МАХрычъ 3,603 Report post Posted December 12, 2020 (edited) Шаломэврибади. Чота я так зибамшись сегодня его до дому везти... ... что мне его хочется в помойку раздолбать и выкинуть... Тяжёлый как пианина Не знаю, что получится, и получится ли? Уколхожен ппц! Затраты небольшие, старый шкаф отдал, денежку символическую и бензин. Но, пока, оптимизьма не внушает. Деталюхи прикольные, но кое-где шпонирован и подъубит... ((( Вобщем будем посмотреть на свежую голову) Небольшой бонус подарили Бобра всем! Edited March 2, 2021 by МАХрычъ 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted December 12, 2020 Бабка моя грит - ты и тот хотел сразу выкинуть! Утешила) Share this post Link to post Share on other sites
Санька 509 Report post Posted December 12, 2020 Хороший Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted December 12, 2020 Вот этот шкафчик прикольный Share this post Link to post Share on other sites
skobar 7 149 Report post Posted December 14, 2020 Ничё такой шкапчик! Share this post Link to post Share on other sites
прапорщик 316 Report post Posted December 14, 2020 Мечта моей жены,главное что ставить не кудаКак увидит где-красота какая,хочу,хочу,но слава богу дальше этого не идёт.А за такое хобби-респект Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted December 14, 2020 3 часа назад, прапорщик сказал: Мечта моей жены,главное что ставить не кудаКак увидит где-красота какая,хочу,хочу,но слава богу дальше этого не идёт.А за такое хобби-респект Надо ей как то ссылку кинуть , пусть она тебе мозг повинтит )))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted January 21, 2021 (edited) Шалом таки. Для меня в любом деле самое сложное нАчать. Учитываю прошлые ошибки. Убрал мебель, отгородил плёнкой пол-комнаты, чтобы пылищу в день по три раза не убирать. Пока "люстру" шевелил две лампочки стряхнул, влом опять в магаз ехать, завтра уже... По чуть-чуть планирую отмывать, отшкуривать. Декоративку покоцаную поотдираю - у меня блат появился у реставраторов в нашем музее деревянного зодчества, так обещали подсобить... Буду процесс выкладывать. Как говорила моя вторая жена - глаза боятся, а губы делают...))) Edited January 21, 2021 by МАХрычъ 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
kotik 2,229 Report post Posted January 21, 2021 Больше эту тему смотреть не буду .Не хватало ещё на старости лет утонуть в собственных слюнях. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,784 Report post Posted January 21, 2021 Да, уж. Предстоит работёнки. Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted January 21, 2021 29 минут назад, Влад 72 сказал: Да, уж. Предстоит работёнки. Та там писец полный. Помню, что мы его еле в дверь выпихнули. А тот кто до нас заносил в дом, не мудрствуя, заднюю часть низа просто топором и ножовкой схуячил... Шпон отваливается, ссохся весь... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,784 Report post Posted January 21, 2021 1 час назад, МАХрычъ сказал: Та там писец полный. Помню, что мы его еле в дверь выпихнули. А тот кто до нас заносил в дом, не мудрствуя, заднюю часть низа просто топором и ножовкой схуячил... Шпон отваливается, ссохся весь... Да тут целый проэкт, тупо наждачкой не обойдётся. Да прибудет с тобой сила @МАХрычъ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted January 22, 2021 Шкафчик реально супер , вот с пол сотни попадались в заброшках, разных, но это офигенный 1 Share this post Link to post Share on other sites
michael macgowan 145 Report post Posted January 22, 2021 @МАХрычъ 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted January 22, 2021 @michael macgowan Сердце кровью... Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted January 22, 2021 Немного повошкался. Одна мысль в процессе работы - накуя я в это влез???!!!))) Писец уколхожен! Снял замочек, один сохранился из двух нижних ящиков. Хоть не гнилой как на прошлом шкапе, вид такой, что будто и не фабричный... Что-то надо будет с замками и ручками думать. Деревенский Тиффани Куча декоративки под замену. Если в зодчестве не помогут, надо будет багетчиков искать... И эти "розочки"... Как-то так пока. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted January 22, 2021 есть же места еще где такое водится еще.А я два сундука реставрирую.Один разресовывать буду Сыну по лего .Тругой в дереве оставлю.Выложу в теме Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,784 Report post Posted January 22, 2021 @michael macgowan Зачем же такое на ночь ))) @МАХрычъ Терпения Бро. Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted February 1, 2021 Хаюшки. Как за шкирку себя тащу к шкапчику, ну ваще не стоИт на работу с ним!))) Ну, хоть что-то поделаю... А разогнался! Взялся за самый ухайдаканный низ Дверцы поснимал, петли, лишние гвозди, шурупы(уже и слово такое забыл) повытаскивал. Без фанатизма потёр крупной наждачкой. С задней частью пока даже не представляю как и равнять( Так и тянет тупо заколотить фанерой))) Ещё не представляю, что со шпоном делать... С ящиками выдвижными пока ничего не делаю, жду декоративку. Нашёл столяра, за символическую тыщу мне вот этот метраж наделает Примерные профиля среди среди образцов нашёл, обещал как можно ближе к оригиналу С этими пизьдюлинами геморрой. Десять штук надо, диаметр от 20 до 50мм. Один сайт питерский сосватали, финтифлюшки мебельные режет, так в прайсн ничего подобного нет, всё цыганщина какая-то, дорого-богато... ( 3D может попробовать, из пластика? Боюся, что хрень получится... Уж очень всё в одном стиле Ещё и доска эта на дверцах ссохшись и потрескамши... Есть и приятности - из какой-то щели хабар вывалился в изюмительном сохране) Как-то так. Не знаю когда в следующий раз займусь... Бобра! 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,784 Report post Posted February 1, 2021 1 час назад, МАХрычъ сказал: Как-то так. Не знаю когда в следующий раз займусь... Бобра! Держись Бро, держим за тебя кулаки, это всё зимняя хондра. 2 Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted February 12, 2021 Немного повошкался. Часа четыре пыль глотал. Из столярки декоративка пришла. Следующий этап, наверное, - намерять её, нарезать и заморить. Надеюсь основная пылища кончилась. Надо будет зад нижнего шкафа электрорубанком подровнять. Мелкие доски-вставки в нижние дверцы полирнуть. Дверцы надо будет стекольщикам отвезти, пусть варианты витражей попредлагают... Ухайдокан шкаф, писец как! Шпон во многих местах вздувши, потрескавши, отколомшись((( Думаю, не вариант его менять. И опыта нет, и не факт, что получится. Буду делать, что могу, без фанатизма, и будь что будет. Бобра всем! 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
Влад 72 1,784 Report post Posted February 12, 2021 Преображается. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted February 14, 2021 Макс Супер получается Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted February 14, 2021 2 часа назад, Staig сказал: Макс Супер получается Это издалека и в плохом свете))) Share this post Link to post Share on other sites
МАХрычъ 3,603 Report post Posted February 14, 2021 (edited) Сегодня руки дошли намерять и нарезать декор. Старый убит был. Стопка дров хорошая появилась. Надо будет в следующий раз зашкурить и заморить. Толком цвет морилки не подобрать... А трудоёмко оказалось! Часа четыре вошкался. Запилы под 45° кроме старого стусла делать нечем, а доски количество без права на ошибку. Где-то болгаркой и кругом шлифовальным подгонял) Вобщем - вечер не зря) Edited February 14, 2021 by МАХрычъ 3 2 Share this post Link to post Share on other sites