kotik 2 242 Жалоба Опубликовано: 28 августа, 2020 Попалась очень странная тарелка.А точнее клеймо на тарелке.То ли Япония,то ли Китай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 28 августа, 2020 так вроде как китай это.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotik 2 242 Жалоба Опубликовано: 28 августа, 2020 30 минут назад, fantom1 сказал: так вроде как китай это.. Нашёл.Япония.Компания MS .1970-е годы. Фарфор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2020 "CHINA" – это международное обозначение высококачественного костяного фарфора, происходящее от искаженного титула китайского императора, которые в глубокой древности владел монополией на производство фарфора. А обозначение "Bone CHINA" соответствует утонченному и изысканному костяному фарфору, популярность которого сейчас высока как никогда. Вот обозначение ,,MS-_ не понятно.Возможно тоже вид сырья из которого выполнен фарфор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2020 Возможно я могу предположить что это сделано в японии по китайской технологии. Не надо пугаться китая в фарфоре это были основоположеники.Как и в изобретение пороха. Фарфор из китая ценится сильнее японского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotik 2 242 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2020 4 часа назад, salempad сказал: Возможно я могу предположить что это сделано в японии по китайской технологии. Не надо пугаться китая в фарфоре это были основоположеники.Как и в изобретение пороха. Фарфор из китая ценится сильнее японского В СССР осуществлялись поставки этого фарфора по линии райпотребсоюза.Это пока всё что мне удалось нарыть. И то что это клеймо принадлежит японии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение