелся, решил что съезжу просто ближе к воде на разведку, жалом повожу, может и копну... Утыкаюсь в интересное поле с горушкой, хоть дома и рядом но решаюсь кружок пробежаться, благо и дворники на машине в самом тихом режиме стали справляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2015 Минут сорок гулял, уходить не хотелось. На самой горушке настрела дофига и нашего, и гансючьего. Но место перспективное. Ходить и ходить. Хочу по старым картам посмотреть что там было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2015 Итог дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2015 Пару часов помокли в мыле и потёр щёткой. Что сумел опознать - копейка Петра Лексеича 1706, денежка 1855, денга 17..., две полушки - Екатерины и непонятно пока чья. И две двушки Тыща восемсот лохматых... На ложечке рисунок снизу, похожий на крест, ну и отверстие в ней)... Крест, наскока моих знаний хватает, православный, а вот пуля мне ваще непонятна. Первый раз такую вижу. Буду рад и признателен, если кто-нибудь просветит(нужны будут размеры - в штангель зажму и сфоткаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2015 Что ещё добавлю? - Подзажрался я на монетках. Давно ли от советов счастьем писял, а теперь и восторга поменьше, и рожа кислая - какалик, и видете ли серебра в этот раз нет... Но доволен. Пробзделся, подвигался, перспективное место присмотрел... Уходя до меня дошло, что мечтаемая мною чешуя, возможно, в более глубоком культурном слое залегает. Задумался. Где такие места бывают? Стройки? Реки? Обрывы? Буду рад, если кто поделится опытом. Спасибо за внимание. Всем отвечу, но завтра, - устал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2015 Молодец ...! Вот ты нашел копейку петровскую ,по твойму она должна была быть глубоко,а чешуя еще глубже? здесь ты не прав по большому счету мы подымаем все монетосы в районе 15 см..все в этом слое..бывает чуть глубже но это редко...обычно ходом глубоко не цепляешь. Так что не парься будет твоя чешуйка и я уверен что залегать она будет меньше 5 см. Удачи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2015 Так что не парься будет твоя чешуйка и я уверен что залегать она будет меньше 5 см. не с оглашусь, долбили мы как то ПД (Практически Серёг у тебя на огороде) , так вот когда его выкружили за несколько дней, я уже под завершение всего этого процесса, а по находкам были уверены что ПД примерно начало 1800-х насигналил еле уловимый сигнал , думал глюк, но он тока в одном месте был . Так вот на штык шла глина а под ней песок , вот вся чешуя и тыла в этом слое , между глиной и песком а это 20 см . Ещё случай из практики , нашёл селуху , хлама не много но было , думал уже сваливать оттуда , но некоторые сигналы шли цветнина уходящая в чернину , на шкале минака предел глубины, стал копать и вот основные находки были именно на глубине штыка а то и полтора штыка лопаты . Так что не всё однозначно всё зависит от местности . Я на своём минаке, если по старине, то смотрю если сигнал глубокий и уходит в чернину , один хрен копаю очень часто самые интересные находки там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2015 Моиии дорогиие какалики! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2015 Зааавтра.... завтра сосранья я побегу на ту горушку... Блиннн, копать буду ВСЕ сигналы! Я хочу чешую. Браццы, вопрос, - копать буду рядом совсем с жильём. Вы мне скажите, заметив людей, идущих ко мне, мне находки выбрасывать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2015 Только если менты походить будут....ищу ключи...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах