Дмитрий-73 247 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2020 Приветствую форум и многоуважаемых камрадов! "Сейчас я расскажу секрет приготовления..." (с) Скоро праздники, и речь пойдёт о таком замечательном напитке, как хреновуха. Не приходилось никогда её делать, поэтому рецепт самый простой. Сначала нужно купить бутылку водки 0,5л, или самогону. Самогона у меня отродясь не бывало, поэтому берём вот это - фирменная продукция нашего Луганского завода . Далее чистим и моем хрен, по объёму приблизительно столько. Хрен нужно порезать, не крутить на мясорубке, не тереть на тёрке, а именно порезать - чтобы не было очень мелких кусочков, потом придётся фильтровать. Важная деталь - весь процесс нужно делать в майке-алкашке, иначе ничего не получится Вот чего должно получиться: Потом это дело нужно затолкать в бутылку - не нашёл ничего лучшего, как использовать отвёртку. .... и запихать туда же 2 чайные ложки мёда. Предварительно перелить часть водки в другую бутылку, чтоб удобно взболтать до полного растворения мёда. Должно получиться вот так примерно. Ну а потом долить в бутылку обратно до полного уровня, поставить в тёмное прохладное место, как минимум доставать раз в сутки и взбалтывать. Настаивать от недели до месяца, у кого на сколько выдержки хватит Я настаивал неделю. Получился обалденный напиток, прекрасное средство от простуды, гриппа и прочей хвори. Во всяком случае, я так думаю. Ну а вообще рецептов полно, делитесь своим опытом и ощущениями Ваше здоровье, камрады, с наступающим Новым Годом, надеюсь, что он будет хотя бы не хуже этого Здоровья, благополучия, процветания и мира, а также хороших сигналов в новом сезоне! С уважением, . 6 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dementiy27 12 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2020 Здравствуйте! Позвольте поделиться своим рецептом: я использую спирт по причине его дешевизны-коробка такихпузырьков, в количестве 70-ти штук выходит в 3000 руб. Итак беру литр сего продукта, добавляю 1.5 литра воды, 3 ампулы глюкозы 40%, ну и далее для вкуса и цвета что душа пожелает... Лично я , после всевозможных экспериментов , остановился на следующем: в этот раствор кидаю около 100 грамм чернослива( на мой вкус лучше сухой с косточкой, чем влажноватый без неё-не такой маслянистый) и 2 "попки " от свежего лимона.Так же неплохо вместо чернослива всыпать груш "копчённых", примерно также около 100 грамм, их можно без лимона, ну а для "дамского" напитка идут сушёные дыни, в той же 100 граммовой упаковке... В течении нескольких лет все дегустаторы живы , здоровы и довольны...Чего и вам всем желаю. Да , кстати. выдерживается так же около месяца, но меня хватает максимум на неделю, однако и после трёх дней заходит хорошо. Возможно, можно настаивать на водке, но я на пробовал. Всем добра и хорошего настроения! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2020 (изменено) Самогон гоню уже года три. Все хочу попробовать с хреном сделать, да все не как. Вообще, оказывается, довольно несложно, сделать классный напиток, от которого и с утра не хреного и друзей угостить не стыдно, еще и с копеечной себестоимостью. Только за водой езжу на родник. Самогон мягче получается. Испытывал буквально методом пробы того и того. Вода с крана какая та грубая. Я в основном на ягодах настаиваю, уже готовый сэм. Клубника, земляника, черника, вишня и т.д. Один хер, не варенье не варим с них, ничего. А так вроде и ниче получается Изменено 30 декабря, 2020 пользователем Евгений П 3 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jar Königsberg 44 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2020 Цвет какой красивый. На вкус наверно бесподобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лао Цзы 111 Жалоба Опубликовано: 31 декабря, 2020 Две крайние с права, на денатурат похожи. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 31 декабря, 2020 1 час назад, Лао Цзы сказал: Две крайние с права, на денатурат похожи. ))) Если это про мое фото, то насколько я помню, это черная смородина. Только, что то и сам сейчас не пойму, почему такой слабый цвет. Может ягод мало закинул. Хз уже, не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лао Цзы 111 Жалоба Опубликовано: 1 января, 2021 Да все норм, ))) не сомневаюсь что натур продукт да еще поди вкусный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах