Дмитрий-73 247 Report post Posted December 29, 2020 Приветствую форум и многоуважаемых камрадов! "Сейчас я расскажу секрет приготовления..." (с) Скоро праздники, и речь пойдёт о таком замечательном напитке, как хреновуха. Не приходилось никогда её делать, поэтому рецепт самый простой. Сначала нужно купить бутылку водки 0,5л, или самогону. Самогона у меня отродясь не бывало, поэтому берём вот это - фирменная продукция нашего Луганского завода . Далее чистим и моем хрен, по объёму приблизительно столько. Хрен нужно порезать, не крутить на мясорубке, не тереть на тёрке, а именно порезать - чтобы не было очень мелких кусочков, потом придётся фильтровать. Важная деталь - весь процесс нужно делать в майке-алкашке, иначе ничего не получится Вот чего должно получиться: Потом это дело нужно затолкать в бутылку - не нашёл ничего лучшего, как использовать отвёртку. .... и запихать туда же 2 чайные ложки мёда. Предварительно перелить часть водки в другую бутылку, чтоб удобно взболтать до полного растворения мёда. Должно получиться вот так примерно. Ну а потом долить в бутылку обратно до полного уровня, поставить в тёмное прохладное место, как минимум доставать раз в сутки и взбалтывать. Настаивать от недели до месяца, у кого на сколько выдержки хватит Я настаивал неделю. Получился обалденный напиток, прекрасное средство от простуды, гриппа и прочей хвори. Во всяком случае, я так думаю. Ну а вообще рецептов полно, делитесь своим опытом и ощущениями Ваше здоровье, камрады, с наступающим Новым Годом, надеюсь, что он будет хотя бы не хуже этого Здоровья, благополучия, процветания и мира, а также хороших сигналов в новом сезоне! С уважением, . 6 7 Share this post Link to post Share on other sites
dementiy27 12 Report post Posted December 30, 2020 Здравствуйте! Позвольте поделиться своим рецептом: я использую спирт по причине его дешевизны-коробка такихпузырьков, в количестве 70-ти штук выходит в 3000 руб. Итак беру литр сего продукта, добавляю 1.5 литра воды, 3 ампулы глюкозы 40%, ну и далее для вкуса и цвета что душа пожелает... Лично я , после всевозможных экспериментов , остановился на следующем: в этот раствор кидаю около 100 грамм чернослива( на мой вкус лучше сухой с косточкой, чем влажноватый без неё-не такой маслянистый) и 2 "попки " от свежего лимона.Так же неплохо вместо чернослива всыпать груш "копчённых", примерно также около 100 грамм, их можно без лимона, ну а для "дамского" напитка идут сушёные дыни, в той же 100 граммовой упаковке... В течении нескольких лет все дегустаторы живы , здоровы и довольны...Чего и вам всем желаю. Да , кстати. выдерживается так же около месяца, но меня хватает максимум на неделю, однако и после трёх дней заходит хорошо. Возможно, можно настаивать на водке, но я на пробовал. Всем добра и хорошего настроения! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted December 30, 2020 (edited) Самогон гоню уже года три. Все хочу попробовать с хреном сделать, да все не как. Вообще, оказывается, довольно несложно, сделать классный напиток, от которого и с утра не хреного и друзей угостить не стыдно, еще и с копеечной себестоимостью. Только за водой езжу на родник. Самогон мягче получается. Испытывал буквально методом пробы того и того. Вода с крана какая та грубая. Я в основном на ягодах настаиваю, уже готовый сэм. Клубника, земляника, черника, вишня и т.д. Один хер, не варенье не варим с них, ничего. А так вроде и ниче получается Edited December 30, 2020 by Евгений П 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
Jar Königsberg 44 Report post Posted December 30, 2020 Цвет какой красивый. На вкус наверно бесподобно. Share this post Link to post Share on other sites
Лао Цзы 111 Report post Posted December 31, 2020 Две крайние с права, на денатурат похожи. ))) Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted December 31, 2020 1 час назад, Лао Цзы сказал: Две крайние с права, на денатурат похожи. ))) Если это про мое фото, то насколько я помню, это черная смородина. Только, что то и сам сейчас не пойму, почему такой слабый цвет. Может ягод мало закинул. Хз уже, не помню Share this post Link to post Share on other sites
Лао Цзы 111 Report post Posted January 1, 2021 Да все норм, ))) не сомневаюсь что натур продукт да еще поди вкусный. Share this post Link to post Share on other sites