Jawist 883 Report post Posted December 5, 2020 Приветствую! помогите определить пряжку, я так полагаю какой то ученик был. увидеть быт такую целую. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted December 5, 2020 Предположу что Хуйзнаетчто Реального Лицея имени Николая 1- 2 или какого то Александра Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 5, 2020 Тоже предположу что имеет место к какиму то императорскому дому Все же ,,,А,, Но значимость среднего разлива Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 5, 2020 16 минут назад, Staig сказал: Предположу что Хуйзнаетчто Реального Лицея имени Николая 1- 2 или какого то Александра ,,У,, УЧИЛИШЕ ,,г,,-гимназия . А лицеев вроде как не было Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 5, 2020 ,,р,,-ремесленное Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted December 5, 2020 2 часа назад, salempad сказал: ,,У,, УЧИЛИШЕ ,,г,,-гимназия . А лицеев вроде как не было Как это небыло ? Были и в большом количестве Не забывай что период Александра второго и Начало правления Николая первого это был взрыв в технологиях, тогда отпустили все изобретения , механика , химия , физика , всё пошло в массы , лицеи , гимназии, университеты образовывались как грибы , другое дело что большинство из них потом исчезало по причине перехода под военные ведомства , поэтому многие закрывались очень быстро . Они как бы оставались но фактически меняли статус . Так что лицеи точно были Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 5, 2020 Надо тогда разобраться ,,лицей,, категория обучения .Это типа совдеповского ГПТУ.Тоесть это в первом звене по рангу профессии .Не среднее и не высшее оброзование .Если две буквы ,,Р,,и ,, Л,, расшифровать -,,РЕМЕСЛЕННЫЙ ЛИЦЕЙ,, Но меня смущает Замудренная буква на изломе .Я предддпологаю это ,,А,, От того что есло бы,.,,Н,, то были бы две оинаковые закорючки сверху и с низу. Отсюда сомнение .А не слишком ли замудренная бляха ля ряового профучилоща-лицея . Может эта бляха все же для гос служащего .с императорской буквой по середина . А две последнии ,,Р,, -РОССИЙСКОЙ .А ,,Л,,-? Хотя опять не правельно ,,РОСИЙСКАЯ,,не может по статусу стоять в конце. Как правило это опрееляющий бренд Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 5, 2020 я погуглил оказывается лицей приравнивался к высшему статусу образования .Значит ,,РЕМЕСЛЕННЫЙ ЛИЦЕЙ,, Императорского двора Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 5, 2020 ActivityEdu 3811 подписчиков Как и чему учили в Царскосельском лицее 19 июня 2019 746 дочитываний 4 мин. О том, каким должно быть российское образование, много говорят и спорят. И родителям, и педагогам, и чиновникам – всем хочется одного: чтобы по окончании обучения выпускники были эрудированы и подготовлены к самостоятельной жизни, а их таланты и способности − раскрыты и развиты. Между тем в российской истории есть пример успешного воплощения этой мечты. Для 30 первых выпускников Царскосельского лицея 6 лет обучения стали не просто школьными годами. Все ученики покинули Лицей блестяще образованными Личностями, большинство заняли высокие гражданские и военные государственные посты, а некоторые даже вошли в историю. Как было устроено обучение в Царскосельском лицее? Листаем страницы истории. И. Е. Репин. Пушкин на лицейском экзамене в Царском Селе 8 января 1815 года. 1911. Санкт-Петербург. Всероссийский музей А.С. Пушкина Лицеисты 19 октября 1811 года первый курс Царскосельского лицея садится за парты. Ребятам предстоит быть одновременно и школьниками (по возрасту), и студентами (полученное образование приравнивается к высшему). Любопытно, что одноклассники не были ровесниками. Так, например, Данзасу, будущему офицеру и секунданту Пушкина, на момент поступления было около 11 лет, самому Пушкину – 12, а сыну первого директора Лицея Ивану Малиновскому — 15. Слух о Лицее, в котором, как предполагалось, будут обучаться и великие князья, братья императора Александра I, взволновал аристократические круги. На места для 30 воспитанников быстро образовался конкурс. Экзаменовали поступающих влиятельные люди: министр просвещения Разумовский, директор департамента Министерства народного просвещения Мартынов и