Jar Königsberg 44 Жалоба Опубликовано: 31 декабря, 2020 Всем камрадам привет! Буду выкладывать сюда некоторые находки, сделанные на территории Восточной Пруссии. Копаю в основном по старине. Но в наших краях не копать по войне невозможно. Больше всего люблю древние находки. Копаю давно, лет 10 с МД, а без него с самого детства, фундаменты шурфил, по заброшенным чердакам лазил, сколько же тогда хабара по неопытности пропустил или уничтожил, сколько родители повыбрасывали - жуть, аж вспоминать страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 31 декабря, 2020 Не томи уж .Я весь чкшусь от ожидаения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jar Königsberg 44 Жалоба Опубликовано: 31 декабря, 2020 Топорики. Сверху вниз. Кельт, бронзовый век. Пальстаб, бронзовый век. Опять кельт, но из железа, железный век, эпоха римского влияния. Кусочки серебряной гривны. 9-14вв. С одного поля. После ещё одного выезда туда их прибавилось. Три половинки куфических дирхемов 8-9 вв. Два кольца, примерно тех же годов. Обломок шейной гривны с воронковидными концами. Бусина. Неидентифицированные обломки. 4 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jar Königsberg 44 Жалоба Опубликовано: 31 декабря, 2020 Ещё много чего, фотки надо найти в компе. Уже, наверно, завтра выложу. Это так для затравки было. Пойду к новому году готовиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jar Königsberg 44 Жалоба Опубликовано: 31 декабря, 2020 (изменено) А вот ещё попалось, не старина, конечно. Но клад своего рода 450 штук. За 10 000 рублей всем скопом отдал. Изменено 31 декабря, 2020 пользователем Jar Königsberg 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jar Königsberg 44 Жалоба Опубликовано: 31 декабря, 2020 Фото сжимаются, я смотрю. Не увиличить, толком и не рассмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 2 января, 2021 В 31.12.2020 в 12:44, Jar Königsberg сказал: Фото сжимаются, я смотрю. Не увиличить, толком и не рассмотреть. Да Андрей есть такая беда с фото.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jar Königsberg 44 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2021 Года два назад попал мне под катушку большой сигнал, 30 по VDI, я тогда ещё с тёркой 705-й ходил, глубокий такой сигнал, ну всё думаю вот она нычка. Земля дубовая, еле-еле копается. И когда укороченный фискарь полностью помещался в яму, я понял, что это бочка. Радость была неимоверная. Копал, наверное, ещё час. В бочке земля и камни, вот думаю гады немецкие, посуду-то как присыпали. Добрался до дна, а на дне сиротливо лежащая ручка от керамического кувшинчика. Кто-то за несколько лет до меня наткнулся на бочку, посуду забрал, а бочку прикопал обратно. Большего разочарования я никогда не испытывал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jar Königsberg 44 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2021 Вот такие фибулы у нас попадаются. Арбалетовидная эпохи римского влияния. Подковообразная IX-XII вв. Обе без игл, к сожалению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jar Königsberg 44 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2021 Куда-то задевал все фото. Найти ничего не могу, часть правда и так безвозвратно утрачена с телефоном, но где-то ещё были. Вот так выглядит большинство немецких кладбищ у нас, только обычно даже без памятников и с огромными ямами, после войны мародёры постарались. Это когда-то был прусский небольшой городок, сейчас разруха полная. Несколько кирх. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах