kotik 2,229 Report post Posted August 28, 2020 Попалась очень странная тарелка.А точнее клеймо на тарелке.То ли Япония,то ли Китай. Share this post Link to post
fantom1 3,080 Report post Posted August 28, 2020 так вроде как китай это.. Share this post Link to post
kotik 2,229 Report post Posted August 28, 2020 30 минут назад, fantom1 сказал: так вроде как китай это.. Нашёл.Япония.Компания MS .1970-е годы. Фарфор Share this post Link to post
salempad 1,048 Report post Posted August 31, 2020 "CHINA" – это международное обозначение высококачественного костяного фарфора, происходящее от искаженного титула китайского императора, которые в глубокой древности владел монополией на производство фарфора. А обозначение "Bone CHINA" соответствует утонченному и изысканному костяному фарфору, популярность которого сейчас высока как никогда. Вот обозначение ,,MS-_ не понятно.Возможно тоже вид сырья из которого выполнен фарфор Share this post Link to post
salempad 1,048 Report post Posted August 31, 2020 Возможно я могу предположить что это сделано в японии по китайской технологии. Не надо пугаться китая в фарфоре это были основоположеники.Как и в изобретение пороха. Фарфор из китая ценится сильнее японского Share this post Link to post
kotik 2,229 Report post Posted August 31, 2020 4 часа назад, salempad сказал: Возможно я могу предположить что это сделано в японии по китайской технологии. Не надо пугаться китая в фарфоре это были основоположеники.Как и в изобретение пороха. Фарфор из китая ценится сильнее японского В СССР осуществлялись поставки этого фарфора по линии райпотребсоюза.Это пока всё что мне удалось нарыть. И то что это клеймо принадлежит японии. Share this post Link to post