директор Лицея Малиновский. Что представляли из себя лицеисты? Об этом можно судить по сохранившимся рукописям Кюхельбекера: объемная тетрадь вмещает в себя 254 страницы с философскими, моральными, литературными и политическими вопросами, волновавшими мальчиков. Здесь и «Образ правления», и «Обязанности гражданина-писателя», и «Естественная религия», и «Рабство». Суждения на такие сложные темы сочетаются у воспитанников с юношеской горячностью: тот же Кюхля вызовет Пушкина на дуэль, соберется топиться в пруду, первым из воспитанников опубликует свои произведения. Распорядок дня Сегодня, обсуждая проблемы обучения детей, специалисты называют перегрузку следствием неверно выстроенного режима учебы и отдыха. Лицеисты учились много, но с большими перерывами. Распорядок, утвержденный с первого дня, практически не менялся: 6:00 — подъем и молитва 7:00–9:00 — занятия 9:00 1 Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 5, 2020 как я и предпологал -,,А,, в индентичности как на бляхе в обсужении 2 Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 5, 2020 ,,Р,, еще имеет расшифровку как -,,РЕАЛЬНОЕ,, (УЧИЛИЩЕ) в нашем случае ,,реальная гимназия,, 2 Share this post Link to post Share on other sites
Jawist 883 Report post Posted December 8, 2020 нашли фото целой пряжки но расшифровать еще не удалось 2 Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted December 9, 2020 О как , даже не в честь правления . Откуда пряжки , расшифровать бы МС и боле менее можно было бы уже поискать по месту Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 9, 2020 час от часа не легче. Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 9, 2020 Как расшифровать эти буквы ? Игорь правельно подметил =основопологающими тут две замудренные -переплетенные буквы .Такое сочетание в ,,узел,,дает понять что учереждение было госуарственным и по значимости имеет не последднию роль.Первые две и две последнии .,,Г.С,, Опреелляющие по статусу ,,ГОСУДАРСТВЕННАЯ ,, вторая я думаю ,,СЛУЖБА,,.Две последние ,я предпологаю уже обозначают стиль ведомства ,отрсль . ,,М.С,,-Московская ,министерство ,Муниципальное ,Машиностроительное, ,,С,, -союз,Семинария ?????, соединение , Share this post Link to post Share on other sites
Jawist 883 Report post Posted December 9, 2020 Гимназия Союза Русских Людей имени Святого Михаила Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 9, 2020 2 часа назад, Jawist сказал: Гимназия Союза Русских Людей имени Святого Михаила как расшифровали ? Просто подбором слов Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 9, 2020 Я погуглил .Была КАТОЛИЧЕСКАЯ ГЕМНАЗИЯ Святого Михаила Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 9, 2020 Святого Михаила Архангела.Буква ,,С,, в вензеле Обозначающая слово ,,святой ,,-вряли . Скорей ,,святого,, вынесено вперед вензиля ,,М,, -пусть Михаила .Тогда ,,с,, в вензеле должно быть фамилией Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,759 Report post Posted December 9, 2020 3 часа назад, Jawist сказал: Гимназия Союза Русских Людей имени Святого Михаила Откуда информация ? Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 9, 2020 Да и слово ,,ГИМНАЗИЯ,, по статусу не может стоять первой .а и слово ,,союз ,, попахивает Революцией Share this post Link to post Share on other sites
michael macgowan 145 Report post Posted December 9, 2020 @Jawist Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 9, 2020 Я вот точно не знаю В сочетании какого словесного названия =Гимназия или симинария надо правельно обозночать учебное заведение богомольских учереждений.Всетаки я больше склоняюсь к первой букве ,,ГОСУДАРСТВЕННЫЙ Share this post Link to post Share on other sites
salempad 1,048 Report post Posted December 9, 2020 погуглил.СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА-был такой ,который перерос в партию и сам Никалашка вошел в его состав . Были еще с десяток подобных организаций .Например -РУССКОЕ МОНАРХИЧЕСКОЕ СОБРАНИЕ ....Братство Святителей Москвы .Пипец как много я нового узнал. Все эти организации выступали против евреев и Антихриских революций 1905 г А всеравно цука россию поставили с головы на жопу Share this post Link to post Share on other sites