Jar Königsberg 44 Report post Posted December 31, 2020 Всем камрадам привет! Буду выкладывать сюда некоторые находки, сделанные на территории Восточной Пруссии. Копаю в основном по старине. Но в наших краях не копать по войне невозможно. Больше всего люблю древние находки. Копаю давно, лет 10 с МД, а без него с самого детства, фундаменты шурфил, по заброшенным чердакам лазил, сколько же тогда хабара по неопытности пропустил или уничтожил, сколько родители повыбрасывали - жуть, аж вспоминать страшно. Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 31, 2020 Не томи уж .Я весь чкшусь от ожидаения Share this post Link to post Share on other sites
Jar Königsberg 44 Report post Posted December 31, 2020 Топорики. Сверху вниз. Кельт, бронзовый век. Пальстаб, бронзовый век. Опять кельт, но из железа, железный век, эпоха римского влияния. Кусочки серебряной гривны. 9-14вв. С одного поля. После ещё одного выезда туда их прибавилось. Три половинки куфических дирхемов 8-9 вв. Два кольца, примерно тех же годов. Обломок шейной гривны с воронковидными концами. Бусина. Неидентифицированные обломки. 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
Jar Königsberg 44 Report post Posted December 31, 2020 Ещё много чего, фотки надо найти в компе. Уже, наверно, завтра выложу. Это так для затравки было. Пойду к новому году готовиться. Share this post Link to post Share on other sites
Jar Königsberg 44 Report post Posted December 31, 2020 (edited) А вот ещё попалось, не старина, конечно. Но клад своего рода 450 штук. За 10 000 рублей всем скопом отдал. Edited December 31, 2020 by Jar Königsberg 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jar Königsberg 44 Report post Posted December 31, 2020 Фото сжимаются, я смотрю. Не увиличить, толком и не рассмотреть. Share this post Link to post Share on other sites
fantom1 3,065 Report post Posted January 2, 2021 В 31.12.2020 в 12:44, Jar Königsberg сказал: Фото сжимаются, я смотрю. Не увиличить, толком и не рассмотреть. Да Андрей есть такая беда с фото.. Share this post Link to post Share on other sites
Jar Königsberg 44 Report post Posted January 8, 2021 Года два назад попал мне под катушку большой сигнал, 30 по VDI, я тогда ещё с тёркой 705-й ходил, глубокий такой сигнал, ну всё думаю вот она нычка. Земля дубовая, еле-еле копается. И когда укороченный фискарь полностью помещался в яму, я понял, что это бочка. Радость была неимоверная. Копал, наверное, ещё час. В бочке земля и камни, вот думаю гады немецкие, посуду-то как присыпали. Добрался до дна, а на дне сиротливо лежащая ручка от керамического кувшинчика. Кто-то за несколько лет до меня наткнулся на бочку, посуду забрал, а бочку прикопал обратно. Большего разочарования я никогда не испытывал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jar Königsberg 44 Report post Posted January 8, 2021 Вот такие фибулы у нас попадаются. Арбалетовидная эпохи римского влияния. Подковообразная IX-XII вв. Обе без игл, к сожалению. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jar Königsberg 44 Report post Posted January 8, 2021 Куда-то задевал все фото. Найти ничего не могу, часть правда и так безвозвратно утрачена с телефоном, но где-то ещё были. Вот так выглядит большинство немецких кладбищ у нас, только обычно даже без памятников и с огромными ямами, после войны мародёры постарались. Это когда-то был прусский небольшой городок, сейчас разруха полная. Несколько кирх. 1 Share this post Link to post Share on other sites